Кто владеет информацией,
владеет миром

Предстоящая приватизация не заинтересовала российских олигархов

Опубликовано 04.02.2016 в разделе комментариев 3

Предстоящая приватизация не заинтересовала российских олигархов

Миллиардер Сулейман Керимов и совладелец и генеральный директор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов являются  единственными претендентами на государственные активы в рамках предстоящей приватизации, сообщает Forbes.

По словам источников издания, близких к нескольким участникам списка богатейших бизнесменов страны, Керимов планирует выкупить доли в в АЛРОСе, «Совкомфлоте» и «Транснефти». Богданов же претендует на долю в «Роснефти».

При этом, большинство российских олигархов интереса к приватизации не проявили. «Мы предпочтем остаться в деньгах», — пояснил изданию один из миллиардеров.

Источники Reuters в правительстве утверждают, что власти хотят получить от приватизации от 500 млрд до 800 млрд рублей. «Единственный рабочий вариант — воодушевить лояльных Кремлю российских олигархов, чтобы они выкупили доли в госкомпаниях выше рыночных цен. Это будет выглядеть как «налог на лояльность» — в стиле управления Владимира Путина», — рассказал агентству инвестбанкир, близкий к обсуждению планов распродажи активов.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль готов продать иностранным инвесторам пакеты акций в российских госкомпаниях, которые будут выставлены на торги. «Мы заинтересованы в иностранных инвесторах, и мы будем рады видеть их интерес к приобретению тех активов, которые выносятся на торги», — заявил Песков.

 



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 04.02.2016 16:40
Все уже "распродали",а что толку?Из бывших наперсточников и барыг-"бизнесменов"не получилось,кроме-"паразитирования на бывшей гос.собственности"-ни на что они оказались неспособны,нефть и газ-можно было спокойно продавать и без "приватизации",а что кроме этого?Сколько ишака не корми, "скакуном"он- все равно не станет,а все оказалось именно-в собственности "ишаков"...
(без названия)
Гравитон написал 04.02.2016 15:43
Продажа "государственных" активов, является государственным преступлением. Но так, как, в нашей стране правит наместник, англосаксонского, подлейшего клана, на ЗЕМЛЕ, некий Путин, тогда понятны все негативные явления, происходящие в нашей стране. "Народу лапшу на уши", а алчным подлецам, дополнительные миллионы и миллиарды, из государственной казны.
Люди говорят
Прохожий написал 04.02.2016 13:24
Как сказал мужик возле магазина, и чиновников и олигархов вешать надо, все они ворюги и предатели. А далее продолжил, де отобрать награбленное и наворованное, не грабеж, а справедливость. Так что, за приватизацией, революция?
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss