Кто владеет информацией,
владеет миром

Тяга к искусству: Россияне штурмуют кассы Московской филармонии

Опубликовано 02.02.2016 в разделе комментариев 5

Тяга к искусству: Россияне штурмуют кассы Московской филармонии

Московская государственная академическая филармония менее чем за сутки продала абонементы на сумму 90 миллионов рублей на концертный сезон 2016-2017, сообщает во вторник сайт Министерства культуры. В полночь с 31 января на 1 февраля была открыта онлайн продажа, прибыль от которой составила 75% дохода. Очередь в кассы филармонии первые покупатели начали занимать с семи часов утра, и со временем она только увеличивается.

По мнению заместителя Министра культуры Российской Федерации Александра Журавского, спрос на абонементы — такой же феномен, как и очередь на выставку Серова: «Это говорит о том, что культура действительно является стратегическим приоритетом не только со стороны органов государственной власти, как это зафиксировано в «Стратегии развития государственной культурной политики», но и с точки зрения народа, граждан, которые своим кошельком голосуют за академическую музыку и концертные площадки».

Всего филармония приготовила 250 абонементов, их стоимость составляет от 400 до 4000 рублей. В новом сезоне слушателей ждут такие выступления, как "Вечера фортепианной музыки", "Солист Денис Мацуев", "Звезды XXI века", цикл просветительских концертов "Истории с оркестром. Владимир Юровский дирижирует и рассказывает".

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: В чем тайна этого феномена?
Гой-я написал 03.02.2016 09:39
Бросьте Вы этот гнусный Лондон нахрен,приезжайте в Россию, становитесь русскоязычным россиянином и живите с ожиданием светлого будущего. Промучиться в UK аж 12 лет! Да Вы, батенька - мазохист...
Re: В чем тайна этого феномена?
Яков написал 03.02.2016 02:32
Что и чему предшествует - не знаю. В районе Лондона, где я живу в свое время (лет 12 назад) также ломились на открытие новой ИКЕА потому, что там там должны были продавать какую-то отвратительную мебель из ДСП за пол цены. Стояли целую ночь. Кто-то кого-то ударил ножом. Открытие отложили.
О качестве искусства не поспоришь. И все-таки страсть к любой классической музыке или же Валентину Серову - это не страсть к кроватям из ДСП за пол цены и вызывает более теплые чувства...
Россияне - это нерусь и вырусь. Уважающий себя русский россиянином фуеняненом не назовет.
!!!... написал 03.02.2016 00:26
.
"Титаник" шел на дно, а оркестр
продолжал написал 03.02.2016 00:00
играть. Почтенная публика спасалась, кто как мог.
В чем тайна этого феномена?
Ларионов В.В. написал 02.02.2016 22:00
Я теряюсь в догадках. Может читатели Форума Мск предложат какие то объяснения? Скажу только одно- изменениям в культурной жизни общества предшествуют изменения в материальной жизни.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss