Кто владеет информацией,
владеет миром

Отказ зарегестрировать НБП как партию Мосгорсуд признал законным

Опубликовано 15.06.2006 в разделе

Отказ зарегестрировать НБП как партию Мосгорсуд признал законным
Мосгорсуд в четверг признал законным отказ зарегистрировать Национал-большевистскую партию (НБП), сообщил адвокат "лимоновцев" Виталий Варивода.

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу НБП. Суд зачитал только резолютивную часть постановления, поэтому мотивы принятия такого решения пока не известны, отмечает РИА Новости".

Однако Варивода уже заявил, что НБП будет обжаловать данное постановление Мосгорсуда в его президиуме, а также в Европейском суде по правам человека.

Как сообщалось ранее, Минюст РФ 30 января 2006 года отказался регистрировать НБП. По словам пресс-секретаря "лимоновцев" Александра Аверина, Минюсту, в частности, не понравился пункт программы партии о защите прав русских граждан за рубежом. Он отметил, что этот отказ был уже пятым, начиная с 1998 года.

В иске, поданном в Таганский суд, "лимоновцы" просили признать решение Росрегистрации незаконным и обязать службу зарегистрировать партию. Между тем, в Росрегистрации считают обоснованным отказ в регистрации НБП. "Оснований много, и все они законные", - сказали в службе.

Решение было принято по результатам рассмотрения представленных 15 декабря документов. Представитель Росрегистрации отметил, что на учредительном съезде партии не было кворума.

Кроме того, членами региональных отделений партии являются лица моложе 18 лет, что противоречит закону. При этом НБП, как сказал представитель Росрегистрации, имеет "признаки национальной принадлежности", что также является нарушением закона.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss