Кто владеет информацией,
владеет миром

Декоммунизировать Крым без Путина не удастся, но он своего шанса уже не упустил

Опубликовано 06.02.2016 в разделе комментариев 6

украина майдан крымнаш
Декоммунизировать Крым без Путина не удастся, но он своего шанса уже не упустил

Власти Крыма назвали откровенной глупостью стремление украинских властей переименовать некоторые города и улицы полуострова в рамках декоммунизации. В республике также отметили, что исторические названия многих населенных пунктов еще больше расстроят украинских националистов. 

Ранее в субботу директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович в интервью журналу "Краина" заявил, что Киев планирует переименовать населенные пункты Донецкой и Луганской области, а также города Крыма. "Конечно, Ялта останется Ялтой, речь идет о разного рода Комсомольское, Ленино", - заявил украинский чиновник. 

По его словам, если власти населенных пунктов не подадут свои предложения по новому названию, но они будут выбираться по рекомендации института, а переименование будет производиться в принудительном порядке. Верховная рада намерена проголосовать за новые названия до 21 февраля. 

"Так называемая киевская власть, к сожалению, не понимает очень многих вещей. Нужно заниматься экономикой в своей стране, в социальной сфере, думать о детях и пенсионерах. Но для этого нужно обладать хотя бы минимальными интеллектуальными способностями, которых у наших соседей нет", - прокомментировал инициативу вице-премьер правительства Крыма, министр информации и связи Дмитрий Полонский (цитата по ТАСС). 

Он заявил, что в Крыму уже перестали удивляться, что Киев заявляет о реформировании того, что ему "никогда не принадлежало, не принадлежит и принадлежать не будет". "Как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало", - добавил Полонский. 

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло отнесся к идее украинских властей с юмором. По его мнению, подобные попытки киевских политиков и общественников - ничто иное, как самопиар, который в конечном счете только еще больше их расстроит. "Очередная бесполезная инициатива с переименованием нужна им лишь для того, чтобы привлечь внимание к себе. Как они собираются переименовывать нашу улицу Ленина? Вернут ей историческое название Большая Екатерининская? Думаю, это огорчит украинских националистов еще больше", - привел слова Меняйло пресс-секретарь главы региона Кирилл Москаленко. 

Меняйло также добавил, что видит опасность в том, что на Украине, отрекаясь от советской истории, одновременно прославляют коллаборантов из УПА. "Украинские политики презирают советское прошлое, но при этом прославляют фашизм. Но советское прошлое - это часть общей истории Украины и России, от которой мы никуда не денемся", - заключил крымский чиновник. 

Напомним, в мае 2015 года на Украине вступили в силу законы о декоммунизации и запрете в стране всего коммунистического, включая памятники, названия и символику. В этой связи по всей стране меняют названия сел, городов, площадей и улиц, связанных с советским и коммунистическим прошлым, демонтируют памятники советской эпохи.


От редакции: Сейчас модно ассоциировать декоммунизацию только с постмайданной Украиной. Однако нам никогда не лень напомнить: началась она и не прекращалась в Москве в августе 1991-го, а если покопаться, так и раньше, в 1990-м, когда улицу Горького лишили имени, многие площади Москвы декоммунизировали. И никто не пытался вернуть им заслуженные имена! Улица Горького - именно такова, поскольку при наличии старых домов всё же строилась как архитектурный ансамбль в 1930-х, по Генплану, это старые фасады вписывали в новый облик, а не наоборот, поэтому улица носит имя Горького, выражая качественный скачок в архитектуре ХХ века и Эпоху. Что, может, Собянин осмелится её антидекоммунизировать? Куда там! Путин не поймёт. 

Само собой, смешны и убоги попытки хилого, экономически неавторитетного правительства-хунты переименовать города и населённые пункты, ей недоступные - но что сделали мы, чтобы доступные нам улицы снова носили завоёванные советским народом, его трудом, его социальным прогрессом имена? Чтобы лишить Большую Коммунистическую позорного имени антисоветчика, который призывал с трибуны в США к атомной бомбардировке СССР? Вопрос это отнюдь не риторический - взгляните-ка на памятник товарищу Войкову в Керчи, советскому дипломату, убитому террористом Ковердой на посту! Это вроде как "украинский Крым" - но посмотрите на год (27-е июля, 2011-й - информацию я взял, кстати, с сайта "Духовно-патриотический союз Новороссия" - для них, монархистов, Войков тоже враг)! Никакого "Правого сектора" и более откровенной фашни нет поблизости. Это всё тот же постсоветский обыватель тешится, глумится - что, только там? (Не поленюсь процитировать, как именно глумится правая "правильная" контра: "17 июля, в день преступного убийства Императора Николая ІІ с семьёй и слугами, совершённого большевиками, некто из добросовестных горожан Керчи обозначил памятник советскому политическому деятелю Петру Лазаревичу Войкову подобающей надписью. Говорят, что табличка провисела всю ночь, и только в 11 часов дня милиция спохватилась её снять."

Да нет же - если Путин позволяет себе глумиться над памятью Ленина в прямом эфире, что говорить... Декоммунизация будет идти, независимо от персоналий и правительств, вместе с социальным регрессом и распадом инфраструктуры советской, ещё скрепляющей социум в его прежнем виде. Но тоже социум-то расползается по национальным землянкам, во тьму веков прошедших, под "вышиванки" всех бывших советских республик, под крыло к своим буржуям, триколорное ли, жовтоблакитное ли...

Д.Ч. 



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
анти-т написал 07.02.2016 18:11
Для БУРЖУЙСКОЙ Украины, как и для БУРЖУЙСКОЙ РФии, декоммунизация, есть основополагающий принцип, для господства своей и мировой буржуазии над простыми трудящимися- чему тут "удивляться"?!
Re: Тому кто бес
Паразитолог написал 07.02.2016 15:34
Похоже, этот "бес" - старый развратник мойша гельман, потомственный паразит и приспособленец, воспитанный в азербажане.
(без названия)
Тому кто бес написал 07.02.2016 15:19
Это ты то себя нормальным считаешь,упырь ушастый, ***** абортный,плесень туалетная,падаль червивая!!!
Re: Говноедову:
Тот-такибог! написал 07.02.2016 14:56
"По его словам, если власти населенных пунктов не подадут свои предложения по новому названию, но они будут выбираться по рекомендации института,"
- Это какого такого проститута? То таки там просто филиал абарзавательного дурдома! Таки в этих с-ных конторах всегда заседают безумные сволочные вчонкины, недоделанные гав-нолики и прочая шиза!
Кстати, "цареубийца" молодец! Гав-нюков таки надо ставить к стенке, чтобы из-за них не гибли нормальные люди!
Говноедову:
Это что? написал 07.02.2016 00:01
"Декоммунизировать Крым без Путина не удастся, но он своего шанса уже не упустил"
http://forum-msk.org/material/news/11421541.html
Ранее в субботу директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович в интервью журналу "Краина" заявил, что Киев планирует переименовать населенные пункты Донецкой и Луганской области, а также города Крыма. "Конечно, Ялта останется Ялтой, речь идет о разного рода Комсомольское, Ленино", - заявил украинский чиновник.
=====================================================
Говноядов, ты заодно с этим позорным ушлепком ВятГовичем?
(без названия)
стоик176 написал 06.02.2016 23:43
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss