Кто владеет информацией,
владеет миром

В деле Бориса Стомахина появятся новые обвиняемые?

Опубликовано 16.06.2006 в разделе

В деле Бориса Стомахина появятся новые обвиняемые?

Редактор газеты «Радикальная политика» и постоянный автор сайта «Кавказ-Центр» Борис Стомахин переведен в московский следственный изолятор № 99/5 (ст. метро «Водный стадион»). В связи с Днем России мать и адвокаты узнали об этом только через несколько дней.

Стомахин был задержан милицией 21 марта по обвинению в разжигании национальной или религиозной вражды и призывах к насильственному изменению государственного строя. Во время задержания при падении с высоты четвертого этажа он сломал ногу и повредил позвоночник.

По словам адвоката Алексея Голубева, в последние дни пребывания в изоляторе 99/1 (ул. Матросская Тишина) Стомахина перевели из тюремной больницы в общую камеру, затем в другую, выдали костыли. Как позже рассказал сам заключенный, он два раза терял сознание без видимых причин, боли его также периодически беспокоят.

В мае по постановлению следователя прокуратуры СВАО Москвы Снежаны Колобовой сотрудники института судебной психиатрии им. Сербского провели в тюрьме обследование Стомахина, их заключение должно быть готово в ближайшие недели. Следствие продлено до 21 июня.

Незадолго до перевода в камеру изолятора 99/1 к Борису Стомахину приходил человек, представившийся местным прокурором по надзору. Он спросил, знаком ли Стомахин с Александром Литвиненко и Сергеем Крюковым.

Поводом к визиту послужили статьи этих авторов в защиту Стомахина на сайте «Чеченпресс», которые, по мнению визитера, могут содержать признаки преступления — возбуждения национальной вражды. Друзья Стомахина распространили заявление в его защиту.

Они утверждают, что, будучи его оппонентами по большинству вопросов, тем не менее считают Стомахина «яростнейшим, убежденным антинационалистом, в первую очередь противником русского шовинизма». «К какому же национальному или религиозному меньшинству он якобы разжигал рознь? — спрашивают авторы письма. — А если речь идет о русском большинстве (на языке которого сам Стомахин думает, говорит и пишет, к которому обращается, частью которого является), то можно ли запрещать любому народу заниматься самокритикой? Самокритикой — и крайне жесткой — в России занимались Пушкин и Чаадаев, Лермонтов и Лев Толстой. И, возможно, они это делали гораздо более безжалостно и хлестко, нежели г-н Стомахин».

Среди подписавшихся под заявлением — известные правозащитники Надежда Банчик, Елена Батенкова, Константин Боровой, Владимир Буковский и еще более двадцати человек из разных стран.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss