Кто владеет информацией,
владеет миром

Глазьев: Биржевые спекулянты заработали на обвале рубля $50 миллиардов

Опубликовано 02.02.2016 в разделе комментариев 7

Глазьев: Биржевые спекулянты заработали на обвале рубля $50 миллиардов

За последние полтора года биржевые спекулянты в результате различного рода манипуляций с курсом национальной валюты РФ заработали в общей сложности $50 миллиардов, заявил советник президента России, академик РАН Сергей Глазьев. По его словам, эти накопления не могут долго лежать без дела и должны быть инвестированы. По этой причине крупные спекулянты договорились о возврате к принятой ранее программе приватизации госактивов.

«Спекулянты говорят, что сначала надо провести санацию неэффективных компаний и банков с помощью бюджета, убрать убытки при помощи государства, иначе кто же купит госпакеты с такими дырами, а потом можно и в приватизации поучаствовать», — цитирует Газета.Ру Глазьева.

Напомним, ранее советник президента уже заявлял, что Московскую биржу захватили спекулянты.

«Московская биржа превратилась в главный центр прибыли в стране, через который в прошлом году прошло операций в два раза больше, чем объем ВВП в стране, раз в пять больше, чем объем экспорта или импорта. Это при том, что экономическая активность в стране падает. Туда (на биржу) перекачивают деньги банки, вытаскивая их из реального сектора, в котором рентабельность 5–7%», — заявил Глазьев в эфире «Русской службы новостей».

 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Зара
lavr написал 02.02.2016 19:05
Резервный фонд России уменьшился на 36%
спекулянты договорились о приватизации госактивов.
Перевернутый написал 02.02.2016 18:53
Это правда. Торопятся очень. Плачь, что за бесценок нельзя - от лукавого. К этому вели и пришли. И все уйдет за бугор. Сперва купят свои подставные спекулянты, потом оприходуют временные хозяева, у которых все отберут жиды, ха-ха...
(без названия)
Зара Карамелькова написал 02.02.2016 18:38
Надо ли это понимать так, что кто- то, не имеющий имени, проиграл 50 бюджетных миллиардов каким- то безымянным спекулянтам?
(без названия)
Петрович написал 02.02.2016 14:50
Афтор арифметику забыл напрочь. А может и нет, озвученная цифра занижена в разы. Опустили дерефянный в три или почти в четыре раза, а украли только 50 лярдов? Или это они за неделю стырили?
Или за прошедшие сутки?
Ложь, нечто вроде официальной ежегодной инфляции, товары дорожают в разы, зарплата не индексируется последние 10 лет, а инфляция у них всего несколько процентов. Главный сюзерен наверно разрешил озвучить именно эту цифру, чтоб народ особенно не пугать. А то сковырнет за ночь. Но, люди арифметику то еще помнят. И "инвесторы" не помогут, поскольку первыми соскочат.
Эх вернуть бы поскорей то время когда крупные "инвесторы" автоматом имели расстрел. А мелкие "инвесторы" быстро попадали на стройки народного хозяйства.
Уверен, что не за горами тот момент.
Счас, сшакия решит нам царя поменять, а бескровно явно не получится и тогда "под шумок" уж постараемся вернуть все на круги своя.
(без названия)
стоик171 написал 02.02.2016 14:49
Список спекулянтов пожалуйста огласи Сережа.
Начни с главных...остальные будут не интересны.
"... спекулянты в результате различного рода манипуляций с курсом национальной валюты РФ заработали.
з.н о. написал 02.02.2016 14:09
Назовите имена манипулирующих с курсом национальной валюты.
(без названия)
redren написал 02.02.2016 13:31
Нам чего ты это рассказываешь? Путину об этом скажи
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss