Кто владеет информацией,
владеет миром

Валютных ипотечников "вяжут" всё жёстче: в знак протеста они перекрыли в этот раз Неглинную

Опубликовано 08.02.2016 в разделе комментариев 22

кризис центробанк валюта ипотека
Валютных ипотечников "вяжут" всё жёстче: в знак протеста они перекрыли в этот раз Неглинную

Часть валютных ипотечников, которые перекрыли улицу Неглинную в центре Москвы, были задержаны. Заемщики уже более полугода устраивают акции протеста, требуя реструктуризации кредитов - они оказались не в силах платить из-за падения рубля. Ранее акции проводились возле офисов банков, которые не хотели принимать меры, и один раз перекрывалась Тверская. Теперь акцию протеста устроили около Центрального банка, который не справился с ситуацией. 

В понедельник, 8 февраля, к зданию Банка России подошли более сотни человек. По оценкам корреспондента РСН, было порядка 150 участников. Они пришли к зданию регулятора с красными шарами и долго скандировали: "Банкиры-банкиры, у нас в карманах дыры". 

Они перекрыли улицу Неглинную возле здания ЦБ РФ с криками: "Путин, помоги" и "Своих бросать нельзя". Участники акции простояли около 15 минут и даже успели спеть гимн защитников Отечества - "Идет война народная, священная война!", сообщила в Twitter журналистка Наталия Зотова. 

К месту проведения акции подъехал ОМОН. Были задержаны несколько человек, после чего остальные покинули проезжую часть. Телеканал "Дождь" также сообщает о задержаниях - по его данным, участники акции кричали "Позор", пока их товарищей препровождали в автозак. 

По данным РСН, задержали четырех человек. По словам активистов, задержанных больше. Сообщается, что полицейские занесли в один из автозаков женщину без сознания. Как сообщила радиостанции "Говорит Москва" участница митинга Оксана Семенова, среди задержанных - пресс-секретарь Всероссийского движения валютных заемщиков Снежана Ярощук. "Как только узнаем, в какое отделение их увезли, направим туда адвоката", - добавила Семенова.

С начала года в Москве протесты валютных заемщиков уже прошли в отделениях "Абсолют Банка", "Москоммерцбанка", ВТБ24, "Райффайзенбанка" и "Нордеа банка". 5 февраля ипотечники ворвались на территорию бизнес-центра "Белая площадь", в котором находится офис "ДельтаКредита", и подрались с охранниками. 2 февраля они пытались прорваться в головной офис "Райффайзенбанка" на Смоленской-Сенной площади, там также произошла драка. 27 января клиенты "ДельтаКредита" устроили акцию возле офиса банка на Бутырском Валу, переодетые в тюремные робы. Вечером они перекрыли улицу Тверскую. Ранее, 20 января, заемщики приковали себя наручниками к дверям и креслам офиса банка "ДельтаКредит" на улице Моховой. 

Валютные ипотечники оказались в сложной ситуации из-за падения курса рубля, из-за чего доллар и евро выросли в 2,5 раза. В КПРФ призвали реструктуризовать долги ипотечников в рубли по ставке на момент заключения договора. В Банке России заявили, что у них нет плана помощи ипотечникам. Представитель Банка России при этом отметил, что сделать определенный шаг навстречу валютным заемщикам возможно. Он уточнил, что речь идет "прежде всего о социально незащищенных заемщиках". 

В январе 2015 года ЦБ выпустил рекомендательное письмо банкам, где предложил реструктурировать валютную ипотеку. Банк России рекомендовал использовать при конвертации официальный курс иностранной валюты по состоянию на 1 октября 2014 года, то есть 39,38 рубля за доллар. Пока на уступки пошел только "Абсолют Банк", который согласился конвертировать валютную ипотеку по курсу 65 рублей за доллар. 

Советник президента России Герман Клименко предложил отменить ипотеку и валютные вклады. Проблему валютных заемщиков прокомментировал также пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он заявил, что эта ситуация находится в поле зрения правительства и администрации президента, но "говорить о том, что есть готовые решения, к сожалению, не представляется возможным".

Напомним, даже самые либеральные социологи полагают, что в ближайший год количество протестных акций только увеличится. России предстоят выборы в Госдуму, а затем - выборы президента в 2018 году, и потому власть будет всячески пытаться гасить протестные настроения, указывают исследователи. 


Материалы по теме:

Банкиры могут посадить россиян в галошу?

В Москве валютные ипотечники объявили голодовку

Cобянина снова славят матом, теперь и в московском метро

Число просроченных розничных кредитов в РФ за год выросло на 30%

В Томске против урезания своих льгот вышли протестовать шестьдесят пенсионеров 

Профсоюзную улицу снова перекрыли противники строительства гостиницы, полицаи их увезли 

Жертвы валютной ипотеки столкнулись с профессиональными защитниками капитала в "ДельтаКредите" 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
АНТОН написал 12.03.2016 16:35
ДЛЯ ГРАЖДАН СССР РАЗРАБОТАНА ПРАВОВАЯ МЕТОДИКА ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ УПЛАТЫ КРЕДИТОВ. ПОДРОБНЕЕ https://vk.com/hivaidsmyth
http://glava-ussr.su
С 21 МАРТА НАЧИНАЕМ ПРАЗДНОВАТЬ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ПРЕОДОЛЕНИЯ НЕПРЕОДОЛИМЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ И ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ХУЦПЫ.
(без названия)
злорус написал 09.02.2016 14:39
Сами виноваты, что идиоты.
//«криками: "Путин, помоги" и "Своих бросать нельзя"»
Хахаха, что за бред, никто вам ничего не должен, сами влезли, сами расхлебывайте или вешайте, заслужили.
Re: 3456забанен написал
фома написал 09.02.2016 10:26
Это была не ошибка просто люди перехитрили сами себя И Путин и банки тут не при чем
3456забанен написал
ГЕРД написал 09.02.2016 09:38
"Большинство заемщиков занимало в рублях, они не пострадали. Если кто-то несообразительный и занял в долларах, это была ошибка."
.
Это была не ошибка.Это было наглое кидалово в масштабах всей страны. Просто Валютные ипотечники- один из пунктов,проявление,ограбления.Валюту население скупало со времен Большого Алкаша,То есть доверия к рублю днем с огнем,после монетизаций,дефолта,и проч.Нагрели то как всегда не богатых,а нищету.
.
Везде риск,абсолютно,хоть в рублях,хоть в гульденах.Не от хорошей жизни.Виноват не банк-кредитор,а конкретно Центробанк,как надстройка,и как базис-путинвоинство в кремле,ненасытное.В данных условиях Конституция вообще декоративное творчество.Книжечка такая, с трехцветным штандартом,на полочках в кабинетах.Зато- 86%.Не ошибся? Бакс растет,рупь падает,баррель все жиже и жиже,рЭйтинг-вертикально вверх.Вместе с ценами,параллельно.Вторая космическая.
Диалектика борьбы Добра/Зла, где ПОКА лишь стригут/вяжут, завтра стреляют/утилизируют..
Осерчавший 1945 написал 09.02.2016 04:10
Учимся у израильтян? Согласно инфы Беата Розенблюм В ночь на 10 февраля начнется бессрочная забастовка органов местной власти. В ней примут участие 100 тысяч сотрудников 201 муниципалитета и 49 региональных советов. В это время будет прекращена работа службы по уборке мусора, после чего к ним присоединятся все остальные структуры. В детских садах не выйдут на работу нянечки, в школах администрация. По сообщению пресс-службы Гистадрут, сейчас полным ходом ведется подготовка к расширению забастовки и ее дальнейшему распространению на остальные учреждения, если конфликт Центром местной власти не разрешиться на первом же этапе.Причиной для забастовки послужил отказ Центра местной власти от выполнения условий договоренности касательно выплаты бонуса в размере тысячи шекелей 100 тысячам сотрудников муниципалитетов (ISRAinfo.co.il)
Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жаpком бою испытал, что почем,
Значит, нужные книги ты в детстве читал!
Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если pуки сложа наблюдал свысока,
И в боpьбу не вступил с подлецом, с палачом,
Значит, в жизни ты был ни пpи чем, ни пpи чем!(В.Высоцкий. Баллада о борьбе )
P. S. Общеизвестный факт В лисью нору о проблемах на курятнике не жалуются..
а могли бы по новому закону о демонстрациях
расстрелять бы написал 09.02.2016 03:18
совершенно спокойно.Но не расстреляли. Гуманисты, стал быть.
Жалеют народ.
Re:
Тотбог-такида! написал 09.02.2016 01:46
"Наиассаж написал 08.02.2016 21:11
Скоро все гастарбайтеры уедут, по причине гигантской девальвации рубля. Нужны будут уборщики, дворники и т.д. Вопрос стоит в том, а кто будет работать за гроши на Великую Россию? Или банкроты, или работники прокуратуры, судов и ФСБ. Или Путин поддержит валютных ипотечников, или курс рубля рухнет для всех остальных! Дилемма Русского Мира, и так неожиданно. "
- Таки пусть кретиноактивные берут в руки метлы - хватит шлангами прикидываться!
Re:
Тотбог-такида! написал 09.02.2016 01:43
Таки ипотеку умный человек не возьмет, а дурака - не жаль! Я таки ипотеку и кредиты не брал, не беру и брать на буду, а хитрые таки придурки, которые хатели быть богаче меня - взяли! Вот пусть теперь и расплачиваются за свое долбобство и подлость!
(без названия)
vvv написал 08.02.2016 22:46
Хотите отомстить банку?!
Снимите на 2 месяца ячейку в этом банке, купите килограмм рыбы. Положите ее в ячейку..........Банк не имеет права вскрывать ее без вашего присутствия...........
(без названия)
3456забанен написал 08.02.2016 22:31
Ну так это известно. В условиях инфляции выгодно брать кредит в рублях, а вклады в рублях делать не надо, держать запас денег нужно в долларах.
Была такая же ситуация в 1998-99 году. Неужели люди настолько тупые, что ничему не учатся?
Иногда головой нужно думать.
Ай да доллар молодец
Гаденыш написал 08.02.2016 22:31
А говорили, что он резанная бумага.. А чем в этом случае будет родной рубль ?
Re: а зачем занимали?написал 08.02.2016 20:44
замечание написал 08.02.2016 22:08
"Большинство заемщиков занимало в рублях, они не пострадали. Если кто-то несообразительный"-большинство вкладчиков в банковскую систему клали рубли и их обесценили почти как, советские вклады .Они в этом денежном деле государства главные пострадавшие . Пока до большинства из них не дошло но, скоро массы вкладчиков поймут что, их тихому пощипали( типа валютные ипотечники , наоборот ),и тоже ,начнут качать свои права по восстановлению стоимости обесцененных путиномикой вкладов.Ведь по действующей в РФ конституции , фин власти обязаны обеспечивать стабильность курса-цену местных денег.Потому, у вкладчиков банков есть все права требовать в законном порядке восстановление реальной стоимости денежных вкладов -своих трудовых сбережений.
Они перекрыли улицу Неглинную возле здания ЦБ РФ
во наивные написал 08.02.2016 21:21
Они перекрыли улицу Неглинную возле здания ЦБ РФ с криками - Путин, помоги и Своих бросать нельзя.
ответ - ВО НАИВНЫЕ !!!
вспоминайте историю - спасение утопающих это общее коллективное дело - думайте думайте - большего сказать не могу.....
(без названия)
Наиассаж написал 08.02.2016 21:11
Скоро все гастарбайтеры уедут, по причине гигантской девальвации рубля. Нужны будут уборщики, дворники и т.д. Вопрос стоит в том, а кто будет работать за гроши на Великую Россию? Или банкроты, или работники прокуратуры, судов и ФСБ. Или Путин поддержит валютных ипотечников, или курс рубля рухнет для всех остальных! Дилемма Русского Мира, и так неожиданно.
(без названия)
borro5 написал 08.02.2016 20:54
всего сто человек,а где остальные?Власть может реагировать минимум на10т,а лучше50т.Пока народ не созреет будут только автозаки,на 100 человек их хватит.
а зачем занимали?
3456забанен написал 08.02.2016 20:44
Большинство заемщиков занимало в рублях, они не пострадали. Если кто-то несообразительный и занял в долларах, это была ошибка.
Но, конечно, им нужно помочь и простить долги. Рос. государство и банки богатые, для них это мелочь. Рос. государство, помнится, делало огромные вливания в банки во время кризиса, транжирит деньги на разные проекты, должно немного потранжирить и на ипотечников.
Re:
душ Шарко написал 08.02.2016 20:40
Как ты надоел. Иди и выпей йаду. В виде алкоголя,может отпустят тебя знаки вопроса.У тебя одни вопросы,иди в школу по новой, а лучше в жОпу.
(без названия)
стоик180 написал 08.02.2016 20:33
Раскрыть комментарий
(без названия)
Лабутен написал 08.02.2016 20:29
Час-другой назад по России-1 показывали про микрокредитные организации и как таксист повесился,погрязнув в долгах,занимая то в одном микроцентре,то в другом,дабы погасить долг перед первым кредитором. А долг его на фоне валютных заемщиков просто никчемный - несколько тысяч рублей за помятую машинку такси.
баран , ты чего сюда не приплел Украину ?
😾 написал 08.02.2016 20:28
баран , ты чего сюда не приплел Украину ? ты ее везде приплетаешь . ...... а над дэбилами , которые кричат : путька помоги , смешно . надо кричать : путька долой !
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss