Кто владеет информацией,
владеет миром

Эксперта решили "привлечь" за оценки, которые могут "разжечь"

Опубликовано 09.02.2016 в разделе комментариев 12

казань сулейманов
Эксперта решили "привлечь" за оценки, которые могут "разжечь"

На сотрудника Института национальной стратегии Раиса Сулейманова в Казани завели уголовное дело по статье за разжигание розни. Сегодня днём эксперта вызвали в Следственный комитет в качестве свидетеля, тем временем в его квартире прошёл обыск, а на самого было заведено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 282 УК РФ. 

С 2011 по 2016 год в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, в других интернет-источниках Сулейманов опубликовал материалы, свидетельствующие о якобы наличии в Татарстане радикальных исламистов и национал-сепаратистов, а также о том, что у них якобы есть поддержка со стороны духовенства и представителей власти республики.

"Специалисты в штатском" изучили материалы, опубликованные Сулеймановым, и решили, что они могут вызывать ненависть и вражду между представителями разных воззрений и национальностей.

- Интересно, если в Татарстане нет никаких радикалов, то среди кого могут вызывать ненависть ошибочные экспертные оценки Сулейманова? - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А если они все же есть, то разве виноват эксперт, если на черное сказал, что оно черное, а не белое? Мне кажется, гораздо больше вреда от "экспертов", которые за бюджетные деньги рассказывают, как всё замечательно, сознательно закрывая глаза на проблемы. И в конце концов, даже ошибочное мнение эксперта - это всего лишь мнение, оценка. Как за нее можно привлекать к уголовной отвественности? Эсперты в области метеорологии куда чаще ошибаются - давайте Вильфанда привлечем "за разжигание". К кому? Да к социальной группе метеорологов! Хотя сегодня, похоже, даже шутить стало рискованно - ростовский журналист Сергей Резник уже давно сидит за пару удачных шуток в ЖЖ... Почему рядом не посадить эксперта-религиоведа? 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Долой хвосты
Судья написал 10.02.2016 11:27
Казнить Сулейманова-вертихвостку, очистим землю родины от скверны.
давайте Вильфанда привлечем "за разжигание"
282.2в написал 10.02.2016 09:51
"Бейтар" к Вам уже выезжает.
Re: Re: Доигрался
Сергей написал 10.02.2016 09:21
Ой, ну пожалуйста, не надо так эмоционально передергивать. Дело на него завели как раз за ложь, и я эту ложь неоднократно в его текстах сам видел. Оурэлл воообще тут не при чем, такое ощущение, что вы его даже не читали, а только приводите цитату. Посмотрите на мир писателя и вокруг.
Re: Re: Доигрался
Игорян написал 10.02.2016 09:15
Почему не нравится - посадить?
Он реально наговорил на срок. Каждый раз вылезает со своими влажными мечтами то о ваххабитах, то о покушении на Путина, то еще какие-нибудь байки рассказывает. Ему в литературную газету сказки писать, а не в эксперты по исламоведению. Сам выбирал.
Re: путька тоже пошутил и разжег , назвав Ленина террористом
ыыы написал 10.02.2016 08:51
Президент РФ (действ и бывшие) не подлежат уголовной, адм и вообще никакой ответственности. А вы повторите за Путиным, и вас посадят!
(без названия)
стоик180 написал 10.02.2016 07:54
Без жестко конкурентного отбора людей для ведения Информационной войны о каких успехах можно говорить?
У нас же постоянные лица в ящике, слабо владеющие предметом?
Это как посадить за штурвал самолета водителя автобуса.
Re: Доигрался
Большой Брат следит за тобой написал 10.02.2016 05:16
"А мне он никогда не нравился. Его мало кто знал до историй с созданием "страдальца" из его фигуры. Эксперт он так себе, больше писака..."
-
Правильно! Не нравиться - посадить.
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм".
"Война - это мир, свобода - это рабство, незнание - сила".
Дж. Оруэлл.
кто главный разжигатель всем известно
Ака написал 10.02.2016 01:26
Никогда не нужно забывать с чего началось. С кого началось. И для чего началось.
Однажды я с удивлением узнал, что российское телевидение заселило всю Украину правосекторовскими бандеровцами, чтобы русским легче было убивать украинцев. Есть ли где в мире место, где на высшее руководство эрефии не нашлось бы статьи для отсидки или висилицы?
(без названия)
фантомас написал 09.02.2016 20:39
Так мы скоро дойдем до того, что за засиженный мухами портрет Плешивого будут сажать в кутузку.
Доигрался
Кирилл П. написал 09.02.2016 20:32
А мне он никогда не нравился. Его мало кто знал до историй с созданием "страдальца" из его фигуры. Эксперт он так себе, больше писака...
(без названия)
Сергей написал 09.02.2016 19:50
Интересно, а следователь СК может разжигать?
(без названия)
" написал 09.02.2016 19:23
путька тоже пошутил и разжег , назвав Ленина террористом , который подложил бомбу под всравшисьянию , да еще атомную . он оскорбил людей чтящих Ленина .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss