Кто владеет информацией,
владеет миром

"ЕдРо" почистило Высший совет от самых одиозных коррупционеров ради кооптации медиа-звёзд

Опубликовано 06.02.2016 в разделе комментариев 11

коррупция едро позор
"ЕдРо" почистило Высший совет от самых одиозных коррупционеров ради кооптации медиа-звёзд

На съезде "Единой России" объявлено о ротации в Высшем совете партии: его покинули несколько министров, известные депутаты и сенаторы, а также некоторые обвиненные в коррупции экс-губернаторы, в частности экс-глава Коми Вячеслав Гайзер и экс-губернатор Брянской области Николай Денин. Их в совете заменили медийные персоны и бизнесмены. 

Звёздой коррупции за прошедший год стал, безусловно, Гайзер. По версии следствия, во главе преступного сообщества стояли сам Гайзер, его заместитель Алексей Чернов, бывший главный советник главы Коми, зампред правления компании "Ренова" Александр Зарубин и крупный бизнесмен из Сыктывкара Валерий Веселов. Под стражу также взяли зампреда правительства республики Константина Ромаданова, бывшего сенатора от региона Евгения Самойлова, объявившего о сотрудничестве со следствием, и 10 человек, которых в ведомстве называют "финансистами-технологами". 

Гайзер и его предполагаемые сообщники подозреваются в незаконном отчуждении государственных долей птицефабрики "Зеленецкая", гостиниц "Югор" и "Авалон". Кроме того, следствие выявило предположительно организованные ими мошеннические схемы с сыктывкарскими лесодобывающим и лесоперерабатывающим комбинатами, региональным молокозаводом, заводом железобетонных изделий, хлебокомбинатом и комбинатом по производству фанеры, а также с несколькими предприятиями ЖКХ. 

Совет партии покинули более 50 человек, доизбраны в него 24 новых члена. Как передает ТАСС, в частности, прекращены полномочия в Высшем совете министра финансов РФ Антона Силуанова, главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова и вице-премьера РФ Александра Хлопонина. Кроме того, из Высшего совета исключены экс-глава Коми Вячеслав Гайзер, бывший губернатор Тульской области Владимир Груздев, бывший руководитель Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, экс-глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, экс-губернатор Брянской области Николай Денин. Также из Высшего совета выведен бывший руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков, сенаторы Николай Булаев и Вадим Тюльпанов. Из состава Высшего совета партии выведен также экс-министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев. 

В списке приглашенных в ВС почти не оказалось профессиональных политиков. В состав Высшего совета вошли телеведущие Тимур Кизяков и Петр Толстой, а также главный редактор газеты "Культура" Елена Ямпольская. Последняя отметилась на сайте ЕР заявлением о том, что задача культуры - взращивание любви к Родине. 

Среди новых членов совета также депутат Роберт Шлегель, летчик-космонавт Максим Сураев, народный артист России Алексей Гуськов, гендиректор Государственного центрального музея современной истории России Ирина Великанова. 

Из бизнесменов в совет партии включены гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев, предприниматель Дмитрий Николаев (основатель бренда "Анжерский мед"), Артем Андросов (основатель компании "Ситишин"), Артем Артемьев (основатель "Уральской гири"), основатель проекта "Мамы-предприниматели" Евгения Лазарева. 

В Высший совет включены глава Крымского молодежного отделения "Опоры России" Юрий Айрапетян, вице-президент "Опоры России" Андрей Коркунов, президент ассоциации "Национальное объединение строителей" Николай Кутьин. В совет вошел президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова, ректор Московского государственного института культуры Иван Лобанов. 

Ранее, выступая на съезде, премьер РФ и председатель партии Дмитрий Медведев предложил на треть обновить руководство партии в 2016 году. "В прошлом году мы не проводили съезд. И ротации Генерального совета не было. Поэтому сегодня предлагаю обновить руководство партии в 2016 году на треть", - указал он.


Новости по теме:

Гейзер коррупции в Коми бьёт ключом: на очереди мэр Сыктывкара

В Коми всё спокойно: о гайзеровских попытках приватизировать госимущество никто не слышал

Бурятский братэлло Слипенчук пройдёт проверку на достоверность декларации о доходах и причастность к краже



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"...не отмоешь до бела..."
анти-т написал 07.02.2016 18:20
"ЕдРо" почистило Высший совет от самых одиозных коррупционеров..."
======================================
Говорят:" ...черного кота не отмоешь до бела...
Партию Жуликов и Воров не переделать в партию честных людей.
(без названия)
Виктор написал 07.02.2016 14:25
От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
(без названия)
Крылов написал 07.02.2016 09:55
А вы друзья, как ни садитесь,
Все в музыканты не годитесь
Re: Re: Последний абзац лишний.
последний абзац близится написал 07.02.2016 03:13
И ЭТОТ АБЗАЦ БУДЕТ ВСЕМ АБЗАЦАМ АБЗАЦ,ТАКОЙ АБЗАЦ,ЧТО АБЗАЦРЁМСЯ.
Re: Последний абзац лишний.
Ъ-М написал 06.02.2016 23:58
Не лишний.
Думать головой и рассматривать вещи в себе. Судить по фактам, а не по словам.
Америка, не заигрывая со звероноидами, сумела, в основном, создать единое общество.
Коммунисты, создав для родоплеменных хитрожопиков Рай на земле, уже более 100 лет заливая рамзанов с рахмонами и махмуджопов с мухтарами СОТНЯМИ ТРИЛЛИОНОВ долларов, прощая геноцид, десятки миллионов русских, растерзанных в чуркистанах, создали русским Ад в собственной стране.
Не понимая ообенностей национальных менталитетов, только привели страну к гибели.
Вол пример - в Америке звероноидов, взорвавших людей, одного застрелили, как свинью, другого чечена поджарят на электрическом стуле.
В России звероноидов за убийства русских награждают, и , как минимум, не наказывают. Только в России возможны случаи, что молодой успешный мужчина, едущий в садик за дочкой, "кончает жизнь самоубийством" в присутствии 3 чурбанов ПЯТЬЮ ударами ножа в сердце. Только в России, там где присутствуют чурбаны, не действуют законы логики. Если чурка ударил человека так, что тот упал и умер, то во всем мире виноват чурка, а в России - асфальт или поребрик.
При всем этом, сами чурки Россию презирают, как слабую, а Америку уважают.
Да, для ублюдков-тырнацинализдов, чуркососов: слово "чурка" означает всего-навсего дружеское, шутливое, любовное прозвище человека грубого, неотесанного, склонного к насилию. Этакие дуболомы. Не более обидное, чем "каланча" для высокого ростом человека.
(без названия)
стоик176 написал 06.02.2016 23:38
Якунины, Груздевы и другие Венедиктовы пакуют чемоданы...умнички.
выбросим тухлое ЕдРо
в помойное ведро. написал 06.02.2016 22:11
Эти упыри доказали свою тупость и никчемность. Это сборище самых омерзительных жадных и бездарных маргиналов.
Re: Стравливают народ со своими. Зачем?
Матрос написал 06.02.2016 20:48
Последний абзац лишний.
СССР - как многоквартирный барак
Ъ-М написал 06.02.2016 19:23
Если даже кто-то наедет порядок и благоустройство в своей квартире-келье, то сосед мага или муха обязательно влезут к трудяге, и испохабят все.
Даже Евросоюз, державшийся на Германии, как только туда проникли муслимы, подошел к развалу и бедламу. Куда там СССРу, с рептилоидами-интернацианалистами во главе!
Цитаты взяты из книги Козлова Неизвестный СССР. Читайте, завидуйте...
Стравливают народ со своими. Зачем?
Ъ-М написал 06.02.2016 18:49
А вот за тем -
22 августа 1954 года двое чеченев подрались со строителем, который затем направился в Клуб железнодорожников, смотреть кино. В скором времени в клуб ворвались несколько десятков чюрок из расположенных поблизости двух строительных батальонов. Солдаты сняли ремни и стали пряжками без разбору избивать всех присутствующих, ломали киноаппаратуру и мебель. Находившийся у здания клуба милицейский патруль из трех человек ничего с происходящим поделать не мог.
Ночью милиция и военная комендатура задержали около 40 солдат, находившихся в самоволке. Между тем по Барнаулу стали распространяться вести о том, что во время драки в клубе, чеченами убит ребенок… Потом выяснилось еще, что в районе бараков на Калининском проспекте у Котельного завода была то ли убита, то ли изнасилована девушка солдатами азербайджанцами.
Утром 23 августа возбужденные слухами рабочие со строек и ближайших предприятий стали собираться у строящейся ТЭЦ-2. В городе отлавливали одиночных солдат, и всех кто был похож на кавказцев избивли. К полудню в районе ТЭЦ-2 собралась уже большая толпа рабочих. Она двинулась к казармам строительных батальонов. Рабочие смяли заслон из 60 милиционеров, и ворвались в казармы. Завязалась массовая драка, с применением всего, что попадалось под руку.
Около 100 чюрок смогли прорваться через оцепление в жилые районы Барнаула, где избивали прохожих и били окна. В течение всего дня 23 августа рабочие Барнаульских заводов собираться организованными группами, отлавливали и избивали чюрок.
В районе площади Октября горел рынок, находившийся за клубом Меланжевого комбината, происходили столкновения рабочих (в основном с завода «Трансмаш») со стройбатовцами.
Для прекращения беспорядков в город направлены дополнительные силы милиции. Между казармами, жилыми и промышленными кварталами были введены усиленные патрули милиции и военных. На улицах города было найдено избитыми 22 солдата строительных батальонов, пятеро из них к утру 24 августа издохли. В местную больницу с тяжелыми травмами поступили двое рабочих.
Учитывая напряженную обстановку в Барнауле строительные батальоны были выведены из города.
Александр Лир
Только Америка нам поможет. Страна, которая всегда помогала России, и которой всегда платили неблагодарностью. Россия либо вернется к истокам, в Европу, к Свободе, либо исчезнет, поглощенная дикими кровожадными племенами. Проснись, страна! Свободой Рим возрос, а рабством погублен!
(без названия)
👄 написал 06.02.2016 18:36
одних холуев сменили другие холуи .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss