Кто владеет информацией,
владеет миром

Экономический кризис учит вынужденных россиян любить СССР по-новому

Опубликовано 04.02.2016 в разделе комментариев 10

кризис ссср национализация либералы сырьеваяимперия
Экономический кризис учит вынужденных россиян любить СССР по-новому

Экономический кризис серьезно отразился на самочувствии и настроениях россиян, констатировали социологи "Левада-центра". Составленный ими индекс положения дел в стране показывает: россияне в 2015 году все чаще стали испытывать зависть, злость, агрессию и ожесточение к окружающим, страх, обиду и отчаяние. 

Еще сильнее стали проявляться астения, усталость, растерянность и одиночество, а уровень депрессивных настроений в стране за минувший год достиг максимума за все время проведения соцопросов упомянутым центром, пишет РБК. 

Последний раз схожий уровень депрессивности был продемонстрирован респондентами "Левады" в 2009 году, когда в стране ощущались последствия экономического кризиса 1998 года. При этом удовлетворенность, самоутверждение, надежду, уверенность и другие позитивные чувства в год падения доходов из-за девальвации рубля и санкций испытывали меньше всего жителей страны за последние 16 лет, отмечает агентство. 

На этом фоне все больше россиян стали ностальгировать по временам СССР и проникаться симпатией к советской политической системе. Доля таких респондентов "Левады" заметно увеличилась с июля 2015 года по январь 2016. Примерно на том же уровне поддержка советского госустройства фиксировалась социологами в 2009 году. Со второй половины 2015 года поддержка россиянами западной модели демократии и текущей политической системы в стране заметно пошла на спад, отмечается в публикации. 

За последние годы все больше россиян стали думать, что они и их семьи проиграли от перемен, которые происходили в стране после распада Советского Союза. Пик пораженческих настроений пришелся на декабрь 2014 года - времени первой волны резкого падения рубля. Столь же негативно по отношению к преобразованиям начала 1990-х россияне были настроены в конце 1999 года.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный добавляет:

- Поскольку я лично неплохо знаю большую часть аналитиков "Левады", для которых "кошмары тоталитаризма" в виде бесплатной медицины и лучшего в мире образования - явления неприемлемые и антигуманные, вношу небольшую коррективу, так сказать, толкование: социалистические настроения, советский патриотизм, рост классового самосознания - депрессии не равняются. Это либералы пусть из своей идеологической безнадёги делают абстракционистские выверты в "патриотизм Трубы" или приятие "европейского выбора" (хотя ЕС в кризисе корчится тоже, и теракты ИГИЛ тут не единственное зло) - а у нас-то, у коммунистов в умах, всё стабильно, у нас есть хороший антидепрессант - марксизм-ленинизм и диамат. И когда граждане страны, в которой либеральные реформы идут полным ходом (в медицине как раз. образовании, науке), в которой приватизация сделала невозможной производственную коорепацию, привела к закрытию тысяч НИИ, НПО и прочих "рабочих мест" (по меркам тех же сторонников капитализма) - начинают думать, что в социалистической, интернационально дружной стране было жить лучше, безопаснее, перспективнее - это отнюдь не депрессия, не отчаяние, это как раз взгляд в будущее, это приятие революции и приближение революционной ситуации. Депрессия, социальный регресс, стагнация - это в распавшемся СССР, на островке "Россия", а вот СССР - это развитие, личностный рост при условии роста общественного, прогресс. Никакой "третьей волны приватизации", которую пророчат и сторонники Путина и его противники (для противников она и связана с устранением Путина, как "сторожевого пса" госкорпораций) - в такой общественной обстановке ждать не приходится. А вот национализации, то есть возвращения статуса социалистической собственности всему, украденному по лекалам либералов у советского народа - ждать рекомендуется (но не просто пассивно ждать)...  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: жечкин написал 04.02.2016 15:
недоумение написал 04.02.2016 16:11
"и военным дают, и врачам бесплатно квартиры большие и дома."-и чиновникам "дают" ?Кто дает-то ,все, остальные налогоплательщики,трудящиеся которым, никто ничего не дает а, только берет.Врачи, это те, кто получили свои рыночные дипломы по скачанным курсовым?Пристроились в как-бы гос мед учреждения?(которые , практически уже стали какими-то получастными конторами-"автономными " ,с финансированием налогоплательщиками через прокладку частных страхователей съедающих свой не малый кусок за посредничество ) И, практически никак не отвечают за свою работу перед пациентами?(по УК за смерть пациента -"медицинскую ошибку", пару лет условно могут "впаять")При любой мед. манипуляции врачи еще требуют конкретно подтвердить-подписать документ каждого пациента что, он сам отвечает случай чего за их косяки(пациент ,по придуманному и введенному в действие законодательству фактически ,берет ответственность своим самым дорогим,невосполнимым ресурсом -здоровьем за действия врача?!).Взятки к и так не малой у некоторых зарплате(особенно главврачей -скоко хотят стоко и платят сами себе по последней -путинской реформе гос медицины, у них " автономия", и еще могут заниматься оказанием платных услуг себе в карман, на гос собственности зданиях и оборудовании) им брать,вымогать разрешили по-сути ,декриминализировали статью до штрафа.Военные тоже, мелькают в новостях " проэто и прото" -то,табуреткин с батальоном "блондинок ,бухгалтеров -юристов" ,то еще какой, сдавший на металлолом вверенное "родиной" ,то про строителей-приемщиков казарм -братских могил, то про десятки квартир полученных от "родины" и двинутых на лево и на право..при чем все с той-же " медицинской"- со смешной ответственностью перед обществом ,за службу "родине"(выполнению приказов своего начальства ) .Есть , конечно достойные ,люди своего дела и чести , которых, еще не полностью подмяли конкурентные отношения.
Re:
Стервятников. П написал 04.02.2016 16:10
Таким как Вы будет плохо всегда и при ЛЮБОЙ ВЛАСТИ. Нужно жить по средствам, а не "большие кредиты брать". Ты всех хотел нае.., взял валютный кредит под минимальный процент, но забыл и о 94-м и о 98-м годах. В рублях брал? Сколько и на что? У Путина занимал лично или у банкстеров, которые тебя, как л.оха обули?
(без названия)
Сергей Петров написал 04.02.2016 15:56
"все больше россиян стали ностальгировать по временам СССР и проникаться симпатией к советской политической системе. Доля таких респондентов "Левады" заметно увеличилась"
Тут возникает вопрос: А что это за существа такие, которые в благополучное ЛИЧНО ДЛЯ НИХ время, СССР не любили, хотя вокруг процветал бандитизм, нищета, коррупция итд, а когда припекло их самих, вдруг неожиданно возлюбили? Раньше, они что не замечали, что страна катится в пропасть? У меня почему-то чувства к моей Советской Родине со временем не менялись, даже когда лично для меня были благоприятные времена в эпоху Путина, не изменились они и сейчас и врядли поменяются в дальнейшем. Честно говоря, злорадство берет, ругали Ленина-Сталина, хвалили Путина и верили ему, брали большие кредиты, а теперь, нате, хавайте говнецо полной ложкой!
Россия молодец!
Абдулла написал 04.02.2016 15:56
СССР - будущее русского народа. Пока еще не выполнен интернациональный долг, русские не получат свободы. А после происшедшего после перестройки Центру еще века поднимать национальные окраины, и каяться, каяться перед меньшинствами. По справедливости.
уровень депрессивности
Перевернутый написал 04.02.2016 14:29
Этот уровень соответствует уровню патри-путри-сечиотизма.
Логично.
Александр ДВ написал 04.02.2016 13:25
< А вот национализации, то есть возвращения статуса социалистической собственности...>
.
Либерастные причитания по поводу - "Все хотите отнять и поделить" уже не на многих действует. Отнимают чужое, чего у прихватизаторов в 90-х просто быть не могло (заводы, фабрики и т.п.,) а возвращают - свое. Даже Жириновский, лаясь на едросов в какой-то передаче, орал, что надо, мол, все ваше имущество ВЕРНУТЬ в госсобственность. Макаров (оппонент) молча проглотил, не обостряя Вольфыча на дальнейшее. Чем больше будут понимать в отношении процедуры возвращения украденного, тем лучше
(без названия)
Кошмар написал 04.02.2016 13:16
Хотелось бы узнать кто финансирует Леваду,может наше народное достояние как и "любимое"всеми ЭХО,хотелось бы опроса,кто доверяет Леваде?
стали ностальгировать по временам СССР
и это правильно написал 04.02.2016 13:05
стали ностальгировать по временам СССР -- И ЭТО ПРАВИЛЬНО !!!
Ибо только СССР был обществом будущего - а то что творится сейчас это просо рецидив болезни - медицинский термин - но это пройдет...
Жажда сатисфакции и перемен
Пока не отчаявшийся написал 04.02.2016 12:52
Отчаяние может придет, если народ не встанет против такого строя, такого государства (машины подавления), таких людей - "винтиков" власти (коррумпированное чиновничество и олигархат), что даже капитализм не смогли построить. А сейчас, не отчаяние, а жажда перемен восстанавливающих справедливость, социальные достижения, экономический рост и т.д., наравне с жаждой сатисфакции от мертвых и живых Горбачевых, Ельциных, Чубайсов, Гайдаров, Грачевых и Сердюковых, Путиных, Медведевых, Ротенбергов и т.д. и т.п., от верхних и до самых низовых.
тупоезомбобыдло думало , что живет при социализме в ссср
ан нет написал 04.02.2016 12:16
это дикий всрашеянский капитализм . и ворам во главе с путивором с/рать на неуверенность , страх , обиду и отчаяние зомбобыдла . зато крымваш . а ха ха ха . а мне он на х.&#8230;.й не сдался .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss