Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦБ РФ лишил лицензий сразу два московских банка

Опубликовано 08.02.2016 в разделе комментариев 1

ЦБ РФ лишил лицензий сразу два московских банка

Банк России принял отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации КБ "Интеркоммерц", сообщает сайт регулятора. Как отмечает ЦБ, «Интеркоммерц» нарушал банковское законодательство, а также был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. Кроме того, как выяснил регулятор, банк полностью утратил капитал. Ввиду значительного дисбаланса между активами и обязательствами осуществление процедуры финансового оздоровления КБ "Интеркоммерц" с привлечением Агентства по страхованию вкладов (АСВ) и его кредиторов на разумных экономических условиях не представлялось возможным, отмечает регулятор.

Согласно данным отчетности, по величине активов банк «Интеркоммерц» на 1 января занимал 67-е место в банковской системе Российской Федерации. По данным на сайте ЦБ на 1 января, объем средств физических лиц составлял 68,4 млрд руб., юридических лиц — 7,6 млрд руб.

Кроме того, в понедельник 8 февраля был также лишен лицензии московский Альта-банк, входивший во вторую сотню банков по размеру активов на 1 января.

Решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Кроме того в связи с потерей ликвидности Альта-банк своевременно не исполнял обязательства перед кредиторами. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

В Альта-банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Петрович написал 08.02.2016 15:35
Бабло, что не успели, быстренько рассуют по офшорам, мы с вами заплатим кому они должны останутся. И все дела.
А через месяц как птица Феникс возродятся, под другой вывеской.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss