Кто владеет информацией,
владеет миром

ВАЗовцам разрешили протестовать

Опубликовано 09.02.2016 в разделе комментариев 3

ВАЗовцам разрешили протестовать

Прокуратура Автозаводского района Тольятти добилась отмены незаконных положений кодекса этики группы "АвтоВАЗ" в которых рабочим запрещалось участвовать в акциях протеста, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Самарской области. "Указанные положения противоречат Конституции Российской Федерации, гарантирующей свободу мысли и слова и право на собрание. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен", - отмечается в пресс-релизе. В сообщении подчеркивается, что после вмешательства прокуратуры нормы кодекса приведены в соответствие с законом.

Напомним, кодекс этики "АвтоВАЗа", созданный по стандартам акционеров - госкомпании "Ростех" и Альянса Renault-Nissan - был введен в конце декабря 2015 года. Один из пунктов документа предписывал работникам предприятия "не начинать и не поддерживать акции протеста, негативные публикации, информационные кампании". В документе также говорилось, что сведения, предоставляемые представителям общественности и СМИ (пресс-релизы, ответы на вопросы, публичные комментарии), работники должны согласовывать с сотрудниками, наделенными соответствующими полномочиями.

Отметим, что плановые сокращения на "АвтоВАЗе" в этом году могут составить до двух тысяч человек. Само предприятие с 15 февраля переходит на четырехдневную рабочую неделю с сокращением заработной платы на 20%.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ПРОТЕСТОВАТЬ
142 написал 10.02.2016 12:49
Протест согласован и ограничен только правом на увеличение интенсивности, наработки на отказ (до 65 лет) и увеличением длинны рабочего дня (до 16 часов). Но не в коем случае не увеличении оплаты труда и так много увеличений. Продолжительность жизни при этом не меняется и пресекается по закону.
Так будем ПРОТЕСТОВАТЬ или КАК?
(без названия)
" написал 09.02.2016 19:02
да лажа все . если б они бастовали против власти путьки , а то они бьудут блажать : путькааа помогиииии !
Долой рабский кодекс!!!
Лис написал 09.02.2016 18:44
Вся власть Советам Трудовых Коллективов!!!
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss