Кто владеет информацией,
владеет миром

Санкц-соревнование: Ставрополье давит турецкие мандарины, Карачаево-Черкесия - полтонны апельсинов

Опубликовано 05.02.2016 в разделе комментариев 1

регионы турция санкции абсурд ставрополье карачаево-черкесия
Санкц-соревнование: Ставрополье давит турецкие мандарины, Карачаево-Черкесия - полтонны апельсинов

В России продолжают уничтожать продукты, попавшие под санкции, - на этот раз на свалку отправили 500 килограммов турецких апельсинов. Южные фрукты изъяли у продавцов Центрального рынка города Черкесска в Карачаево-Черкесии. На их реализацию не было советующих документов, говорится в материале республиканского новостного агентства РИА "Карачаево-Черкесия". 

В городе прошел рейд, связанный с контрольно-надзорными мероприятиями в соответствии с указом президента РФ от 29 июля 2015 года "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики", рассказал госинспектор регионального управления Россельхознадзора Дмитрий Сердюков. 

Он отметил, что это первое подобного рода мероприятие в регионе, связанное с указом президента страны. Но практика распространится и на территории других муниципалитетов региона, независимо от места и объема реализации подобной продукции. 

В результате рейда были изъяты 35 ящиков по 14 килограммов каждый. Однако это не устроило продавцов, которые прямо на рынке провели акцию протеста. По их словам, указ президента вступил в силу с 1 января, а апельсины были завезены до Нового года, и потому закон, не имея обратной силы, на них не распространяется. 

"Они нам тоже не показали никаких документов, и лишь сегодня после того, как мы закатили скандал, они привезли бумагу, подписанную задним числом", - сообщила одна из хозяек фруктовых лавок Центрального рынка города Черкесска Соня Гашокова. Видеозапись изъятия размещена на YouTube. 

Ранее в России уничтожали продукцию из Европы - еда оттуда попала под ограничения после того, как страны ЕС ввели политические санкции против РФ из-за присоединения Крыма и конфликта на Донбассе. 

Идею показательно истреблять "запрещенку" выдвинул глава Минсельхоза России Александр Ткачев. Указ об уничтожении продуктов, попавших под российское продовольственное эмбарго, президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля 2015 года. Непосредственно уничтожение санкционной продукции началось в России с 6 августа. 

Решение вызвало протесты со стороны общественности, некоторые представители которой считают неэтичным уничтожать продукты в стране, где значительное количество населения живет за чертой бедности. Петиция против уничтожения еды в интернете набрала более 520 тысяч подписей. Впрочем, в правительстве к такому мнению, по всей видимости, прислушиваться не собираются.

Напомним, в январе Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю уничтожило свыше 220 килограмм мандаринов из Турции, изъятых в торговом комплексе поселка Иноземцево, сообщает "Интерфакс". Турецкие фрукты, мясо и соль попали под санкции с 1 января. 

Согласно данным ведомства, в ходе мониторинга торгового комплекса, расположенного вблизи Железноводска - в поселке Иноземцево, сотрудники управления нашли свежие мандарины из Турции, завезенные после вступления в силу запрета на импорт в РФ турецких овощей и фруктов. В соответствии с маркировкой, наклеенной на таре, контрафактный продукт был упакован 4 января и поставлен в магазин на следующий день.  


От редакции: Сия симфония абсурда и не предполагает скорого завершения - казалось бы, ну чем апельсины-то виноваты? Представим себе, сколько потрачено не только денег, но и труда, чтобы их собрать, доставить сюда - и теперь по идиотским, абсурдным основаниям взбалмошной власти, то, что могли бы съесть люди, подпитаться витаминами (в гриппозный период) должно быть уничтожено? Только потому что правящий класс имеет "тёрки" с Турцией? Да чёрт бы с вами - воюйте санкциями, но уничтожать-то зачем? При Советах был чёткий подход - реквизировать! Если ввезено противозаконно, должно быть национализировано и уже после этого распределено в пользу самых малообеспеченных. В этом - благородство, в этом - забота о народе, а не в уничтожении "санкционки".

Даже тут Путин и все его прихвостни-сатрапы в регионах демонстрируют своё непонимание, злобное неприятие Ленинской Эпохи и социалистического подхода к жизни вообще. Могло такое быть в СССР периода мирового финансового кризиса, в 1930-х? Да не в жисть! А вот выращивание мандаринов в Абхазии началось именно тогда, при Берии у партийного руля там, важный момент: своё производство налаживали, равно как и грузинского чая, это всё детища эпохи Сталина-Берии. Но нынешние пародийные "мобилизаторы" потешный, бредовый апельсиновый террор на полном серьёзе демонстрируют как важное завоевание! Да вы, сволочи-миллиардеры зажравшиеся, научитесь сами столько выращивать, вы народ сперва накормите (а цены-  растут, без роста зарплат, само собой), а потом уж устраивайте показательные казни апельсинов - убогие ученики Джокера из "Бэтмана"!..

Д.Ч. 


Новости по теме:

Российская буржуазия по-прежнему отдыхает в Турции, но иногда слишком горячо

В отместку за раздавленные мандарины Турция добьёт металлургию сырьевой империи

По указу московского мандарина раздавлено более двухсот килограмм враждебных турецких мандаринов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик173 написал 05.02.2016 15:41
Ленинградцы-блокадники видимо в шоке от такого поведения галерных?
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss