Кто владеет информацией,
владеет миром

Выявлены многомиллионные хищения и продажа двигателей авиауправляемых ракет из Жуковского на Украину

Опубликовано 04.02.2016 в разделе комментариев 2

коррупция украина подмосковье минобороны рогозин воробьёв
Выявлены многомиллионные хищения и продажа двигателей авиауправляемых ракет из Жуковского на Украину

Подмосковная прокуратура объявила о возбуждении уголовно дела о хищении госимущества в подмосковном Научно-исследовательском институте авиации имени Жуковского на сумму более 180 миллионов рублей. 

"В ходе проверки было выявлено хищение вверенного институту федерального имущества с помощью незаконного отчуждения в пользу ООО "ЦентрМедиаСтрой", - сообщил прокурор Московской области Алексей Захаров на итоговой коллегии в Москве 4 февраля. "В результате государству причинен ущерб в размере свыше 180 млн рублей", - цитирует его "Интерфакс" 

В связи с этим возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 159 ч. 4 (мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой") УК РФ, уведомил прокурор. 

Подмосковная прокуратура выявила продажу двигателей авиауправляемых ракет на Украину. Нарушение было обнаружено в ходе проверки государственного контракта на выполнение утилизации авиационных управляемых ракет. 

Оказалось, что сотрудники одного из федеральных казенных предприятий подготовили двигатели, которые планировалось утилизировать, для продажи и транспортировки покупателю, находящемуся на территории Украины, сообщает ТАСС. 

"При этом часть полученных в качестве оплаты за двигатели денежных средств через счета задействованных в схеме фиктивных организаций путем незаконного обналичивания выведена из легального оборота", - сообщил прокурор Московской области Алексей Захаров. 

По его словам, России причинен материальный ущерб на сумму не менее 62 млн рублей. В настоящее время по этому факту возбуждено и расследуется уголовное дело.


От редакции: Крайне интересно, что в этой ситуации скажут "государевы люди" Воробьёв и Рогозин? Вроде как на их подведомственных территориях, под их недрёманным оком. Может, Рогозину теперь уже не один зуб отдавать придётся за непостроенный к сроку космодром Восточный, а всю челюсть подставлять под венценосное "кия!"? Другое дело - губернатор-единоросс Воробьёв, ему-то надо ждать похвал, ведь выявили же! А сколько ещё не выявили? А самозахваты людей Саблина в Горках Ленинских? В общем, хорошо, конечно, что госизмена в такой тонкой отрасли выявлена - но ведь сами понимаете, бизнес... Ничего личного, их так учили - работаь по-новому, не по-советски, а тут вот вчерашние братья-славяне оказались врагами по самоволке. Любопытно - в какие сроки и куда осуществлялись поставки. Может, тут и тайна малазийского "Боинга" раскроется... И не связано ли это всё "дело" с готовящимся розрением музея в Монино? Дело - тёмное, в общем, но симптоматичное.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Не поминай имя Берии всуе...

А глава "Газпрома" Миллер - не международный коррупционер? 

В сырьевой империи летать некуда и некому: с 1991-го вымерло более тысячи аэропортов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ниже написанное касалось
правка написал 04.02.2016 16:02
Д.Ч.
надежда умирает
Ака написал 04.02.2016 15:59
А.Б. все еще надеется, что боинг сбили украинские козакы ? И на чудо, которое спасет выродившуюся Россию? Напрасно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss