Кто владеет информацией,
владеет миром

В Турцию едут отдыхать "дикарями" 25 тысяч россиян ежемесячно

Опубликовано 03.02.2016 в разделе комментариев 3

В Турцию едут отдыхать "дикарями" 25 тысяч россиян ежемесячно

После введения антитурецких санкций поток летающих в Турцию граждан РФ не прекратился полностью, заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

"Еженедельно из России, из разных городов, вылетает 52 рейса российских и иностранных авиакомпаний в Турцию - это и Анталия, Стамбул и другие города. И в среднем самостоятельных пассажиров-путешественников ежемесячно не менее 25 тысяч человек", – цитирует «РСН» Горина.

Он отметил, что турфирмы не занимаются организацией таких поездок. Поэтому, по его мнению, ситуацию с наказанием компаний не стоит доводить до абсурда, а спокойно выполнять указы правительства и президента. «Так как нет дополнительных мер по ограничению, и есть самостоятельное бронирование отелей, билетов, получается, что если у фирмы есть свой сайт, где отдельно существует раздел с билетами и отелями, компания тоже становится нарушителем», – отметил Горин.

Напомним, ранее Роспотребнадзор составил в отношении туроператоров 140 протоколов по факту нарушения запрета на реализацию гражданам России туристических продуктов, предусматривающих посещение Турции. Всего по субъектам Российской Федерации в период с декабря 2015 года по 29 января 2016 года было проведено 1307 внеплановых проверок, в итоге вынесено 101 определение о возбуждении административного дела. Столичным управлением Роспотребнадзора были обнаружены сайты с предложениями по оказанию туристских услуг с посещением Турции в 2016 году. В отношении этих ресурсов подготовлены иски в суд.

Отметим, что по данным министерства культуры и туризма Турции, курорты страны не досчитаются в 2016 году около 4,5 млн туристов из России.

 



Рейтинг:   2.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
так написал 05.02.2016 18:39
а если с этими тварями-дегенератами ТАМ что случится---никакого МИДа, МЧС!---пусть подыхают у чурбанов САМОСТОЯТЕЛЬНО!!
(без названия)
........... написал 03.02.2016 19:40
почему бы и нет? у турок конфликт с администрацией Российской Федерации а не с населением.
(без названия)
стоик172 написал 03.02.2016 14:49
Кому интересно покупать жигули по цене мерседеса?
При чем выбор еще остался.
Так и с отдыхом в наших анапах и сочах?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss