Кто владеет информацией,
владеет миром

Тимошенковский кандидат в мэры Черкасс снят с регистрации

Опубликовано 15.06.2006 в разделе

Тимошенковский кандидат в мэры Черкасс снят с регистрации

Один из наиболее вероятных кандидатов на победу на повторных выборах мэра Черкасс бютовец Сергей Одарич постановлением территориальной городской избирательной комиссии снят с регистрации в качестве кандидата на пост городского головы. Об этом «Новому Региону» сообщили в избирательной комиссии.

Поступила жалоба относительно правомерности использования Одаричем в ходе избирательной кампании символики БЮТ. В ходе проверки фактов, изложенных в этой жалобе, комиссия, как сказано в постановлении, установила, что сначала кандидат в мэры собирал подписи как самовыдвиженец, а после соответствующего решения межпартийной конференции БЮТ – как выдвиженец Блока Юлии Тимошенко.

То есть, комиссия дважды выдавала Одаричу подписные листы – как самовыдвиженцу и как кандидату от БЮТ.

В конечном итоге кандидат зарегистрировался 8 мая текущего года как самовыдвиженец.

«К заявлению были приложены подписные листы с подписями избирателей, собранных в его поддержку, как самовыдвиженца, так и кандидата от блока политических партий «Блок Юлии Тимошенко», – говорится в документе. – Этот факт установлен путем выяснения даты, проставленной избирателем на подписном листе. Комиссия, принимая постановление о регистрации кандидата на пост городского головы, должна была учитывать только подписи, собранные кандидатом в свою поддержку, в период с 26.04.06 по 01.05.06, учитывая желание кандидата баллотироваться на должность городского головы путем самовыдвижения».

А в таком случае, сообщили в комиссии, кандидату не хватает… девяти подписей. По этой причине горизбирком решил отменить собственное постановление №31 от 10 мая 2006 г. о регистрации Сергея Одарича кандидатом в мэры.

Сам Одарич считает названные горизбиркомом основания для своего снятия с регистрации «абсурдными».

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе кандидата, «совершенно непонятно, в соответствии с каким законом можно делить подписи избирателей на такие, что поставлены в поддержку самовыдвиженца или в поддержку кандидата от БЮТ, потому что в подписных листах нет графы, где бы указывалось, кем и как выдвинут кандидат».

В пресс-службе также сообщили, что постановление, конечно, будет обжаловано в суде.

Местные наблюдатели ввязывают все эти события с острой борьбой, разгоревшейся внутри БЮТ. Впрочем, спокойных повторных выборов никто и не ожидал, а руководство Комитета избирателей Украины уже предупреждало черкасщан, что нужно быть готовыми «к проявлениям саботажа» и к попыткам сорвать выборы.

Теперь же КИУ выступил с заявлением, в котором говорится, что «исправление своих действий более чем месячной давности комиссия осуществила путем отмены регистрации кандидата, который по данным авторитетных социологических исследований является лидером избирательной гонки». В КИУ считают, что «ни один из кандидатов не является застрахованным от подобных немотивированных решений».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss