Кто владеет информацией,
владеет миром

Роскомнадзор заблокировал антифашистский фильм "Россия 88" за экстремизм

Опубликовано 03.02.2016 в разделе комментариев 10

Роскомнадзор заблокировал антифашистский фильм "Россия 88" за экстремизм

Роскомнадзор по требованию суда заблокировал на YouTube и других сервисах художественный фильм Павла Бардина "Россия-88", сообщает портал CNews. Решение о блокировке было принято Нарьян-Марским городским судом Ненецкого округа по ходотайству местной прокуратуры. Свои действия в прокуратуре мотивировали тем, что фильм содержит фрагмент, ранее уже признанный экстремистским. Суд обязал Роскомнадзор заблокировать доступ роликов с фильмов, размещенных на YouTube, социальной сети «Вконтакте» и видео-хостинге Yapfiles.ru, а Минюст – внести их в Федеральный список экстремистских материалов. Создатели фильма к процессу не привлекались.

Картина, получившая несколько международных наград и премий вышла на экраны в 2009 году. Кино снято в псевдодокументальном стиле: создается ощущение, как будто участники реальной банды сами снимают себя на камеру. Создатели ленты позиционируют его как манифест антифашистского движения и демонстрируют в конце ленты список жертв неонацистов. В 2010 году прокуратура Самары требовала признать ленту экстремистской. Иск был отозван Генпрокуратурой.

 



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
straus написал 04.02.2016 10:07
Re: ==== Кино снято в псевдодокументальном стиле=====
Если продолжить, то снято также и в псевдохудожественном и псевдоправовом стилях.
В этом фильме Павел Барденштейн - в клеветнической, карикатурной и отталкивающей манере, изобразил русских националистов. Всех тех, которые осознано или неосознанно говорят "Россия для русских" - он голословно объявляет фашистами. Но лозунг "Россия для русских", у националистов, всего лишь означает,то что русский народ в России должен быть титульной нацией и русская культура должна занимать главенствующее положение. И ничего более
Вот если бы русские националисты выдвинули такой лозунг "Россия ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для одних русских" - тогда их можно было бы, с полным основанием причислить к фашистам. Но ведь этого нет и Барденштейн в своем "псевдодокументальном" фильме врет, мухлюет и подтасовывает факты, пытаясь выдать ложь за правду.
Русские националисты, постоянно подчеркивают, что кроме русских, представляющих конституционное этническое большинство, в России живут и другие коренные народы, с которыми у русских вполне добрососедские, родственные отношения: буряты, чуваши, мордва, башкиры, эвенки, тунгусы, татары и десятки других. Отказывать им в праве на Россию и в чем то их ущемлять было бы неправильно и несправедливо. Россия для всех народов ее населяющих - общий дом.
Лозунг "Россия для русских", означает, что Россия - это не многонациональное государство, как нам пытаются это впарить власти. Согласно международной практике(цивилизованных государств), моноэтническим (мононациональным) считается государство, 2/3 или более населения которого, принадлежит к одному этносу. А в России, более 80% населения причисляет себя к русскому народу. Русские отличаются четко выраженным этническим типом, говорят на одном языке с минимальными диалектными вариациями. (Для сравнения: в той же Германии, где все считают себя немцами, существует несколько "немецких говоров", отличающихся даже грамматикой). Русская культура едина на всем пространстве от Калининграда до Владивостока.
Возьмем для примера Израиль. Там: "Закон подтверждает статус Израиля в качестве государства еврейского народа, а евреев - как единственного народа, который имеет право на национальное самоопределение в его пределах. "Израиль - национальное государство еврейского народа. Здесь каждый гражданин имеет равные индивидуальные права, и мы настаиваем на этом, но только у еврейского народа есть национальные права"
В Израиле евреев проживает менее 75% от общего числа населения. В России русских более - 82%.
Но в одном случае, Израиль - мононациональное государство еврейского народа, а в другом. Россия почему-то, оказывается "многонациональным государством". Но на каком основании? Ведь это не правда. Да нет тут абсолютно никаких оснований. Так власти решили и точка.
Такой произвол называется - политика двойных стандартов. Одним можно, другим нельзя.
Роскомнадзор заблокировал
фильм написал 04.02.2016 08:40
Роскомнадзор заблокировал антифашистский фильм Россия 88 за экстремизм
Комментарий:
Во рекламу сделал фильму Роскомнадзор -
с момента блокировки фильм скачали уже полтора миллиона человек ! А до этого о нем мало кто слышал!
объявите весь список ....
(без названия)
Аннунак без места написал 04.02.2016 07:35
Посмотрел это кине, не понравилось. Кремлевская клика такими фильмами и статьями журнашлух основательно загадила слово и определение "национализм", как когда-то в начале 90-х загадили "демократию" и "либерализм".Националист это не придурки,бегающие с монтировками за таджиками, это люди,ставящие в первую очередь счастье и достаток своей семьи, затем-достаток своего народа, а уже потом -мир во всем мире.В википедии определение: Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства, ее первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение национализм стремится к отстаиванию интересов определенной национальной общности в отношениях с государственной властью. А вот кремлевски высер :Идеология и политика, направленная на разжигание национальной вражды и принижение других наций. Многие зомбированные русские просто вздрагивают от ужаса, когда слышат это слово"национализм")))
(без названия)
стоик172 написал 03.02.2016 22:04
Может привлечь галерные СМИ за антисемитизм?
Называть администрацию Украины во главе с евреем Порошенко - фашистким - разве не антисемитизм?
(без названия)
.......... написал 03.02.2016 19:27
что фашисты, что антифашисты - нечисть.
По антисоветской,гитлеровско-власовской-белогвардейской,либеральной сволочи - ОГОНЬ!
Александр написал 03.02.2016 18:44
Покажите документальные фильмы снятые чеченскими террористами о зверских расправах над русскими. Интересно что тогда скажут
так называемые антифашисты?
Re:
Astor написал 03.02.2016 17:28
Не стоит цензуровать слово б.л.я.ди. Это нормальное цензурное слово. Можете прочитать у протопопа Аввакума. "Был блядин сын, а теперь уже батюшка". Где-тот так :) Не уподобляйтесь российским судьям :)
(без названия)
Astor написал 03.02.2016 17:26
Собственно, суд в России давно уже еб-нулся. Увы, а хотелось бы, чтобы там были умные люди. А на деле ***** чиновников, с мозгами куриц. Нормальный, кстати, фильм. Воспринимается неоднозначно, но это реально вещь, которая заставляет задуматься.Собственно, состояние судов является лакмусовой бумажкой государства. Нет суда умного, нет умного государства. Все пошло вразнос.
(без названия)
straus написал 03.02.2016 16:43
Re: ==== Роскомнадзор по требованию суда заблокировал на YouTube и других сервисах художественный фильм Павла Бардина "Россия-88"====
Очень заурядный посредственный режиссер, известный очень малому кругу либеральной интеллигенции и представителей ЛГБТ.
Непонятно, кто и по какой причине его заблокировал? Надо полагать, что в запрете смотреть эту тягомотину "Россия-88" заинтересован больше всего сам Павел Бардин(Барденштейн), чтобы запретом суда и шумихой поднятым в прессе привлечь хоть какое-то внимание публики к своему "творчеству".
Главным образом Бардин известен не фильмами, а борьбой за права геев и лесбиянок. Так в феврале 2013 года он выступил против закона о запрете в России пропаганды педерастии среди несовершеннолетних,, назвав его "антинаучным и антигуманным", а поддержку таких инициатив — "признаком фашистского государства".
В марте 2014 г. подписал письмо "Мы с Вами!" в поддержку Украины.
Очень мутная личность.
антифашизм
не написал 03.02.2016 15:55
пройдет!
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss