Кто владеет информацией,
владеет миром

Индия объявила о формировании полка, вооруженного крылатыми ракетами

Опубликовано 15.06.2006 в разделе

Индия объявила о формировании полка, вооруженного крылатыми ракетами

Как сообщает РИА "Новости", Индия объявила о начале формирования ракетного полка трехбатарейного состава, вооруженного крылатыми ракетами "Брамос" совместного русско-индийского производства. По данным индийского агентства PTI, 31 мая в индийской пустыне Покаран прошли успешные летные испытания российско-индийской сверхзвуковой ракеты «Брамос».

По заявлению представителя МО Индии, пуск ракеты «в конфигурации заказчика» был выполнен боевым расчетом армии Индии в присутствии главкома сухопутных войск и других высших военных чинов. Пока Индия имеет на вооружении баллистические ракеты малой дальности «Притхви» и средней дальности «Агни-1», но объявлено о начале формирования ракетного полка трехбатарейного состава, вооруженного ракетами «Брамос».

Принятие на вооружение новой сверхзвуковой крылатой ракеты «Брамос» в различных вариантах базирования (наземном, морском и воздушном) может существенно изменить расстановку сил в регионе. Крылатая ракета «Брамос» (сокращение от названий рек БРАхмапутра и МОСква) с дальностью полета около 300 км разработана одноименным совместным российско-индийским предприятием и уже принята на вооружение ВМС Индии.

Ракета, созданная с элементами технологии «стелс», способна подлетать к цели на небольшой высоте со сверхзвуковой скоростью, что практически обесценивает современные средства противоракетной обороны. Командование ВМС Индии планирует вооружить ракетами три фрегата класса Talwar, которые строятся для Индии в России, и другие корабли. Армейский вариант ракеты, для которого уже разработана транспортно-пусковая установка на базе колесного тягача, поступит на вооружение через 2 года.

По данным издания The Hindu, завершается разработка КР «Брамос» воздушного базирования, которая к концу 2007 года будет установлена на Су-30МКИ. По данным PTI, прорабатывается также вариант подводного старта. В сообщениях указывается на возможность оснащения наземной версии ракеты как ядерными, так и обычными боевыми частями. В ближайшие годы Индия планирует также впервые выйти с ракетой «Брамос» на мировой рынок ракетного оружия.

К сказанному стоит добавить, что недавно администрация Буша уведомила Конгресс США о планах по продаже Пакистану противокорабельных ракет «Гарпун» Block II на сумму $370 млн. Всего Пакистан запросил 50 ракет «Гарпун» Block II в варианте UGM-84L (подводного базирования), 50 ракет RGM-84L (наземного базирования) и 30 ракет AGM-84L воздушного базирования.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss