Кто владеет информацией,
владеет миром

НБП не регистрируют в Минюсте, но признают в левом движении

Опубликовано 15.06.2006 автором Анна Колчак в разделе комментариев 2

НБП не регистрируют в Минюсте, но признают в левом движении

Мосгорсуд оставил в четверг без изменения решение Таганского суда столицы, который признал законным отказ Федеральной регистрационной службой Минюста в регистрации как партии Межрегионального общественного объединения "Национал-большевистская партия". Следовало ожидать, конечно, но противно.

Формально суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы адвоката НБП, просившего Мосгорсуд признать незаконным решение Таганского суда и зарегистрировать НБП.

"Мы обязательно будет обжаловать это решение в президиум Мосгорсуда, параллельно мы подаем жалобу в Европейский суд по правам человека в Страсбурге", - сказал адвокат Виталий Варивода, представлявший интересы НБП в суде.

В январе 2006 года Минюст отказался регистрировать НБП по формальным признакам. Росрегистрация утверждала, что на учредительном съезде этой партии отсутствовал кворум. Кроме того, членами региональных отделений НБП являются лица моложе 18. Естественно, НБП все это отрицает. Более того, если быть честными, то НБП сегодня одна из наиболее реальных партий в стране.

Надо сказать, что отношение к НБП, которую власть прессует откровенно и последовательно, на уничтожение, - это тот оселок, на котором проверяется истинная оппозиционность. Ни одна структура, находящаяся на кремлевском поводке, не рискнет находиться рядом с нацболами. И наоборот - те, кто не боится помочь нацболам - вызывают серьезное недовольство в Кремле.

Так, уже не первый раз наши "левые" отказывают НБП под разными предлогами в участии в социальных форумах. Например, потому что НБП - партия, а Хартия социальных форумов не разрешает партиям участвовать в них. Но Минюст признал - НБП формально не партия. Но все равно нельзя. "Европейские левые" не поймут... Ясно, что "европейские левые" отлично знают, что из себя представляют нацболы. Это с идентификацией наших леваков у них проблемы, как при разглядывании микробов. Но вот "европейские левые" вроде Марата Александровича Гельмана и его "Интернационала" - действительно могут "не понять". Ну и "главные левые", сидящие в специальных левых кабинетах Администрации президента - тоже не поймут.

Естественно, КПРФ, к которой у "европейских левых" множество претензий, всегда солидаризируется с нацболами. Защищают нацболов адвокаты Компартии. В Штабе протестных действий НБП имеет свое почетное место. Поскольку КПРФ на сегодня - единственная полноценная левая партия в стране, то она, по существу, тоже является маркером для других левых проектов.

Вот так и будем отличать. Спасибо Минюсту за тест.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
это интересно и прикольно но глупо)))
koleka написал 18.06.2006 03:21
Если вы прочитаете все по этой ссылке то некоторые подумают ну и лажа а некоторые поверят и начнут суетится))) http://aksakal.hut2.ru/magic.htm
КПРФ и ПБН
Kot-Mulder написал 16.06.2006 08:28
ПБН в своем манифесте пишет о том, что КПРФ - уже вовсе и не партия коммунистов, а всего лишь подстилка режима, что лишь НБП может изменить ситуацию в стране в лучшую сторону. И тут же благодарит КПРФ за юр. помощь. Как это понимать?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss