Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокурор Чайка беспристрастно проверит свою семью в поисках коррупции

Опубликовано 04.02.2016 в разделе комментариев 6

коррупция кризис силовигархия генпрокуратура

Следственный комитет России (СКР) ответил на запрос депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, направленный в ведомство в середине декабря. Депутат просил председателя СКР Александра Бастрыкина проверить информацию о фигурантах расследования о бизнесе семьи генерального прокурора Юрия Чайки, которое опубликовал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Запрос касался замгенпрокурора Геннадия Лопатина и его бывшей супруги Ольги, которую ФБК обвинил в совместном ведении бизнеса с женами главных фигурантов дела об убийствах в станице Кущевская — Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза. По утверждению ФБК, вместе женщины владеют предприятием «Сахар Кубани». 

Гудков просил СКР сообщить, являлась ли Ольга Лопатина супругой замгенпрокурора на момент регистрации «Сахара Кубани» и во время совершения массового убийства в станице Кущевская. Также депутат запрашивал информацию о том, имел ли замгенпрокурора Лопатин отношение к процессу расследования убийства в Кущевской, и если да, то каковы были его функции. Лопатина после публикации расследования ФБК передала через представителя Генпрокуратуры заявление, в котором отрицала свою связь с родственниками членов банды Цапков и подчеркивала, что с мужем поддерживает исключительно дружеские отношения. 

Заданные Гудковым вопросы не относятся к Следственному комитету, а заявление не содержит относящихся к компетенции СКР доводов, говорится в ответе ведомства на депутатский запрос. Все вопросы Гудкова направлены в Генеральную прокуратуру, сказано в документе за подписью зампредседателя СКР Ильи Лазутова (есть в распоряжении РБК). Представитель Генеральной прокуратуры не ответил на запрос РБК.

По мнению Чайки, заказчиком расследования был конкретный человек - гражданин США, а ныне подданный Великобритании глава Hermitage Capital Уильям Браудер и "стоящие за ним мощные структуры". "Этот человек знает о наших расследованиях и опасается их", - считает генпрокурор. 

Он рассказал, что в результате "спецоперации" бизнесмену удалось сформировать семипроцентный пакет акций ОАО "Газпром". Затем он пытался шантажировать руководящие органы газовой монополии, требуя изменения устава общества, включения в руководство компании его представителей и так далее. "Я думаю, вы представляете, что могло бы произойти. Все документы о деятельности самой крупной корпорации страны стали бы доступны спецслужбам иностранного государства", - подчеркнул Чайка. 


Материалы по теме:

Чайка. Полёт нормальный

Генпрокурор Чайка уверен, что его "заказал" Браудер

А Путин смотрел криминальный блокбастер «Чайка»? Он в нем участвовал!

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Герман написал 05.02.2016 11:19
В далекой моей юности звучала песня изумительной красавицы Марии Пахоменко о любви, кораблях и чайках. Почему - то, вновь сегодня вспоминаются слова из той песни: "Чайки за кормой верны кораблям, а ветрам облака. Первая любовь придет и уйдет, Что там ждать впереди?". Любовь ныне бесспорно к любимому российскому президенту! Об этом ленивый только не глаголет. Думаю, что эта любовь еще и вечная, как вечен президент в своем трудоголизме на посту Гаранта Конституции РФ, и властелина громадных территорий с 150 млн.населением. Правда, тогда пела певица о любви в СССР, а ныне совсем другая любовь. Изменилась страна и чувства. Любовь, верность и стаи "чаек". верные кораблю ныне уже на уровне "понятий". Теперь о чайках. «Чайки» – хищные птицы, но ныне у этих пархатых полеты масштабный. Они такие же алчные, а вот, их нынешний "поклев"- стервятников зашкаливает, поражая воображения своей грандиозностью. У них есть свои "корабли" и закадычные партнеры - друганы, "гребцы галер". Их чадам, ныне за "бугром" тоже не хило. Миллионеры и миллиардеры, владельцы всего и вся, отобранного у безмолвного народа. Их отцы - "чайки" "праведно» трудятся высшими неприкасаемыми чиновниками на благо себя и во имя Закона. Какого Закона? Для простонародья! "Чайки" знают фарватеры жизни и учат "мудрости" подвластных людишек, карают их. М все - таки, как же быть тем, кто превратился в облака? Плыть по воле ветров?
Идиотизм в чистом виде!
Горец написал 05.02.2016 08:39
Ха-ха-ха!!!
(без названия)
Гой-я написал 04.02.2016 19:56
Прочитал заголовок и мне представился пес, который вдруг начинает ловить зубами собственный хвост и носится по кругу, пока не надоест...
(без названия)
общность людей написал 04.02.2016 18:10
Чайка не юли, а ответь по существу! Людям по#ую, кто там тебя или твое окружение заказал. Если заказчик окажется клеветником, то ты его и разоблачишь, а мы поддержим тебя в праведном гневе. А вот ты опровергни недругов, не дай им больше шансов обливать российских чиновников грязью.И твою родню тем паче.
пусть Чайка в допросах своих детей
применит пытки. написал 04.02.2016 16:06
если они виновны, пусть своими руками казнит их на Лобном месте.
(без названия)
vv написал 04.02.2016 15:38
Это натуральный театр абсурда. Такой же чистый как чистый героин.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss