Кто владеет информацией,
владеет миром

В Кремле не отставят Собянина. Не их тема...

Опубликовано 10.02.2016 в разделе комментариев 21

москва собянин анатолий баранов
В Кремле не отставят Собянина. Не их тема...

Пресс-секретарь президента Песков прокомментировал обращение партии «Яблоко» к Путину с требованием отправить в отставку мэра Москвы Собянина: "В целом эту тему мы не считаем темой Кремля, все-таки это тема Москвы, как главного региона России, и примечательно, что все дискуссии ведутся без того, чтобы узнать точку зрения властей Москвы. Не получив какие-то разъяснения со стороны московских властей, делать какие-то скоропалительные заключения и обрушиваться с критикой было бы не справедливо".

Отлил качественно.

То есть назначать Собянина - это тема Кремля, а вот вопрос его отставки - это вопрос региона. А в конституции об этом почему-то иначе прописано... И что это за такие "власти Москвы", у которых есть полномочия отправить в отставку мэра столицы? Это у него вся полнота власти, а у остальных только право "горячо поддерживать" и с "чувством глубокого удовлетворения".

Опять же, действительно, "все дискуссии ведутся без того, чтобы узнать точку зрения властей Москвы". Ну так ведь у властей Москвы возможностей довести свою точку зрения до общества больше, чем у кого-либо еще. Но власти Москвы предпочитают действовать ночью, неожиданно, без предварительного оповещения граждан о своих намерениях и об их мотивах. Да и сейчас мужественно отмалчиваются. Наверно для того, чтобы лучше отмалчиваться, даже прикрыли официальный орган правительства Москвы, газету "Тверская, 13". Была и нету. Денег сэкономили.

Так что точку зрения властей Москвы из них, похоже, клещами надо вытаскивать. И кто ж лучше с этим справится, нежели прокуратура?

Кстати, наш неподкупный чадолюбивый генпрокурор почему-то не дал никакой оценки событиям "ночи длинных ковшей" в Москве. Наверно, все происходило в рамках законности и правопорядка. Подкрались ночью и снесли. Было и нет. Законно!

Но у кремлевской администрации есть право оценивать не только законность, но и целесообразность действий. В том числе и властей столицы.

Утверждают, что это мероприятие обошлось городу в несколько миллиардов рублей, отвлечение колоссальных сил строителей, техники и сотрудников правопорядка. В ходе спецоперации пострадали не только люди, но и объекты городского хозяйства, в том числе подземный переход на "Новослободской" и т.п. Без работы осталось более 2 тысяч человек, ряд предприятий малого бизнеса оказались разорены. И перед городом теперь стоит задача уборки следов разрушений и какого-то использования освобожденных площадей. Все это - колоссальные деньги и материальные ресурсы. И, как можно понять, подобная операция далеко не последняя. 

«Это не конечная операция. Возможно, такие объекты будут дальше выявляться и рассматриваться в соответствии с законом, но это уже опять же пойдет через постановление Москвы и к этим 104 может прибавиться еще какой-то объем. Таких объектов гораздо больше, чем попавшие в первое постановление. Другой вопрос, что охватить разом 200–250 объектов тяжело, поэтому 104 были внесены в первоочередный список», - заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва» глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

При этом нас годами убеждают, что Москва находится в тяжелом финансовом полоении, нужно постоянно искать какие-то новые источники пополнения бюджета. Из-за этого весь город оцеплен зонами платной парковки, по улицам снуют тысячи эвакуаторов, забирают машины граждан, чтобы потом содрать с них денег и за эвакуацию, и за принудительную парковку. Везде стоят камеры видеонаблюдения, количество штрафов уже давно превысило возможности властей обрабатывать все эти данные.

И на таком фоне - уничтожение источников пополнения бюджета, торговых точек, высвобождение рабочей силы и дополнительные расходы городской казны.

Извините, но такой "хозяйственник" - это для Москвы разоритель похуже Тохтамыша. Тот Москву сжег всего один раз, а этот вот уже пять лет разоряет, и конца не видно. Получил город с бюджетом, которому завидовали мировые столицы, и довел до дефицита. И продолжает полет своей фантазии...

А Кремль разводит руками. Не их компетенция. Хотя Путин сосредоточил в своих руках такую полноту власти, что теперь и за привокзальный сортир в Когалыме с него можно спрашивать - "наше всё", чего там. Вот пусть за всё и отвечает. Особенно за своих негодяев.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Собянин красотой московских улиц озаботился.
Бедный пешеход написал 14.02.2016 13:34
Для этого было бы лучше Москву от автомашин освободить. Павильоны - в основном у станций метро, где на бегу перекусить можно. И никому они, кроме Собянина и его команды, не мешали. А жоповозки - на всех улицах, площадях и дворах. Каждый квадратный метр занят импортным металлоломом. Пройти невозможно. Превратили столицу в одну сплошную автостоянку. Пропускная способность московских улиц не рассчитана на такую huiniy.
(без названия)
стоик180 написал 10.02.2016 21:11
Москву давно пора почистить от черного нала и наркотиков
ответ
зеев написал 10.02.2016 19:55
Холопы и враги России - пишите по- русски "чего вы хотите"..
Вертикаль, одним словом...
давида написал 10.02.2016 17:43
Путина устраивает деятельность Собянина, он его не тронет, потому Песков так нелогично отвечает...)))
Nikу
Будет весело и страшно""( написал 10.02.2016 17:16
Масштабно мыслишь!Собянкин спас Москву от террактов,ага!А может как раз наоборот-сейчас гости с юга разобидятся и как начнут "благодарить".Но оленевод,конечно,герой!
(без названия)
анатоль написал 10.02.2016 17:06
так кремлевские отвлекают народ,а сабакин просто олень его в зад палкой пихают
Баранов и Ихлов - пособники террора
NIK. написал 10.02.2016 16:44
Раскрыть комментарий
Re: В Кремле не отставят Собянина. Не их тема...
Выпь из Дели написал 10.02.2016 16:05
Если ориентироваться на слова Пескова, то, скорее, Собянин отставил Кремль. Типа, не ваша тема, не суйтесь, шестерки, не то пасть порву!
(без названия)
что ж написал 10.02.2016 15:46
настала пора стрелять из пушки . мир хижинам , война дворцам !
(без названия)
Выпь из Дели написал 10.02.2016 15:00
Мелкий политический деятель эпохи правления в России когалымского вора - это кто?
(без названия)
Николаев А. написал 10.02.2016 15:00
Ночь длинных ковшей (Московская весна?)
Москва, как много в этом звуке...
Вчера послышалось в ночи.
Ларьки, презрев закона муки,
Громят с ОМОНом басмачи.
Пред мэра грозными очами
Свершен ковшом неправый снос,
Судьбой торговец опечален
В Гаагу пишет свой запрос.
В России больше нету права
И несогласным места нет.
На власть теперь одна управа:
Веревка, нож иль пистолет.
Пока чиновник оборзевший
Их не почует у виска,
Народ, от шока онемевший,
Ждет плачь, разруха и тоска.
Москва, с момента перестройки
Ты много видела невзгод,
Но вывел в лидеры помойки
Тебя бандит - оленевод.
разъяснения со стороны московских властей
мимо проходил написал 10.02.2016 14:45
А что же мы тогда получаем практически ежедневно за те 14 ярдов, которые в год тратит оленевод на улучшение своего имиджа?
Три собственных телеканала плюс городские Вести на федеральном РТР, радиостанция и несколько газет, плюс бесчисленные рекламные материалы в газетках всех направлений - от белоленточной НоГи до габриэляновских "Известий" - и вот, оказывается, негде нам услышать тоскливую песню оленевода?
По-моему, так совсем наоборот - москвич нигде в СМИ не может услышать или прочесть о реальных проблемах своего города, о том, что не все одобряют повальную плиткизацию и расширение платных парковок до замкадышного новогадюкино - ведь даже солнцеликого нацлидера нет-нет, да и покритикуют, а оленевод непогрешим, как папа римский.
(без названия)
з.н о. написал 10.02.2016 14:32
Репутация теряет свою ценность.
(без названия)
Где было бы не для этого же до поры написал 10.02.2016 14:31
Какой же вы тупой. Статьи конституции рашки про права на землю и недвижимость не действуют в условиях войны.
А сейчас самая настоящая война против русского народа. Не согласны?
Re: А Яблоко то червивое
и все ? на написал 10.02.2016 14:29
свалку истории ну да как же ! в печи освенцима до 7 колена.
Re: Не царское это дело - холопамы заниматься
Веня написал 10.02.2016 14:22
Просто играют в "дурку", интересно сколь долго терпеть будем?
А Яблоко то червивое
Восток- написал 10.02.2016 14:21
Победа социализма в России неизбежна.
А яблоки и прочие чубайсы - на свалку истории.
Re: Не царское это дело - холопамы заниматься
скоро холопы царем займутся написал 10.02.2016 14:20
Назвался царем-полезай в подвал Ипатьевского дома.
Не царское это дело - холопамы заниматься
Ван Дизель написал 10.02.2016 14:04
Раскрыть комментарий
(без названия)
123455 написал 10.02.2016 14:03
пукин однажды нарисовал ***** на школьной доске , так-что ждите , скоро она наступит
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss