Кто владеет информацией,
владеет миром

Ассанж подлежит освобождению, постановила ООН

Опубликовано 04.02.2016 в разделе комментариев 0

сша оон цру англия ассанж
Ассанж подлежит освобождению, постановила ООН

Комиссия ООН приняла решение в пользу основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне уже четвертый год, и признала его преследование необоснованным, сообщает BBC со ссылкой на собственные источники. 

Ассанж подал жалобу в рабочую группу ООН на Швецию и Великобританию в связи с решением о его задержании в сентябре 2014 года. Об официальном заключении по делу сообщат 5 февраля. Однако, как отмечают журналисты, рабочая комиссия ООН формально не имеет влияния на британское или шведское правосудие, поэтому ордер на арест Ассанжа может по-прежнему действовать. 

О чем сегодня и сообщили британские полицейские. По их словам, как только основатель WikiLeaks покинет территорию посольства, он будет сразу же арестован. 

«Ордер на арест по-прежнему действует. Если он покинет посольство, мы примем все меры для его ареста», — сказал представитель Скотланд-Ярда. 

Впрочем, Ассанж и сам был готов сдаться британской полиции, но днем позже. Он решил, что если будет вынесено отрицательное решение по его жалобе, то он выйдет из посольства Эквадора. Но в случае победы Ассанж ждет немедленного возвращения своего паспорта и прекращения попыток задержания.

Ранее Джулиан Ассанж, основавший известный разоблачительный сайт WikiLeaks, объявил, что готов сдаться полиции Великобритании, если рабочая группа ООН по делам незаконного лишения свободы примет решение не в его пользу.

"Если ООН завтра (в пятницу - ИФ) объявит, что дело против Великобритании и Швеции мною проиграно, то я выйду из посольства в пятницу в полдень, чтобы британская полиция меня арестовала, поскольку не будет дальнейшей перспективы для обжалования (выдвинутых обвинений - ИФ)", - написал он в твиттере.

Если расследование рабочей группы установит его невиновность, Ассанж ожидает немедленного возврата его паспорта и прекращения попыток ареста.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss