Кто владеет информацией,
владеет миром

Обнаружены "калаши", из которых убивали "небесную сотню", но ни одной снайперской винтовки

Опубликовано 05.02.2016 в разделе комментариев 7

украина майдан правосеки обман
Обнаружены "калаши", из которых убивали "небесную сотню", но ни одной снайперской винтовки

Петру Порошенко доложили, что оружие, из которого в феврале 2014 года убивали участников событий на Майдане, найдено. Обнаружены были фрагменты 23 единиц огнестрельного оружия.

О том, что оружие, из которого были убиты участники Майдана, найдено, Порошенко доложили глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак и генпрокурор страны Виктор Шокин, сообщает пресс-служба президента Украины. По словам Грицака, были найдены фрагменты 23 единиц огнестрельного нарезного оружия со спиленными идентификационными номерами. Грицак уточнил, что сейчас идентифицировано 12 из 23 единиц оружия. 

«С большой долей вероятности можно сказать, что это фрагменты 22 автоматов Калашникова и одного пулемета Калашникова, кроме этого — один ствол двенадцатого калибра охотничьего гладкоствольного оружия», — рассказал Грицак Порошенко. Генпрокурор Украины Шокин отметил, что следствие «полностью доказало, что из этого оружия убивали майдановцев». 

Порошенко, в свою очередь, заявил, что найденные материалы «существенно увеличивают доказательную базу» для привлечения виновных к ответственности. При этом украинский президент подчеркнул, что наказаны должны быть не только исполнители, но и те, «по чьему приказу это оружие было выдано, заказчики и организаторы». Порошенко в связи с этим отметил, что будет настаивать на том, чтобы Верховная рада внесла изменения в закон о заочном правосудии.


От редакции: Отметим, что ни одного упоминания о снайперском оружии в официальном сообщении нет. Однако если свериться с данными тех самых дней - все СМИ, и не только украинские, трубили именно о снайперах. Понятно, что сам разговор о найденном оружии - это долгоиграющая тема, это мобилизатор неопределённого, "сырого" патриотизма в связи с тем, что у Порошенко "всё под контролем"... А по сути - ну, даже если это именно то оружие (хотя очень многое не сходится - там стреляли несколько снайперов, а тут, выходит, целый взвод, и из "калашей", то есть совершенно неприцельно, если с крыш), то самих стрелявших-то где теперь ищи-свищи? Отпечатки пальцев? Идентификация?.. То есть, это новость о том, что никаких новостей о провокаторах перелома в майдане - не будет.

Д.Ч. 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вор Прохоров написал 06.02.2016 17:28
Осталось найти очередные паспорта. Пауза признак мастерства.
Кислотный Дождь скоро обнаружит владельцев калашей отдыхающими в Крыму.
Это тот самый кислотный Дождь который предложил сдать Ленинград немцам.
Так что: О сколько нам открытый чудных готовит пропаганды мир...
Re:
Тоттаткибог!!! написал 06.02.2016 03:25
"Петру Порошенко доложили, что оружие, из которого в феврале 2014 года убивали участников событий на Майдане, найдено. Обнаружены были фрагменты 23 единиц огнестрельного оружия."
- Таки шоко-ладник, который уже ездил в оонию со своими трофеями после охоты на пенсиноеров (таки помните- кусок автобуса, пробитый шрапнелью от мины) - таки повезет это ржавое железо показать своим хазяевам и они таки ему печеньку дадут...
(без названия)
стоик175 написал 06.02.2016 00:24
Все спишут на придурка Януковича, для этого и поселили на Рублевке.
Даже выдадут Киеву, только везти будут 2 недели, чтобы полоний успел подействовать?
Комментарии излишни.
АНТИК написал 06.02.2016 00:02
Если при хунте пропали пули,извлеченные из тел убитых и раненых на майдане и Институтской улице и власть об этом скромно промолчала,то о какой идентификации оружия может идти речь.Как можно утверждать,что это те самые автоматы? И почему не отстреляли на получение образца снайперскую винтовку,которую обнаружили в багажнике автомобиля Пашинского,первого послемайданного главы администрации пРЕЗИДЕНТА,когда ее тот вывозил с майдана?
Re: Ну, куй отвертимся
наблюдатель.2.... написал 05.02.2016 22:50
И здесь хохлы стараются сотворить подлянку,как с Боингом!
хохлолох
Доктор//жЫдоведоФФ*ДальССкий* написал 05.02.2016 22:39
калы отупели на столько, что если их вальцман насрЁт прямо в рот каждому каклу, а потом скажет что это = варенье,- то они причмокивая будут спорить между собой = вишнЁвое или малиновое...
Ну, куй отвертимся
теперь! написал 05.02.2016 22:14
На всех калашах - пальчики Путина и, плять, Суркова! И, кроме того, они именные - с надписями - дорогому Путину В.В. от Совета Федерации РФ, от Госдумы, от КПРФ, ЛДПР, ЕР и СР. Из под санкций теперь не выбраться ни в жисть! Писец!
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss