Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин упразднил Росграницу

Опубликовано 02.02.2016 в разделе комментариев 6

Путин упразднил Росграницу

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение премьер-министра Дмитрия Медведева об упразднении Росграницы и передачи функций ведомства Министерству транспорта.

"Одно из предложений касается упразднения госструктуры под название Росграница, она занималась обустройством государственной границы с точки зрения строительных и транспортных технологий, была создана некоторое время назад, часть своих задач исполнила", - цитирует Медведева ТАСС. По его мнению, "без ущерба качества те же самые функции можно выполнять в рамках Министерства транспорта, которому и могут отойти функции Росграницы". "Хорошо", - согласился глава государства. Путин поинтересовался, почему премьер предлагает передать функции Росграницы Министерству транспорта. "Дело в том, что большинство полномочий, которыми занималась Росграница, связана с транспортными функциями, собственно, промышленное строительство такого рода ближе всего к Минтрансу, нежели к каким-либо другим структурам", - ответил Медведев.

Отметим, что в конце декабря 2015 года Верховный суд Рима принял решение об экстрадиции бывшего главы Росграницы Дмитрия Безделова в Россию, где он обвиняется в причастности к хищению более 1 млрд бюджетных рублей. По версии следствия, эти деньги экс-чиновник с сообщниками похитили из средств федеральной целевой программы "Развитие государственной границы РФ на 2003–2011 годы".

Например, на реконструкцию железнодорожного пункта пропуска (ЖДПП) "Адлер" в Сочи средства по госконтракту получило ООО "РСУ № 5". Однако работы выполнены не были, а средства оказались на счетах банка "Агросоюз", крупнейшим акционером которого был отец Дмитрия Безделова - Александр Безделов. Затем бюджетные деньги были "отмыты" и выведены за границу.

Помимо этого Безделов обвиняется в хищении 130 млн рублей, выделенных на обустройство пограничных пунктов в Приморском крае к саммиту АТЭС-2012.

Также соедствие не исключает причастность Безделова к другим подобным преступлениям.

 



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
об упразднении Росграницы
Неравнодушный написал 04.02.2016 03:49
Когда создали Росграницу,а этому предшествовало много публикаций о тяжелой службе на границах,радостно вздохнул. Когда узнал что Безделов украл миллиард,содрогнулся,но верил,что придет лучший. Когда прочитал,что решили упразднить службу,задумался,а помогла ли эта служба вообще,и если нет,то не то же ли самое происходит в других министерствах и ведомствах?
почему так?
я так думаю написал 02.02.2016 23:09
да просто мульярды утекают у нас из под носа - пока была нефтяная манна с небес, на все смотрели сквозь пальцы, а теперь извините, табачок врозь, а уж о дружбе с нацистской украиной, с поляками, где уволили продюсера в течении суток за нормальный человеческий акт - и говорить не приходиться
//Конфликту колес и границ не один год, а точнее уже лет 20. В 1996 году польско-российское соглашение было направлено на увеличение импорта, и ради этого Москва позволила западному соседу вольность — колесить по нашей стране до 40 000 машин в год. Да еще и практически бесплатно. Посудите сами: в случае поездки иностранной фуры по территории Польши без соответствующего разрешения на перевозчика налагался штраф в размере 19—12 тысяч евро. А в России все добрые: нет разрешения? Полторы тысячи рублей — и счастливого пути. В итоге именно поляки чаще прочих и катались без бумаг, уплачивая копеечный штраф.//
Так что господа пора наводить в этой области порядок и Платон вам в помощь.
(без названия)
Коммунист 1. написал 02.02.2016 21:21
Ребята, а пУтин здорово отличается от пОрашенки???
В ЧЁМ это "выражаетсО"???!!!
Россысияне многим "отличаютсО" от клятых "Хохлов"???
Рассысиянгский олигархизьм сильно "отличаетсО" от другага олигархизьмЫ???)))
(без названия)
так написал 02.02.2016 19:46
подарите МЕТР росграницы!
Re: плакали наши границы...
роберт написал 02.02.2016 18:59
Сами Россияне - Хозяева Страны, загнали Родину свою в задницу.
25 лет смотрели молча, как потрошат и насилуют их Родину. Променяли ее на колбасу и шмотки.
(без названия)
злая написал 02.02.2016 18:20
Минтранс еще не нажрался, шубохранилища не у всех построены.
Бедная моя Родина, плакали наши границы...
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss