Кто владеет информацией,
владеет миром

Миллиардера Сёмина полностью освободили от ответственности за гибель 19 человек в его торгцентре

Опубликовано 05.02.2016 в разделе комментариев 3

фемида левый фронт кризис классоваяненависть
Миллиардера Сёмина полностью освободили от ответственности за гибель 19 человек в его торгцентре

«Следственное управление СКР уголовное преследование в отношении Семина прекратило за его непричастностью к совершению преступления. Это решение прокуратурой Татарстана не отменялось», — говорится в пресс-релизе.

В настоящее время к уголовной ответственности привлекаются 12 человек. Из них 4 арестованы, в отношении 7 избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В отношении еще одного избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Уголовное дело в отношении председателя совета директоров «АС Менеджмент» — владельца ТЦ «Адмирал» Семина было возбуждено 14 марта 2015 года. Ему было заочно предъявлено обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса: 219 (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), 201 (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), 327 (подделка удостоверения или иного официального документа, представляющего права или освобождающего от обязанностей в целях его использования, либо сбыт такого документа), 238 (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Миллиардера, находившегося во Франции, объявили в международный розыск. Сам Семин свою вину не признавал. По его словам, он не мог считаться собственником здания ТЦ «Адмирал», так как ему принадлежали только инвестиционные паи фонда, в собственности которого находятся десятки зданий.

В конце апреля 2015 года Советский районный суд Казани наложил арест на земельные участки, здания и помещения Семина. Наряду с недвижимостью в Татарстане под арест попали активы миллиардера в Москве.

В сентябре 2015 года президиум Верховного суда Татарстана отменил решение суда первой инстанции о заочном аресте Семина.

В дальнейшем, в результате анализа собранных по делу доказательств, следствие пришло к выводу, что объективных данных, указывающих на связь между действиями (бездействием) Семина и наступившими последствиями не имеется. «Следствием также было установлено, что Семин не имел отношения к принятию решений о переводе производственных помещений завода «Серп и Молот» в торговый комплекс и последующей сдаче его в аренду», — отмечается в пресс-релизе следственного управления СКР по Татарстану.

Пожар в ТЦ «Адмирал» в Казани произошел 11 марта 2015 года. Общая площадь обрушения здания торгового центра составила 12 000 кв. м. Погибли 19 человек.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный сопоставляет:

- Вот он, чистейшей буржуазной справедливости чистейший образец! Не вспомните ли, сколько пострадало (отмечу - лишь пострадало, а не погибло) полицаев и вэвэшников на майской Болотной в 2012-м году? Определённо не больше десяти - сужу по показаниям "потерпевших"в суде. Никто из них при этом личных претензий к Удальцову и Развозжаеву как "организаторам беспорядков" - не предъявил. При этом обнаруженные у Удальцова при обыске 140 тысяч рублей с помощью кремлеСМИ - поставили его едва ли не в один ряд с миллиардерами из списков Форбса. Навели тень на плетень - мол, вот же и финансовая составляющая преступления, он на грузинские шекели купил себе целую легковую машину и собирался  "финансировать" майскую СМС-рассылку! Вот за всё за это - за одни лишь наветы и подозрения, а на деле за угрозу правящему классу (миллиардеров) - Удальцова с Развозжаевым посадили в самую настоящую колонию надолго. А вот за гибель в торговом центре - в квинтэссенции того мира капитала, против которого на Болотной боролись левофронтовцы, Удальцов и Развозжаев, - подчёркиваю: ЗА ГИБЕЛЬ 19 человек! - буржуй Сёмин, миллиардер, которому в РФ и показываться-то не надо (прибыль минует любые границы, поддерживая его благосостояние) - вообще никак отвечать не будет. Конечно же виноваты подчинённые, на местах - Сёмин лишь собственник, их эксплуататор, то есть, пардон, "работодатель" и прибылевзЯтель. Вот что такое классовое правосудие - по Сартру и по Замашнюку. Ну, сюда же добавим рекордно быстрое УДО для Васильевой и сброшенную охранкой (СК) на гепрокуратуру проверка коррупционности в семье Чайки. Есть ещё сомнения, кому служит нынешняя Фемида?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 06.02.2016 08:33
Нынешняя власть и ее судебная система назначит очередных "стрелочников" с проволочкой и они будут сидеть вместо настоящих убийц и воров! Позор власти и ее судебной системе! Мне не нужна такая власть!
(без названия)
Гапон написал 06.02.2016 07:10
Автор, вот только не надо тут приплетать "БУРЖУАЗНУЮ справедливость". Судебная система РФ, несмотря на показушные "реформы" (для "галочки") осталась вполне СОВЕТСКОЙ.
.
См. http://newsland.com/user/yurivanov/content/471034
(без названия)
👲 написал 05.02.2016 19:54
сравшияния страна без законов и действующей конституции , которые путивор использует как хочет . холопам кнут , богатым пряник .
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss