Кто владеет информацией,
владеет миром

Вадима Курамшина попытаются засудить по новому уголовному делу

Опубликовано 05.02.2016 в разделе комментариев 0

беспредел казахстан неофеодализм
Вадима Курамшина попытаются засудить по новому уголовному делу

Вчера мы получили письмо от Вадима Курамшина, в котором он сообщает нам о том, что администрация колонии ЕС 164/4 во главе с начальником данной колонии Байтасовым В.О. организовало против него очередную провокацию.

Все дело в том, что Вадим уже более полугода находится на строгих условиях содержания в одиночной камере в Бур Бараке (барак усиленного содержания). Вот что пишет о провокации супруга политзаключенного Екатерина Курамшина:

Я была на свидании с мужем 29 декабря 2015 года. Мы специально не использовали краткосрочное свидание, т.к. решили оставить именно это свидание под Новый год. Во время свидания Вадим выглядел хорошо, говорил о том, что администрация относится к нему терпимо. Но как оказалось администрация просто выжидала время для того что бы организовать мощную провокацию!!!

Как оказалось после нашего свидания с мужем в камеру к Вадиму поставили тумбочку по бокам обклеенной обоями, сверху обита клеенкой (прибита гвоздями). До 29 декабря тумбочки в камере не было.

4 января 2016 года в камере Вадима был проведен обыск. После обыска один из контролеров предъявил моему супругу металлическую пластинку, сказав, что это лезвие от одноразовой бритвы, которое якобы контролер обнаружил с правого угла тумбочки. Мой супруг не видел извлечения этого предмета. Вадим осмотрел тумбочку – угол был не тронут, клеенка слева так и осталась прибита к тумбочке.

8 января 2016 года И.О. начальника отряда взял с моего супруга объяснительную. По настоянию Вадима, сотрудник прошел в камеру и убедился, что клеенка слева так и осталась прибита. Оторвав край, он ничего не обнаружил и ушел. В объяснительной Вадим изложил все обстоятельства дела. Он так же пояснил, что никогда не прятал лезвий, молотка, гвоздей и клеенки. Этих вещей ни у кого мой муж не просил, а тумбочку в камеру поставили по указанию самого ИО начальника отряда совсем недавно.

Так же Вадим в своей объяснительной добавил, что ему не известно кто и когда подложил лезвие в камеру.

Так же 8 января 2016 года сотрудники ИУ в нарушении правил процедур проведения обыскных мероприятий, в отсутствие владельцев вещей, в помещении вещевой каптерки провели обыск. В 15 часов во время выхода на отработку мой супруг обнаружил в вещевой каптерке свои разбросанные вещи. Среди которых одноразовый шприц и металлическая ложка. Данные предметы Вадим не стал трогать и они остались лежать до вечера, пока его не вызвал к себе ИО начальник отряда. Вадим так же не исключает того, что шприц тоже припишут ему.

9 января 2016 года Вадим был конвоирован к начальнику ИУ полковнику Байтасову В.О., который своим постановлением наложил выговор. Таким образом, Байтасов своим постановлением открыл перспективы для фабрикации уже нового уголовного дела в стенах колонии.

При этом по обыску 4 января 2016 года, проводилась видеосъемка. Наш адвокат на следующей неделе отправит запрос на имя начальника учреждения Байтасова, что бы нам дали возможность ознакомится с данной видеозаписью. Но мы опасаемся, что Байтасов всячески будет препятствовать выдачи нам данного видео.

В случае если подобный произвол полковника Байтасова не прекратится, моему супругу просто нет шанса выйти из СУС вообще никогда. Так же как и получить нам когда-нибудь возможность длительного свидания, телефонных разговоров.

Эта дерзкая незаконная фабрикация требует незамедлительной активной реакции правозащитных организаций! Вадим не исключает и дальнейших провокаций от сотрудников учреждения ЕС 164/4».

Мы, считаем, что данная провокация направлена на фабрикацию нового уголовного дела, чтобы присудить политзаключенному Вадиму Курамшину новый срок и не допустить ослабления режима содержания. Также данные действия направлены на его еще большую изоляцию. В ближайшее время мы подготовим заявление от лица Комитета по освобождению Вадима в адрес правозащитных объединений с целью начать новую международную кампанию протеста.


Материал по теме:

Можем ли мы не дать кровавому режиму Наазрбаева убить Вадима Курамшина?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss