Кто владеет информацией,
владеет миром

Россельхознадзор забраковал 53% белорусского сыра

Опубликовано 09.02.2016 в разделе комментариев 3

Россельхознадзор забраковал 53% белорусского сыра

Россельхознадзор признал 53% проверенных им поставок белорусского сыра не соответствующими требованиям техрегламента из-за завышенного содержания консервантов, сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В текущем году из 91 исследованной партии сыра, поступившего из Белоруссии, в 20 было установлено превышение массовой доли консерванта. «В результате из 19 приостановленных товарных партий сыра общим весом свыше 360 тонн, в 10 партиях общим весом свыше 190 тонн установлено существенное превышение массовой доли консерванта натрия азотнокислого Е251», — говорится в сообщении ведомства.

«Таким образом, 53% поставок сыра из Республики Беларусь, следующих через ППУ "Красный камень" и "Красная горка", признаны несоответствующими требованиям технического регламента Таможенного союза», — сообщает Россельхознадзор.

В частности, небезопасный сыр производили Любанский и Копыльский филиалы ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», ОАО «Рогачевский молочно-консервный комбинат» и ОАО «Молочная компания Новогрудские дары», СОАО «Беловежские сыры».

По данным надзорного органа, с начала 2016 года ведомство запретило ввоз в РФ свыше 190 тонн небезопасного сыра из Белоруссии.

 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не нада кушать опасные сыры
Георги написал 09.02.2016 19:02
Опасно очень для здоровья. России нужно торговать землею. В России много нечейной земли, а это ценность. Можно продать излишки, хотя на 49 лет, можно и больше, и дать народу хоть покушать досыта. Пусть русские купят старые автомобили, мы можем построить вам жилье, очень быстро, и квалитет. Дайте русским людям пожить по человеческому.
(без названия)
лелняк написал 09.02.2016 15:38
А Российский сыр из пальмового масла самый питательный по мнению надзирателей по сыру.
(без названия)
' написал 09.02.2016 13:37
россельхознадзор забраковал 53% белорусского сыра потому , что белорусский сыр из натурального молока и соответственно лучше всравшисьянского . а сами спецы из россельхознадзора уже ничего не соображают в натуральных продуктах .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss