Кто владеет информацией,
владеет миром

В Томске против урезания своих льгот вышли протестовать шестьдесят пенсионеров

Опубликовано 06.02.2016 в разделе комментариев 8

регионы кризис томск
В Томске против урезания своих льгот вышли протестовать шестьдесят пенсионеров

В Томске прошла акция против урезания льгот пенсионерам. Поводом стали минимальное повышение пенсий для неработающих пенсионеров - на 4 %, а также отмена повышений пенсии для работающих пенсионеров. По сообщению ТВ2, в акции приняли участие около 60 человек. Помимо социальных, на акции были и политические лозунги, например "Госдуру - в отставку". 

Организовало митинг местное отделение КПРФ. Там заявили, что против занижения роста пенсий и считают необходимым повышение "на уровень реальной инфляции". 

На митинге также подняли вопрос о принятии законов о "детях войны" и о неоплате капремонта людьми старше 70 лет. Активисты также выступили против повышения пенсионного возраста, передает "Дождь". По данным этого телеканала, в акции протеста приняли участии около ста человек. 

Протесты пенсионеров для России - явление точечное. Еще реже они достигают эффекта. 

В январе массовые протесты пенсионеров прошли в Краснодарском крае. Участники акций добивались возвращения льгот на проезд. После вступления в силу краевого закона льготы сохранили только для тех пенсионеров, которые получают меньше прожиточного минимума в 7722 рубля. Власти встретились с представителями протестующих и пошли на компромисс. 

В конце января в Госдуме предупредили о возможных бунтах из-за отмены льгот для учащихся. А депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков на этом фоне предлагает в течение пяти лет полностью запретить продажу нефти за границу. Соответствующее обращение он направил министру экономического развития Алексею Улюкаеву, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на текст запроса. 

«Сегодня необходимо набраться мужества и заявить об отмене приоритета продажи нефти на мировые рынки. Мы должны начать разворот вовнутрь экономики и ее развития. Россия не раз доказывала, что может подниматься из пепла», — заявил депутат, отметив, что государству нужны реформы, настроенные непосредственно на внутреннюю экономику. «У нас для этого есть собственные резервы», — добавил парламентарий. 


Новости по теме

Нефтебюджет сырьевой империи беднеет, и Митя-премьер пытается сделать на этом пиар 

На поддержку сырьевой экономики выделят втрое меньше того, что потеряют на санкциях 

Миллиардера Сёмина полностью освободили от ответственности за гибель 19 человек в его торгцентре 

Жертвы валютной ипотеки столкнулись с профессиональными защитниками капитала в "ДельтаКредите"

Дума почти додумалась до революции и свержения "нефтегазовой братвы", но выразила это открытие окольно



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: путька прекрати грабить народ и пенсионеров !
Лелик написал 07.02.2016 18:00
Вован хороший. Он в церкву ходит!
Писать надо Путину, Медведеву
Лелик написал 07.02.2016 17:59
Да чо там.Надо сразу писать Ксюхе Собчак и Ирке Хакомать.
МиАссу
Крам написал 07.02.2016 14:37
Наивный вы человек! Плешивый и его окружение давно нас считает безобидными зверьками, типа хомячков. Но если народ поднимется, то плешак (недаром он подкармливает силовые структуры и армию) раскатает нас танками и порежет людей на лоскуты. Они это опробовали еще в 1993 году в Москве. Я еще раз всем напоминаю-евреи эту страну никому не отдадут!
Любить себя надо!
МиАсс написал 07.02.2016 09:50
И не надоедает ведь людям себе ворота дегтем мазать! Коммунисты вывели. А они за что такие бабки получают? Не могут в Думе - пусть на улицы выходят, ближе к народу. Разделились на касты, как в Индии, а мы все надеемся на достойное, по-нашему, отношение. А по их мнению - мы этого и достойны, что имеем. На форумах ухмылки даже не прячут! Нечаянно сболтнут лишнего, но даже не тушуются, сволочи. Все продали. А кто спасся, что против во благо себе и людям сделал, кроме брюзжания на форуме? Головы умные, организуйтесь. Писать надо Путину, Медведеву - потому что у нас заявительная форма общения со Слугами Граждан (не народа). Найдутся те, кто ждет ваших требований - это может стать поводом для улучшения, изменения и всего что необходимо для процветания России и благосостояния каждого. ВШЕЙ надо выводить!
Re:
Тотбог-таки. написал 07.02.2016 01:54
Таки чего пенисионерам протестовать? Сами пропили, прос-рали, предали свою страну - СССР и какой стати совсем другая стране, с таки другими ценностями - будет их кормить? Если сами виноваты - то сидели бы уже да молчали, а у таки них хватает наглости...
(без названия)
👅 написал 06.02.2016 18:33
путька прекрати грабить народ и пенсионеров !
какие неблагодарные люди!
им же прибавили 42 рубля написал 06.02.2016 18:22
к пенсии. Живи и радуйся, ни в чем себе не отказывай!Сьездили бы вТаиланд, на Лазурный берег, отдохнули бы! А они лодку раскачивают! Безобразие!
(без названия)
cnstn написал 06.02.2016 18:08
Аж целых 60 человек? Фантастика! Прорыв! Эдак к октябрю 17го протесты станут массовыми. Увидим целую сотню недовольных!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss