Кто владеет информацией,
владеет миром

Рестораны в Москве за год подорожали на 30%

Опубликовано 09.02.2016 в разделе комментариев 6

Рестораны в Москве за год подорожали на 30%

Средний чек в московских кафе и ресторанах вырос в январе этого года на 25-30% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, заявил президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) России Игорь Бухаров.

«Стоимость посещения заведений повысилась где-то на 25-30%, средний чек в ресторанах и кафе стал больше. Это сейчас явно видно и посетителей стало меньше. Людям придется привыкать к этим цифрам», - цитирует Бухарова агентство "Москва".

По его словам, рестораторы не получили ожидаемой прибыли от проведения корпоративов и новогодних праздников в конце 2015 года.

"Мы увидели, что не праздновали люди в ресторанах и кафе наступление Нового года. Декабрь не оказался для нас более-менее нормальным, чтоб можно было дожить до 14 февраля. Мы видим это по товарообороту, видим, что люди не ходят в заведения. Есть данные о посещении торговых центров, все то же самое происходит у нас", - пояснил он.

Отметим, что по оценкам компании Watcom, за последние два года посещаемость россиянами торговых центров в предновогодние недели сократилась более чем на 20%, рынок продаж достиг дна. В период каникул снижение продолжилось: за первую неделю 2016 года торговые центры потеряли 7,26% клиентов по сравнению с предыдущей неделей и 5,9% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вор Прохоров написал 10.02.2016 11:07
А оппозиционЭрка и революционЭрка Собчак этого не заметила, а иначе бы истерить начала про несвободу,
тоталитаризм, феодализм, фашизм...
Re:
Не смеши.. написал 10.02.2016 08:09
А с чего ты так уверен,что питаешься лучше бомжей?На ваших "ельцинских рынках" тебе заместо говядины "всучивают"дохлятину,из которой ты на "немецкой мярорубке"крутишь фарш для пельменей,приятного аппетита,наивняк...
Re:
Тоттаки бог! написал 10.02.2016 01:37
"Рестораны в Москве за год подорожали на 30%"
- Это сообщение таки вызвало шок и трепет на "левом" сайте! Нажравшиеся на разграблении СССР буржуйчики так обнищали, что и на красную икру денег уже нет... Я таик дольго и горько плякаль...
\\\\\\\"населюкам всравшисьянии не до ресторанов . они покупают роллтон и доширак , а кто побогаче пельмени из сои в пакетах . но мяса там нет , это уже будет деликатес . населюки любят путьку и ради него готовы голодать и жрать траву и морить голодом своих детей . а когда их припрет , они начинают блажить : путька , помогииии ! "
- Ой, я Вас таки умоляю! Таки ничего такого они таки не хотят и не могут! Просто прос-рали свою страну - СССР, пропили ее и растоптали своими грязными копытами! теперь у них будет все хуже и хуже! Асабливо - таки у Гордых Укров... таки которых от соросовских си-сек отлучают...
(без названия)
Black написал 10.02.2016 00:24
а Владимир Владимирович тут причем? я и сам все или почти все беру на рынке. дешевле и свежее, но это еще Ельцина заслуга. А сейчас все это под разными предлогами закрывают/сносят
(без названия)
Рублевский Олег г.Одинцово написал 09.02.2016 20:34
Ну, тебе бомжу жрущему бич-пакеты это известней, кто что ест...
Лично у меня дома немецкая мясорубка. И пельмени я делаю сам из натурального мяса купленного на рынке. Фрукту и овощи покупаю там же. Всегда все свежее и очень вкусное! Спасибо Владимировичу!
(без названия)
" написал 09.02.2016 17:39
населюкам всравшисьянии не до ресторанов . они покупают роллтон и доширак , а кто побогаче пельмени из сои в пакетах . но мяса там нет , это уже будет деликатес . населюки любят путьку и ради него готовы голодать и жрать траву и морить голодом своих детей . а когда их припрет , они начинают блажить : путька , помогииии !
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss