Кто владеет информацией,
владеет миром

Минфин поздравит дураков, голосовавших за Путина, первого апреля подорожанием бензина

Опубликовано 04.02.2016 в разделе комментариев 20

кризис нефть силовигархия минфин бензан
Минфин поздравит дураков, голосовавших за Путина, первого апреля подорожанием бензина

С 1 апреля 2016 года Минфин предлагает увеличить акцизы на топливо на 2 рубля на литр бензина и на 1 рубль на литр дизельного топлива, сообщает РБК со ссылкой на источник.

Источник сообщил, что эта идея уже обсуждалась на совещаниях внутри министерства, но с нефтяными компаниями разговора пока не проводилось. Он предупредил, что итоговые цифры роста акцизов еще могут измениться. Он также рассказал, что целью повышения акцизов является увеличение поступлений в бюджет из-за дефицита, спровоцированного низкими ценами на нефть.

Источник сообщил, что у президента уже подтвердили решение о повышении акциза на топливо. Он отметил, что основанием для такого решения является то, что стоимость топлива должна упасть из-за падения цен на нефть. В связи с этим с рынка можно взять дополнительные деньги. Собеседник добавил, что Минэкономразвития согласно на рост акцизов только на 1 рубль.

Официальный представитель Минфина подтвердил РБК, что такой законопроект действительно подготовлен, а его решение уже не раз обсуждалось в правительстве. «В текущей крайне сложной бюджетной ситуации это единственный способ пополнить дорожные фонды», — подчеркнул представитель ведомства и добавил, что из-за падения нефтяных цен при других равных условиях цена на бензин на внутреннем рынке должна снижаться. Исходя из этого, по оценке Минфина, рост акцизов не скажется серьезно на розничных ценах. Представитель ведомства отметил, что если цены на нефть снова начнут расти, они предложат вернуться к предыдущим ставкам акцизов и снижать их.

В октябре 2015 года глава Минэнерго Александр Новак предложил обеспечить дополнительные доходы в бюджет за счет роста добычи нефти и газа и повышения акцизов на топливо. В свою очередь руководители крупнейших нефтяных компаний России подготовили письмо, в котором предупредили, что увеличение НДПИ сократит объем инвестиций в отрасль на 2 трлн рублей, а добычу — на 100 млн тонн. В качестве альтернативы кабмин решил рассмотреть варианты более медленного уменьшения экспортной пошлины на нефть, а также корректировки других источников в целях получения дополнительных доходов бюджета.

- В общем, - отмечает редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - всё идёт по "плану Путина", помнится, именно он ведь обещал накануне труднейших для него выборов 2012-го, что прибавит сколько-то там много миллионов рабочих мест, аж высокотехнологичных (ныне - везде увольнения и сокращения), что окончательно снимет Россию с нефтяной иглы, в общем много чего обещал, а вот теперь-то настало время сдержать обещания, и вся команда Путина, от Улюкаева до Новака, сама своих детишек и себя подсаживая в совет директоров Газпрома, переваливает тяжесть кризиса сразу же, без использования "стабилизационных фондов" и прочей трепологии своей, на наши плечи, подорожает ВСЁ, а бензин - тому первый вестник, что ж, четыре года после выборов тех, результатом которых стала и посадка наших товарищей Удальцова и Развозжаева, пройдут определённо с "прибылью" для России!


Материалы по теме:

Махнули, не глядя, буржуев на бюрократов

Нефть будет дешеветь даже в 2017-м, подсчитала Еврокомиссия

Предстоящая приватизация не заинтересовала российских олигархов

Поступило предложение засахарить Думу и президента до скончания санкций



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
медвепут у власти
Андрей Белоус написал 06.03.2016 23:54
Я так понимаю ситуацию ! денег не хватат , нать добавить ! А с кого добавить ?! ясень пень не с этих шлепанов каторые держат в свойх руках так называемое национальное достояние! А с обычных обывателей ! С НАС !!Дорожает топливо , дорожает отопление , дорожают услуги ,дрожают продукты наконец! Ивот результат ! власть чнуш в шоколаде а народ в дерьме ! Зато гуманитарку всем раздаем! Когда наша сограждане с голоду мрут !!! Вот така политика !!
(без названия)
Прапор написал 07.02.2016 21:49
Пока эти ненасытные будут у власти,еще долго будут пить кровь у простого народа
(без названия)
любознательный написал 05.02.2016 11:53
Вычитал на форуме умопомрачительную благую весть-оказывается заклятый враг Ленина, Сталина да и Советской власти пупкин-коммунист! Видать замаскировался с целью развалить и разграбить все Советское. 20 лет был наше все- без него труба. хана и кирдык. а теперь он оказался коммунистом! Сливают либералы путю еще и таким путем, мол не мы в конце 80х начали грабить страну, а это пупкин коммунист виноват. Вроде все обалдели и вдруг забыли, что пупкин ярый антикоммунист и враг Советской власти.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 05.02.2016 07:59
От нынешней власти будет еще много таких "подарков", и все они только благодаря тем, кто голосовал (или вообще не ходил на выборы) за вЕдРо и его "доблестную" сладкую парочку! Позор власти и тем, кто ее поддерживает, тем самым продолжая разграбление страны! Мне не нужна такая власть!!!
(без названия)
м написал 05.02.2016 05:36
Да, логично рассуждают ребята в Минфине. Цену на нефтепродукты надо поднять, потому что нефть дешевеет. Ну а когда зерно в результате подорожает, хлеб станет дешевле? Я даже представить не могу, что будет, когда этим ... придут на смену выпускники ЕГЭ!
Re:
////////////////// написал 05.02.2016 02:11
в сша литр бензина-8 рублей !!!
потому что там цена устанавливается-рынком.
В РОССИИ ЦЕНЫ НА БЕНЗИН УСТАНАВЛИВАЮТСЯ-МАФИЕЙ...
(без названия)
WladWlad написал 05.02.2016 01:10
А вот такие "умники" на лесоповалах пешком ходят. А еще при Хрущеве действовало правило - "Одна семья - одна машина". И в те времена на Западе заправить полный бак стоило столько же сколько купить машину. Нет денег на бензин - ходи пешком.
Чудная страна,Россия...
Б.В. написал 05.02.2016 00:24
Пипл схавает...
Более того,на "выборах" опять проголосует за своих паразитов-кровососов.
В голову уже вбито:"Если не Путин,то кто...?"
Чудная страна,Россия...
(без названия)
Re написал 05.02.2016 00:23
Дуракам привет о шулера- Путлера и его команды!Ура-а-а!
бытие и сознание.
дополнение написал 04.02.2016 23:11
Путиномика часть путриотизма.
(без названия)
Машкин написал 04.02.2016 22:18
Богатеям и жидам на миллионных лайбах нужно сделать бензин, как в Италии - 2 евро за литр т.е 170 рублей. Пусть потом хвалятся, что у нас, кпк в гейропе. Коммуналку повысить до 500 евро в месяц(42500 рублей), как в Германии. Вы этого хотите? Нет? Тогда заткнитесь уже и не городите бред о том, как в гейропе все отлично.
никто и не голосовал
Чуров цифры написал 04.02.2016 21:56
рисовал.
(без названия)
.......... написал 04.02.2016 20:10
Минфин поздравит дураков, голосовавших за Путина
/
нет, не так - просто дураков, голосовавших.
(без названия)
Григорий написал 04.02.2016 20:03
Прочитал такой вот народный комет в адрес Кремля:"Займитесь сельским хозяйством и строительством заводов и фабрик, козлы!" Спору нет - справедливая претензия Кремлю. Вот только, у тамошних крыс мозг очень примитивный, он заточен лишь на два простых действия: БОЛЬШЕ СТЫРИТЬ И ЛУЧШЕ СПРЯТАТЬ. Ну или на худой конец разрушить чего-нибудь. А вот действительное(не из цикла кремлевских сказок "Про импортозамещение") восстановление промышленности и сельского хозяйства, развитие науки, образования и медицины требует совершенно другого склада ума, профессионализма, силы духа, личной порядочности и искренней любви к своей стране и народам ее населяющим. Чем увы, ни один из членов ОПС(организованного преступного сообщества) Вовы кремлевского не обладает. Мозг у этих крыс может придумать лишь: Платон,Хапремонт, повысить акцизы, "оболванить" народ в долларово-наперсточной игре и т.д и т.п.
по уму
старшина написал 04.02.2016 19:29
Думай АНАНИЙ думай как говорил персонаж в фильме И ты поймешь что все прописано в книге КОМИТЕТ 300 ждет РОССИЮ
Re: По антисоветской,гитлеровско-власовской-белогвардейской,либеральной сволочи - ОГОНЬ!
старшина написал 04.02.2016 19:24
Александр поддерживаю ВАС
По антисоветской,гитлеровско-власовской-белогвардейской,либеральной сволочи - ОГОНЬ!
Александр написал 04.02.2016 19:19
Цена бензина не зависит от цены за нефть на внешнем рынке,не зависит от курса доллара и евро.
А складывается из себестоимости добычи нефти плюс налоги. Россия нефть не покупает, она продает.
вован СУКА - где деньги?
(без названия)
😁 написал 04.02.2016 18:11
название статьи хорошее , но дураков ничем не проймешь . эти тупорогие зомби за путивора кабаева будут голосовать все равно . даже если им придется траву и г/а/вно жрать .
(без названия)
по уму написал 04.02.2016 18:00
БЕнзин во всем мире дешевеет и мы должны быть не хуже других. Пора бы уже в верхах рассмотреть вопрос о цене на бензин в 15 руб за литр.
comment
ghost написал 04.02.2016 17:50
Я пять раз перечитал фразу "основанием для такого решения является то, что стоимость топлива должна упасть из-за падения цен на нефть", чтобы понять, как повышение акцизов связано с названием новости...
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss