Кто владеет информацией,
владеет миром

Ночной погром в Москве

Опубликовано 09.02.2016 в разделе комментариев 102

лужков москва собянин когалым
Ночной погром в Москве

Снос минувшей ночью объектов "самостроя" в Москве, проведенный в режиме спецоперации, по своим масштабам сильно превзошел "хрустальную ночь" в Берлине - там только побили витрины, а тут снесли множество капитальных строений, за полтора-два десятка лет своего существования успевших плотно вписаться в архитектурный облик столицы.

Уничтожение "Закарпатских узоров" я застал сам, проезжая в 2 часа ночи по Абельмановской, еще подивился, как мощно, со строительной техникой подошли к давно планировавшемся сносу - только утром узнал, что это был лишь небольшой фрагмент "спецоперации". Вот так бы Грозный штурмовали в 1995-м... По объему разрушений вполне сопоставимо, только что пострадавших поменьше, конечно.

Все это позиционируется властями как "снос палаток и времянок" - под этим подразумевается, как можно понять, трехэтажный "Таганский пассаж" и "Пирамида" на Пушкинской. Ну и еще множество капитальных строений в центре Москвы. Повторю - строений капитальных, стоящих давным-давно, у которым тоже давно успели привыкнуть и москвичи, и гости столицы.

Про то, что это "самострой", говорить как-то глупо, тем более, когда это говорят городские власти. А что 5-10 лет назад это самостроем не было? Что, в столице и правда в самом центре можно что-то возвести без разрешительных документов? Вот как-то не могу поверить, что проезжая годами на работу мимо "самостроя" на Пушкинской, ни мэр Лужков, ни его первый зам Ресин ни разу не задались вопросом, а что это за байда там такая стоит напротив "Известий"?

Ну или возводя на месте бассейна "Москва" такой здоровенный собор, который позже прославили на весь мир "Пусси Райот", те же выдающиеся граждане не обратили ни разу внимания на торговые ряды возле метро "Кропоткинская"? Чтоб выезжая от библиотеки имени Ленина на Новый Арбат, никто не заметил торгового комплекса у "Арбатской"?

Мы очень хорошо помним авторитарный стиль правления Лужкова. Чтобы вот так, "по нахалке" что-то возвести? Но мы помним, что под девизом улучшения архитектруного облика города проходили кампании по сному ларьков возле метро - с немедленной их заменой на другие, "более лучшие". Такой "нежный" передел рынка с дополнительными расходами "на красоту".

Да и в собянинском правлении это уже не первый погром ларьков, первый был в самом начале, когда разом стало невозможно, выйдя из метро, купить ни сигарет, ни сосисок. Потом, правда, снова стало возможно, но уже дороже. 

Но такого масштабного действа до сей поры не предпринималось, чтобы сносили не ларьки, а именно что капитальные строения - с водоснабжением и канализацией, банкоматами, системами связи и так далее.

По большому счету, если практиковать такой подход, то в Москве еще полно самостроя. Начиная со здания на Тверской, 13, в котором и сидит Собянин. Оформлялось оно как скромный особняк губернатора еще в 19 веке. А потом, явно незаконно новые власти (тоже незаконные) надстроили сверху еще три этажа, увеличили площадь здания раза в три, прорыли подземных ход, соединивший его с домом напротив... Самострой! Там даже этажи в разных уровнях! Как вообще могли пропустить такое в архитектурном надзоре? Удивительно, что такое вопиющее нарушение прошло мимо взора бывшего мэра прекрасного сибирского города Когалым, к высоким стандартам которого стремится Москва. Видимо, еще не достаточно хорошо изучил столицу.

Или вот совершенно безвкусные, эклектичные строения в районе Ивановской площади, по улицам Житницкая, Чудовская, Большая Никольская. Черт-те что, если честно. Как-будто пародия какая-то на средневековую Италию, разбавленная архитектурными стилями более поздних эпох.

Где, интересно, разрешительные документы на т.н. "Спасскую башню"? Где экологическая экспертиза, разрешившая строительство в водоохранной зоне р.Москва? Как мог разрешить пожарный надзор обнести целый квартал сплошными стенами, затрудняющими аварийный выход?  Кстати, совершенно непонятно и каким образом осуществлялся изначальный землеотвод? Как известно, там была какая-то криминальная история с убийством законного владельца будущим застройщиком... У нас в Когалыме такого в принципе быть не могло!

А там еще рядом совершенно дикий самострой - разрыли городскую площадь, где любили проводить демонстрации горожане, устроили в подвальном помещени торговый центр, а сверху теперь гости столицы лезгинку пляшут! И опять в водоохранной зоне - там в глубине, в трубах речка Неглинка течет... Зарыть всё немедленно и восстановить движение общественного транспорта!

Кстати, и проблема Мавзолея Ленина и некрополя у Кремлевской стены решается автоматически - нет стены, нет и некрополя. Навряд ли власти Москвы, проводя братские захоронения павших во время боев в столице рабочих-красногвардейцев, оформляли должным образом кладбищенские документы. Да и памятник Минину и Пожарскому наверняка не оформлялся решением соответствующей комиссии Мосгордумы.

Если подумать, то вся Москва стоит на весьма шатких законных основаниях. Снести и построить Новый Когалым. Законно. Легитимно. До самых до окраин. До Ледовитого океана на севере и сирийских аэродромов на юге - сплошной Великий Когалым!

Анатолий Баранов, житель



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 79
Поделиться
Всего комментариев к статье: 102
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:Вор Прохоров
Олег - А написал 12.02.2016 08:22
Если площади какие пустуют, то обычно на них снижают арендную плату...зато сейчас повысят!
Re: Даше Да
Вор Прохоров написал 12.02.2016 07:40
Так Фунтов которые "всегда сидят" никто не отменял.
Re: Re: Да-а-а!
17 Даша-Да написал 11.02.2016 23:58
А золото, золото то как вверх поперло! Что творится!!! Паника может доллар обрушить?
Re: Да-а-а!
17 Даша-Да написал 11.02.2016 23:28
Не совсем правильно. Сегодняшние фараоны уничтожают то, что делают люди. И это длится с 1917 года. Уничтожают русских людей, уничтожают труд русских людей. Уничтожают культуру. Элита должна вести за собой народ, а эта пришлая нерусская "элита" только топчет нас и грабит. Нужна нам такая большевицкая "элита"? Не зря немцы отправили нам евреев большевиков в запломбированных вагонах. Чтобы они уничтожили Россию. И они уничтожают со всей своей ненавистью к русским людям. Давно уже пора посадить их в вагоны, запломбировать и отправить обратно в Германию.
Да-а-а!
Viktoria написал 11.02.2016 21:24
Обидно и жаль не каких-то азеров или неазеров. Жаль простого человеческого труда и средств, которые были истрачены на строительство сооружений, которые вполне можно было перепрофилировать. Очень смахивает на всякое уничтожение ценностей одной эпохи представителями другой эпохи. Один фараон уничтожает все, что построил предыдущий...
Re:арк написал 11.02.2016 15:24 народ надо уважать,понаехали
дополнение написал 11.02.2016 18:17
" сравнять самострой с землей,кому не нравится вон из " - да уж,давно пора разобраться с этим беловежским самостроем , незаконно возведенным борькой алкашным его подельниками и подручными на территории нашей родины .
народ надо уважать,понаехали
марк написал 11.02.2016 15:24
как барыга к народу так и мы к вам сравнять самострой с землей,кому не нравится вон из РОССИИ
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:Вор Прохоров
17 Даша-Да написал 11.02.2016 14:30
Сейчас те, кого не снесли, несут ворам взятки.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:Вор Прохоров
17 Даша-Да написал 11.02.2016 14:24
А на что живут торговые комплексы? Они сдают в аренду торговые площади. Если площади какие пустуют, то обычно на них снижают арендную плату. Зачем ты ищешь сложности там где их нет?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:Вор Прохоров
17 Даша-Да написал 11.02.2016 14:16
Владелец торгового комплекса Альбатрос Алексей Воронин. Там много всего было даже пекарня. Все уничтожено вместе с оборудованием.
Владелец торгового комплекса ООО Созидание Ирина Писарева.
Совладелец торгового комплекса ООО Жанна Владимир Волков. Там было девять магазинов. Продуктовый, аптека, хозяйственный...
Я не вижу в пострадавших Алиевых и Нисановых, где ты их увидел?
Re: Re: Re: Re: Re: Re:Даше
Вор Прохоров написал 11.02.2016 10:40
Да что все у азеров я и без тебя знаю, в том числе и пивные заводы.
Особо одаренной туповато-старательно дуре размазывающей морализаторские сопли задаю конкретный вопрос
в ТРЕТИЙ раз: кто хозяин сносимых ларьков? На какие деньги жил буквально вчера снесенный торговый центр Альбатрос постоянно пустой и забитый горами барахала, что на 9-й Парковой. Воюют азеры между собой как минимум. Вот правда. Что безработная Рязань или Тула здесь держит все эти Альбатросы?
Что покупали истерящие бараны демократического стада в этих оплакиваемых ларьках: демократию,штаны джинсы,
право отвесив челюсть любоваться витринами..? Или приобрели счастье пустозвонства об очередных попираемых правах? Вам же контуженным слезинкой ребенка и только повод дай порыдать,- сколько слезинок немецких детей пролили советские солдаты...
Re: Re: Re: Re: Re: Вор Прохоров
17 Даша-Да написал 11.02.2016 10:13
А это ты "придурок 20-го съезда"! Азербаджано-еврейская мафия давно уже не возводит ларьки. Напротив, они им мешают! Они давно уже владеют оптовой торговлей и даже открывают торговые кластеры. Например миллиардерам евреям-азербайджанцам Нисанову и Алиеву принадлежит крупнейший в Москве рынок Садовод и они еще открыли огромную плодо-овощную базу Фуд-Сити, куда продукция идет из Азербайджана, Израиля и Турции. Именно таких и крышуют собянинцы, расправляясь с неподконтрольной мафии торговлей.
Re: Re: Re: Re: Даше
Вор Прохоров написал 11.02.2016 08:34
И к чему мне весь этот прейскурант? Я его и без вас знаю. Вы придурки имени 20-го съезда в ДАННОМ,
КОНКРЕТНОМ случае, истеря по поводу сносимых ларьков, защищаете азеров которые эти ларьки возвели на
деньги от торговли наркотой - вот мой тезис. А то, что они все рынки крышуют это не новость.
Только Лукашенко не дал закрепится на рынках этим "предпринимателям" за что был оплеван всей ельцинской пропагандой, в частности НТВ Гусинского где две т@ари Сорокина и Киселев только что матом не истерили
показывая кадры как белорусский ОМОН вышибает Минского рынка азеров перекупщиков. Сегодня Киселев
шестерит на хохлоТВ, а Сорокина периодически нудит на кислотном Дожде объявившем что Ленинград
надо было сдать немцам. И туфту, про "ваших знакомых" которые"пострадали" мне гнать не надо.
Re: стоик180
17 Даша-Да написал 10.02.2016 23:17
Вы не понимаете. Воры чиновники уже уселись за обеденный стол и приготовились к кормлению. При Лужкове воры уже сносили ларьки. Чтоб снова за взятки продать места. Все повторяется...
(без названия)
стоик180 написал 10.02.2016 22:01
Какой пласт чиновников лишили кормления?
Re: Москву давно пора почистить от черного нала и наркотиков
Свобода! написал 10.02.2016 21:14
Москву давно пора почистить от черного КАЛА и привозимого ими наркотиков
Re: пофиг
17 Даша-Да написал 10.02.2016 20:30
А значит ты враг России. Такой же враг, как и эта воровская орда путинойдов. Разрушенный бизнес это сломанные людские судьбы, это потерянные годы жизни, это не родившиеся дети, это зло вырывающееся на просторы России. Это криминал, алкоголь и наркотики, нищета, беззаконие... это ослабление русской цивиллизации, а значит уменьшение шансов на выживание наших потомков.
(без названия)
пофиг написал 10.02.2016 19:03
Я, живя в этой стране, ни разу не получал больше 30 тыс рублей /мес. И почти никогда не покупал в этих палаточках почти ничего. И, знаете, мне абсолютно пофигу, что у кого-то тут что-то не получилось, кто-то разорился, у кого-то что-то снесли... ПОХРЕН.
Психотарапевту
Гыы написал 10.02.2016 16:28
А что женщина с ребенком делала ночью в закрытом павильоне!? И кстати это обьясняет почему срывали ночью - а вы попробуйте снести магазин днем, когда он работает.
Re: хоров написал 10.02.2016 10:12
уточнение написал 10.02.2016 15:06
"Снесли эти поганые ларьки и правильно сделали. От этих поганых ельцинских ларечников теснота и давка"-осталось разобрать архи-чудовище на пресне, кое-что еще ,да объекты натыканные по всюду для пребывания лимиты а, их обитателей отправить восвояси .
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss