Кто владеет информацией,
владеет миром

Национальный Лидер по-прежнему обижается на Эрдогана и видеть его не желает

Опубликовано 05.02.2016 в разделе комментариев 15

турция кризис силовигархия санкции сырьеваяимперия
Национальный Лидер по-прежнему обижается на Эрдогана и видеть его не желает

Президент РФ Владимир Путин в последнее время не общался со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Проведение встреч в ближайшем будущем с лидером Турции не планируется. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил в пятницу на брифинге в Москве пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Нет, каких-либо контактов не было между президентами России и Турции. Мне неизвестно и о том, что какие-то контакты планируются", - сказал представитель Кремля журналистам.

Эрдоган заявил, что хочет встретиться с Путиным, после того, как в минувшую субботу Анкара в очередной раз обвинила российских военных в очередном, по версии военных, нарушении воздушного пространства страны. Как сообщил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу, в пятницу, 29 января, российский истребитель-бомбардировщик Су-34, действующий в составе группировки российских ВКС в Сирии, якобы нарушил воздушное пространство Турции.

Сообщалось, что после инцидента с Су-34 турецкие ВВС были приведены в полную боеготовность. Власти объявили "оранжевый" уровень тревоги, позволяющий летчикам самостоятельно принимать решение об открытии огня в случае опасности.

Вскоре после этого Эрдоган заявил, что хочет встретиться с Путиным, чтобы обсудить факт нарушения воздушного пространства своей страны. По словам президента, он попросил министра иностранных дел передать его желание лично встретиться с Путиным, но пока ответа не получил.

Тем временем в Минобороны РФ снова отвергли обвинения Турции - как это было и в случае со сбитым 24 ноября прошлого года в Сирии турецкими ВВС российским бомбардировщиком Су-24. Тогда Анкара тоже объяснила атаку нарушением воздушного пространства и отсутствием реакции на предупреждение.

В минувший понедельник Песков подтвердил, что Путину доложили о желании Эрдогана встретиться с ним. В то же время он воздержался от ответа, принято ли какое-либо решение о возможной встрече двух лидеров.

Напомним, отношения двух стран накалились после инцидента со сбитым Су-24. Москва требует извинений, турецкие власти настаивают, что для извинений нет повода, так как атака ВВС была оправданной. Россия приняла ряд антитурецких санкций. Турецкие власти сразу после введения ограничительных мер призывали Россию к возобновлению контактов и налаживанию отношений, однако потом перешли к разного рода выпадам в адрес РФ. Так, Турция обвиняла российские ВКС в массовом убийстве мирных граждан в Сирии.

На днях Эрдоган обвинил Россию в срыве мирных переговоров по Сирии в Женеве. Он заявил, что обсуждение проблемы урегулирования невозможно, пока РФ "убивает людей в Сирии". Москва в ответ заподозрила Анкару в подготовке военного вторжения в Сирию. На что премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Россия выступает с такими обвинениями, чтобы отвлечь внимание от собственных преступлений в Арабской Республике.

В минувшую среду специальный посланник генсека ООН по Сирии Стефан де Мистура объявил о приостановке переговорного процесса в Женеве. Он заявил, что переговоры находятся "на паузе" до 25 февраля. Это произошло после того, как сирийская армия, при поддержке российских авиаударов, начала масштабное наступление на Алеппо, с чем западные СМИ связали нежелание делегации оппозиции участвовать в переговорах.

Между тем, после введения антитурецких санкций поток летающих в Турцию граждан РФ не прекратился полностью, заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

"Еженедельно из России, из разных городов, вылетает 52 рейса российских и иностранных авиакомпаний в Турцию - это и Анталия, Стамбул и другие города. И в среднем самостоятельных пассажиров-путешественников ежемесячно не менее 25 тысяч человек", – цитирует «РСН» Горина.

Он отметил, что турфирмы не занимаются организацией таких поездок. Поэтому, по его мнению, ситуацию с наказанием компаний не стоит доводить до абсурда, а спокойно выполнять указы правительства и президента. «Так как нет дополнительных мер по ограничению, и есть самостоятельное бронирование отелей, билетов, получается, что если у фирмы есть свой сайт, где отдельно существует раздел с билетами и отелями, компания тоже становится нарушителем», – отметил Горин.


Новости по теме:

Цены на еду в мире упали до семилетнего минимума

В Турцию едут отдыхать "дикарями" 25 тысяч россиян ежемесячно

Потери от санкций в РФ явно не превысят вложенного силовигархом Миллером в немецкий футбол

Санкц-соревнование: Ставрополье давит турецкие мандарины, Карачаево-Черкесия - полтонны апельсинов



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Имя написал 06.02.2016 06:48
Пока вы здесь обсуждаете обгаженые портки всеми презираемого "лидера", США и Турция ввели войска на территорию Сирии. Это второй шах (после Су-24) нашим кремлевским "стратегам" на сирийской шахматной доске.
Re: пора делать для себя выводы
Тоттаткибог!!! написал 06.02.2016 03:31
"Национальный Лидер по-прежнему обижается на Эрдогана и видеть его не желает"
- Таки "оппозиция" уже давно побежала бы у турецких исламомилитаристов прощения просить? То таки да-аа?
Ху$ло оно и в Африке ху$ло
Статист написал 06.02.2016 00:16
Ничуть не удивлен.
еще одна опечатка есть
пятая буква написал 05.02.2016 22:19
Сергей Петров написал 05.02.2016 18:06
Мне одному кажется, что в выражении "национальный лидер" опечатка? Там второе слово вроде бы должно начинаться на букву п.
Ответ - Однако Серега - еще одна опечатка есть в слове национальный
- пятая буква
пора делать для себя выводы
как голосовать написал 05.02.2016 21:41
Национальный Лидер по-прежнему обижается на Эрдогана и видеть его не желает
Комментарий:
итак выявлены черты - мягкотелость и трусость ( остановил ополчение) и тупая упертость и не желание находить разумные компромиссы (это по Эрдогану) и глупейшая поддержка
гайдаровского клана и их экономической политики - ну что сказать - пора делать для себя выводы когда в следующий раз голосовать...
По антисоветской,гитлеровско-власовской-белогвардейской,либеральной сволочи - ОГОНЬ!
Александр написал 05.02.2016 20:46
Трусливый триперный заяц, мочитель кадыровцев в сортире, не может янычар нагнуть!
И кто дал право паталогическому предателю говорить от имени Русской Нации?
(без названия)
А Вова-то пидасрасс ботоксный написал 05.02.2016 20:22
Трус и шпана и зассаной питерской подворотни.
Спрятался под унитаз и отвечать за свои действия не хочет.
Так и замочим Вову в сортире, ага.
Здесь вам-не там.
АНТИК написал 05.02.2016 18:58
Возможно,мирные переговоры по Сирии со стороны оппозиции и начинались с единственной целью,чтобы Россия бомбить перестала и армия Асада без этой поддержки не наступала.А там тянули бы кота за хвост до бесконечности,пока им было бы это выгодно,снабжая и перегруппировывая свои войска. По аналогии,как оппозиция в Киеве вела переговоры с Януковичем.А как нормально подготовились,так сами и нарушили.Но здесь вам -не там,и Вова-не какой-то драный Янукович.Похоже,что теперь открыто или не совсем,но Турция и саудиты вмешаются в конфликт,возможно даже в паре,чтобы спасти остатки своих сторонников.Готовьтесь,укры.Нефть и газ подорожают.
(без названия)
стоик173 написал 05.02.2016 18:31
Лидер? национальный?
Лидер какой национальности?
Re: Сергею Петрову.
АНТИК написал 05.02.2016 18:25
Раскрыть комментарий
(без названия)
👦 написал 05.02.2016 18:23
путька бегает по кремлю и ругает эрдогана : ууу протииивный !
(без названия)
стоик173 написал 05.02.2016 18:20
У галерных один союзник, точнее хозяин, Израиль?
А у сионистов единственная тихая гавань - Россия?....была?
(без названия)
Ах наш Вова п ид арас написал 05.02.2016 18:11
Шпана из питерской зассаной подворотни.
(без названия)
Сергей Петров написал 05.02.2016 18:06
Мне одному кажется, что в выражении "национальный лидер" опечатка? Там второе слово вроде бы должно начинаться на букву "п".
(без названия)
😽 написал 05.02.2016 18:05
путька подворотная боится , что эрдоган при встрече настучит путьке по башке . аааа ха ха ха . по крысинной черепушке путьке .
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss