Кто владеет информацией,
владеет миром

Жалоба координатора Левого Фронта Леонида Развозжаева останется без внимания Верховного суда

Опубликовано 08.02.2016 в разделе комментариев 2

фемида левый фронт силовигархия болотная верховный суд
Жалоба координатора Левого Фронта Леонида Развозжаева останется без внимания Верховного суда

Верховный суд России не стал рассматривать жалобу на обвинительный приговор осужденному за организацию беспорядков на Болотной площади Леониду Развозжаеву, который ранее заявил для фильма НТВ, что беспорядки были якобы спланированы оппозицией. "Суд отказал в передаче надзорной жалобы Развозжаева в президиум Верховного суда РФ", - приводит РАПСИ данные суда. Адвокат Развозжаева, Дмитрий Аграновский, заявил, что пока не получал отказное решение суда. 

Надзорную жалобу с требованием отменить приговор Развозжаеву поддержала уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова. 

Наряду с активистом Сергеем Удальцовым Развозжаев является одним из главных фигурантов "болотного дела", оба получили по 4,5 года колонии. Защита Развозжаева и Удальцова ранее обратилась в ЕСПЧ, который удовлетворил жалобы осужденных за участие в беспорядках Леонида Ковязина, Ильи Гущина и Артема Савелова, постановив выплатить троим фигурантам "болотного дела" семь тысяч евро. 

Ранее ЕСПЧ признал нарушением Европейской конвенции приговор, вынесенный Евгению Фрумкину. Против Фрумкина уголовное дело не заводили, но из-за административного постановления ему пришлось провести время под арестом в спецприемнике. 

"Болотное дело

Мирные массовые акции протеста начались в российской столице зимой 2011-2012 годов. Их причиной стали заявления о масштабных фальсификациях на выборах в Государственную думу в декабре 2011 года. Многие наблюдатели рассказывали о многочисленных нарушениях, и в Москве было организовано несколько митингов "за честные выборы". После выборов президента РФ в марте 2012 года выступления под соответствующими лозунгами продолжились. Наиболее известной стала акция 6 мая 2012 года на Болотной площади. 

Митинг закончился беспорядками, были задержаны около 400 демонстрантов. После акции было возбуждено уголовное дело по ст. 212 УК РФ "Массовые беспорядки" и ст. 318 УК РФ "Насилие в отношении представителей власти". По этому делу к уголовной ответственности были привлечены 33 человека. 

При этом прошли слухи, что причиной беспорядков стали действия полиции. Столкновения с полицией 6 мая начались после того, как демонстранты, которые шли от Большой Якиманки на митинг на Болотную, обнаружили, что на площадь их не пускают. 

Оказалось, что после совещания с организаторами полицейские разработали свой план, который предусматривал "размещение участников митинга... только на проезжей части Болотной набережной". Организаторов об этом они не оповестили. Из-за этого толпа оказалась перед ограждениями, и людей, которые не могли пройти вперед, начала теснить полиция. 

На данный момент продолжают отбывать наказание в колониях "болотные" фигуранты Сергей Кривов, Алексей Гаскаров и Дмитрий Ишевский. Кроме того, в колонии пока остается Александр Марголин, которого 29 января суд в Рязанской области постановил освободить условно-досрочно. Скорее всего, из колонии в Рязани он выйдет по вторник, 9 февраля. 

В декабре 2015 года освободились Денис Луцкевич и Андрей Барабанов. В октябре суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Алексея Полиховича. В июне 2015 года был освобожден по УДО осужденный по "болотному делу" Степан Зимин. 

Однако после первых освобождений последовали новые задержания и аресты. Молодому инженеру-конструктору Ивану Непомнящих предъявили обвинения в марте 2015 года, а в декабре приговорили к 2,5 года лишения свободы. Еще одним обвиняемым стал анархист Дмитрий Бученков.


От редакции: Оставим на совести трактовщиков в СМИ "признательные показания", якобы данные Лёней для всё того же НТВ, более ранний сюжет которого и был "обвинением". Однако интересно не то, в какой общественной ситуации подана жалоба, но то, куда именно она подана. Не помните, куда пошёл на повышение Замашнюк, который лихо и осудил наших товарищей - Удальцова, Развозжаева? А вот именно в Верховный Суд и пошёл. То есть ситуация складывается как и с переданным охранкой (СКР) генпрокуратуре поручением проверить семью Чайки на коррупционность - сам Чайка и будет проверять. А тут сам Замашнюк и "завернул" жалобу Развозжаева - именно такое, классовое, одностороннее правосудие у нас и торжествует в Путинской России...

Д.Ч. 


Новости по теме:

"Эшелон" на площади Дзержинского 

Вадима Курамшина попытаются засудить по новому уголовному делу 

Генпрокурор Чайка беспристрастно проверит свою семью в поисках коррупции

Миллиардер-губернатор Груздев внезапно отправлен в отставку, а Турчак - нет

Кассацию на приговор за срыв концерта Макаревича поддержала Элла Памфилова

Ленинградцы и москвичи провели акции в память о Стасе Маркелове и Насте Бабуровой

Как и Сердюков на "государеву службу", мошенник Чиркин возвращается в Минобороны

На юге Москвы выброшенный в мусоропровод новорожденный выжил, чтобы мстить Системе

Главвертухай казанской колонии, подозреваемый во взяточничестве, повесился в своём кабинете 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Когда прекратится, чиновничье бездействие.
Зинаида Леонидовна написал 23.02.2016 08:01
Неравнодушные граждани, обнародуйте народную притен- зию в твиттере, фейсбуке, ФАС, вконтакте, ЖЖ, РИА- новос- три.
На сегодня граждани столкнулись с проблемой, решить которую без помощи государства не могут. И народ очень расчитывает , на Вашу поддержку. Крайне несправедливая ситуация. Ущемляет права других граждан.
Уважаемый Верховный суд, народная зашкаливающая притензия.Ужесточите законопроект.
Почему у Вас в России, на протяжении многих лет, мигран- ты из СНГ, с паспортами вид на жительство,живут в РФ бесплатно. Не оплачивают коммунальные услуги ( вода, электроэнергию и тд. )
Почему у Вас в России, на протяжении многих лет , мигран- ты из СНГ, с паспортами вид на жительство, живут в России бесплатно.Не оплачивают коммунальные услуги, ( вода, электроэнергию и тд. ) Когда прекратится , чиновничье бездействие ?
В отписках не нуждаемся.
(без названия)
стоик180 написал 08.02.2016 21:29
Ленин отса...ет у Троцкого, Гайдар в это время Троцкого в ж-пу?
Такая композиция заинтересует многих?
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss