Кто владеет информацией,
владеет миром

Прибыли МТС падают, компания уступает Вымпелкому

Опубликовано 16.06.2006 в разделе

Прибыли МТС падают, компания уступает Вымпелкому

Отчетность МТС за первый квартал 2006 по стандартам US GAAP вновь разочаровала инвесторов. По словам аналитика Банка Москвы Дмитрия Скворцова, данные оказались значительно хуже, чем предполагалось. Это касается и консенсуса прогноза рынка.

Показатели компании в первом квартале 2006 года намного хуже, чем в четвертым квартале 2005 года. И это с учетом того, что именно в четвертом квартале финансовые показатели сотовых компаний оказываются крайне слабыми.

Весьма удручающе выглядит отчетность МТС на фоне отчетности Вымпелкома. Он по итогам первого квартала 2006 года показал лучшие в своей истории показатели.

Таким образом, благодаря удачно выбранной стратегии за последние пол года Вымпелком сумел значительно потеснить МТС на рынке.

По мнению аналитика, причина слабой отчетности МТС не только в насыщенности российского рынка сотовой связи, но и ошибки в выборе стратегии развития компании.

По прогнозам специалистов, изменить ситуацию в лучшую сторону МТС сможет не ранее второго полугодия текущего года. Определенную роль в принятии стратегических решений долен сыграть и новый гендиректор компании "Мобильные ТелеСистемы" Леонид Меламед. Сегодня он официально бал назначен на эту должность после оглашения результатов голосования на внеочередном собрании акционеров МТС.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss