Кто владеет информацией,
владеет миром

Турки выставили на продажу свой крупнейший банк в России

Опубликовано 09.02.2016 в разделе комментариев 0

Турки выставили на продажу свой крупнейший банк в России

Кредит Европа банк, крупнейшая в РФ кредитная организация с турецким капиталом, выставлен на продажу, сообщает газета Коммерсант со ссылкой на несколько источников на банковском рынке. По их данным, поиск покупателя начался в середине января, этим занимается специально отобранный для этого инвестбанк — Morgan Stanley. Как отмечает издание, владельцы банка пошли на такой шаг в связи с ухудшением отношений между Москвой и Анкарой, а также экономической стагнацией в России.

Пока обсуждается продажа банка с небольшим дисконтом к капиталу, который составляет 8,9 млрд рублей по МСФО на конец первого полугодия 2015 года, или 20,8 млрд рублей по РСБУ на 1 января 2016 года.

Кредит Европа банк - крупнейший по объему бизнеса в России банк с турецким капиталом. 99,9% акций банка принадлежит Credit Europe Bank NV (Голландия), конечным бенефициаром которой является гражданин Турции Хюсню Мустафа Озйегин. Банк работает в России с 1994 года — тогда подконтрольная ему международная финансовая группа FIBA (включает и голландский банк) открыла в России свое представительство под названием "Финансбанк". Переименован в "Кредит Европа банк" в 2007 году.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss