Кто владеет информацией,
владеет миром

Сведения НАТО о тренировке России по нанесению удара по Швеции думаки назвали "страшилкой"

Опубликовано 04.02.2016 в разделе комментариев 4

кризис нато госдура швеция
Сведения НАТО о тренировке России по нанесению удара по Швеции думаки назвали "страшилкой"

Российские власти прокомментировали последний доклад НАТО, подготовленный генсеком альянса Йенсом Столтенбергом и опубликованный накануне. Представленные в документе сведения о том, что Россия в 2013 году тренировала нанесение удара по Швеции, в Госдуме РФ назвали "страшилкой". 

Свое мнение о докладе высказал первый замглавы комитета Госдумы РФ по обороне Андрей Красов, сообщает РИА "Новости". "Это опять очередная страшилка, очередная попытка демонизировать успешные действия России по борьбе с международным терроризмом, успешные действия России в переговорных процессах", - сказал депутат. 

"Надо им пройти углубленное медицинское обследование в этом плане. Ведь если разобраться, то не мы к границам НАТО приближаемся, а НАТО приближается к нашим границам. Получается, кто там собирается вести активные действия? Мы, которые остались в границах Российской Федерации, или НАТО, которая приближается к нашим границам?" - отметил парламентарий. 

Краснов подчеркнул: "Вооруженные силы призваны совершенствовать свое профессиональное мастерство как раз в ходе проведения учений различного формата, различной протяженности, с использованием различных группировок сил. Это дело каждой страны, как готовить свои вооруженные силы". 

Ранее Столтенберг заявил: "Степень военных маневров и учений России достигли уровня, невиданного с конца холодной войны". По данным, представленным в докладе, учения российских военных проходили вблизи восточной границы Стокгольмского архипелага в 2013 году. Швеция медленно отреагировала на учения из-за находящегося в отпусках персонала и была вынуждена полагаться на помощь со стороны НАТО. Тогда ряд шведских СМИ сообщали, что учения России включали в себя симуляцию ядерного удара по Швеции. 

Ранее в Центре европейского политического анализа указывали, что похожие учения были проведены также в марте 2015 года. Тогда отрабатывался захват районов Дании, Норвегии, Швеции и Финляндии. 

Стоит добавить, что в Стокгольме недавно признали: Россия представляет собой реальную угрозу для страны.

Напомним, в рамках участия НАТО в ликвидации лидера джамахирии Муаммара Каддафи, шведская авиация тоже внесла свою лепту. В марте 2011-го правительство Швеции приняло на внеочередном заседании решение направить в Ливию для участия в операции сил западной коалиции восемь истребителей "Грипен". 


Материалы по теме:

Швеция присоединилась к бомбежке Ливии

Путин объявил патриотизм единственной национальной идеей

В Турцию едут отдыхать "дикарями" 25 тысяч россиян ежемесячно 

Иностранцы массово скупают в России автомобили из-за обвала рубля 

Выявлены многомиллионные хищения и продажа двигателей авиауправляемых ракет из Жуковского на Украину



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
😃 написал 04.02.2016 18:42
всрашеяния самая большая угроза миру .
(без названия)
Майдан написал 04.02.2016 17:00
Пора на границах РФ установить санитарный кордон от лживой, антинародной, лицемерной, подлой и агрессивной кремлевской шоблы и ее вскормленных идиотов!
правильная страшилка
Ака написал 04.02.2016 15:52
После двух войн в Чечне, в Грузии, Украине любая страшилка работает в правильном направлении. Против слетевшего с катушек кремля. Чем сильнее испугается запад , тем быстрее все закончится и войдет в нормальное русло.
(без названия)
з.н о. написал 04.02.2016 13:57
Была бы Португалия поближе, так и ее бы американцы оккупировали под хрюканье о российской угрозе. Опыт богатый.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss