Кто владеет информацией,
владеет миром

Декоммунизация Крыма пройдёт не в пользу свидомых, а в пользу татар, от большевиков умученных

Опубликовано 11.02.2016 в разделе комментариев 28

ислам кризис социальныйрегресс татары крымнаш
Декоммунизация Крыма пройдёт не в пользу свидомых, а в пользу татар, от большевиков умученных

Власти Крыма возвращают городам и селам названия, измененные в годы советской власти. Республиканская комиссия по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий утвердила перечень исторических названий населенных пунктов и географических объектов полуострова. Они будут существовать параллельно с известными сегодня. 

"Таким образом, РФ устанавливает право на культурную реабилитацию репрессированных народов, в том числе крымско- татарского народа, в части возвращения прежних исторических названий ряду географических объектов на территории Крыма", - сказал журналистам после заседания комиссии вице-премьер Руслан Бальбек.

По его словам, впервые в Крыму составлен точный и полный перечень исторических названий, основанный на архивных документах. Всего он содержит названия 335 сельских советов и 1059 других населенных пунктов, существовавших в 1945 году на момент депортации народов, проживавших на полуострове. "Феодосия - Кефе, Старый Крым - Эски Къырым, Белогорск - Карасубазар", - привел он в качестве примера ТАСС, добавив, что речь идет не только о крымско-татарских названиях, но также о болгарских, греческих и других.

В правительстве Крыма подчеркивают, что процесс восстановления названий не имеет ничего общего с заявлениями Киева о "декоммунизации", в рамках которой планируется переименовать некоторые населенные пункты.

"То, что там на Украине заявляют, - это то же самое, что на Марсе что-то переименовывать, - считает Бальбек. - Мы же не отказываемся от существующих названий, потому что и к ним уже привыкли. Однако если общество привыкнет и захочет полностью вернуться к историческому названию, мы этот вариант рассмотрим".

Предполагается, что новые названия появятся на дорожных указателях как дополнительные. Власти считают, что это может повлиять на туристическую привлекательность объектов. Для реализации проекта планируется привлечь как бюджетные, так и внебюджетные средства.

На территории Крыма проживают представители 175 национальностей. Самой многочисленной группой в являются русские (65%), на втором месте - украинцы (15,7%), на третьем - крымские татары (12% населения). Весной прошлого года президент РФ подписал указ о реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов.

За полтора года на поддержку депортированного 70 лет назад крымско-татарского народа выделено 2 млрд рублей. На эти деньги строится жилье, школы, ремонтируются дороги, запускаются СМИ - телеканал "Миллет" и радиостанция "Ватан седасы". Кроме того, начато возведение Соборной мечети, которую мусульмане Крыма ждали 15 лет.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный улыбается:

- Всё-таки сбросить татар со счетов Крым при всём его ура-путинизме не может. Ну, припугнули Джемилёва, самых рьяных осадили няшные прокурорши - но это ж так, на время. Народ-то там такой проживает и настроения имеет. Поэтому мульти-культи и мягкая, но политически однозначная, регрессивная  десоветизация топонимики - это единственный способ дальнейшей крымнашизации, средство удержания власти, легко доставшейся, но нелегко теперь финансирующейся из кризисного нефтебюджета РФ. Да и стоит ли таким ярым поклонницам дореволюционной России, династии Романовых и Крыма, как Поклонская - жалеть цареубийц, оставлять их имена в названии населённых пунктов? Да отдать их на растерзание хоть татарам! У нас - свой социальный регресс и своё мракобесие, почище украинского! Не дадим переименовывать майданщикам - сами переименуем! А гимном Крыма - сделаем "Боже, царя храни!", чего так РФ и не сумела, хотя даже конкурс проводила... В общем, смех и слёзы... Хотя ничего смешного, безусловно. А вот слыша "РФ устанавливает право на культурную реабилитацию репрессированных народов" - хочется ответить сразу же, что СССР все эти реабилитации резко отменит. Но тут уже не меджлисам и прочим лисам решать, тут решать будет ревком. 


Материалы по теме:

В Киеве решили, если не выходит отобрать, так хоть переименуем 

Декоммунизировать Крым без Путина не удастся, но он своего шанса уже не упустил



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
straus написал 11.02.2016 15:15
Re: ==== стоик180 написал 11.02.2016 11:16 Выделять крымских татар в привилегированную касту = это унижать другие народы , которых большинство ===
А кто выделяет крымских татар в привилегированную касту? Кто конкретно?
Такие предположения - чушь. Власти Крыма действительно приняли решение "дополнить названия ряда населенных пунктов их историческими наименованиями, но это не означает переименования данных населенных пунктов". Речь идет всего лишь о вторых исторических названиях, и не более того, поэтому никому из жителей, не нужно будет менять прописку или переоформлять какие-либо документы.
Так что не надо тут фантазировать и раздувать из мухи, слона.
Ответить
Толстожопая Россия не признала Геноцид Армян турками
Надир написал 11.02.2016 15:09
вот теперь и расплачивается за свою шакалью политику на Кавказе.
Из кота Леопольда сделали шаурму, из вас тоже.
Ответить
(без названия)
......................... написал 11.02.2016 15:03
ЕСТЬ СТАТИСТИКА !!!
больше всего героев советского союза на 1000 солдат:
1.осетины
2.русские
3.украинцы
4.абхазы
5.адыги
-----------------------------------------------------------------------
большая часть крымских татар и чечено-ингушей сочувствовала немцам..
Ответить
Re: У НАС МНОГО ВОИНОВ МУЖЧИН
МА написал 11.02.2016 14:51
А вот про русских так не скажешь! Вас мало, не воины, и сотню ваших мужин один кавказец раком ставит. Так что Просто Юра, не ваш Крым.
Ответить
Re: отморозок Александр ДВ
МА написал 11.02.2016 14:45
Александр ДВ, свиноматкин, ты знаешь, что если бы не крымские татары, ты бы сосал неметский сапог! У крымских татар Героев было больше, чем у других народов!
Ответить
(без названия)
zik написал 11.02.2016 14:41
Может нацлидеру предложить "посох и суму" 7 Все остальное уже свершилось.
Ответить
Re:
................... написал 11.02.2016 14:20
во время крымской войны в 19 веке-они тоже восставали против русских..
даже воевали.
Ответить
(без названия)
Александр ДВ написал 11.02.2016 14:18
Тю-тю-тю. Разбираться, а давайте. Разве не в 41 г., когда крымская татарва, воспользовавшись наступлением Германии и выступившая впервые против Советов, уничтожая мирных граждан где только можно, подлежала в военное время уничтожению, и что не было сделано? То, что Сталин, оттянув время до 44 г. для высылки татарских ублюдков, превозносится ныне ими как перемога чего-то (операция "Чечевица") ничуть не умаляет их преступления.Им бы лучше заткнутся
Ответить
Просрали в Крым
Где деньги, Зин? написал 11.02.2016 13:37
0
Ответить
Re: Турки-крымчаки создали разбойничье государство
............................. написал 11.02.2016 13:08
это Суворов ушаков и потемкин их с перепугу били ??))))
а Екатерина 2 с перепугу осматривала бахчисарайский дворец хана)))
во время поездки в крым...
Ответить
Турки-крымчаки создали разбойничье государство
Arsen написал 11.02.2016 12:55
Турки-крымчаки, которых идиоты называют крымскими "татарами" создали рабовладельческое, грабительское, разбойничье государство, которое жило исключительно работорговлей. Торговали миллионами русских рабов, причем веками. Поэтому у многих русских дикий страх перед крымчаками, кастрируют и продадут.
Ответить
Re: Re: НАДО ПРОСТО ДУБЛИРОВАТЬ НАЗВАНИЯ НА УКАЗАТЕЛЯХ
........................... написал 11.02.2016 12:25
ТРОЯНЦЫ-родственны абхазам и адыгам.они-не греки.кавказоязычный народ.
просто за столетия ассимилировались..
а где :лидийцы..фригийцы..киликяне..)))))
Ответить
да уж
:-) написал 11.02.2016 12:19
Ялту переименовать в Сарай -Курлык . "одену костюм с отливом и в Сарай -Курлык ".
Ответить
(без названия)
Рокочий написал 11.02.2016 12:19
"То, что там на Украине заявляют, - это то же самое, что на Марсе что-то переименовывать, - считает Бальбек"
Можно и так сказать, но почему то уже
"Власти Крыма возвращают городам и селам названия, измененные в годы советской власти".
Значит не все так безобидно. Как тама в классика: "От искры возгорится...". Где, где а в РФ горючего материала предостаточно. Но неужели это не было ясно тем, кто вздумал открывать ящик Пандоры.
Ответить
Re: НАДО ПРОСТО ДУБЛИРОВАТЬ НАЗВАНИЯ НА УКАЗАТЕЛЯХ
Просто Юра написал 11.02.2016 11:37
В Крыму жили разные цивилизации, от греков,римлян, византийцев, скифов,сарматов, хазар, половцев и крымцев ханов Гиреев. Мало ли кому что принадлежало. Мне красиво ответила гид турчанка в 2013г. в Анталье. Куда вы дели спрашиваю траянцев? Так кто помнит! Ушли и не вернулись, ну кто теперь их как и индейцев вспоминать будет! Есть турки, мы занимаем эту территорию, и можем ее защитить. У НАС МНОГО ВОИНОВ МУЖЧИН. А как же курды? Ответ, так они как козы по горам бегают, как узнаешь, чего они хотят? Крым получается славянский.
Ответить
(без названия)
стоик180 написал 11.02.2016 11:16
Выделять крымских татар в привилегированную касту = это унижать другие народы , которых большинство.
Если некоторые граждане не хотят исполнять Законы - для это содержим правоохранительные органы.
Ответить
(без названия)
Имя написал 11.02.2016 08:19
ИдЁт всЁ таже дерусификация Тавриды-Крыма. Сначала дерусифицировали масоны-коммунисты под предлогом борьбы с проклятым царским прошлым, а теперь дерьмократы-русофобы борются с русскими названиями под предлогом декоммунизации.
Ответить
кто выплатит компенсации за угнанных в рабство словян ????
................ написал 11.02.2016 07:51
все эти акции в крыму-РУСОФОБСКИЕ !!!
трусливый путен заигрывает с татарами...
--------------------------------------------
кстати темник мамай не был убит на куликовском поле.
был задушен в Феодосии (кафе) несколько лет спустя))))
Ответить
разберемся
миха написал 11.02.2016 07:30
СКОРО И ТЕМНИКА МАМАЯ-ПРИЗНАЮТ ПОДЛО УБИТЫМ КОММУНИСТАМИ НА КУЛИКОВСКОМ ПОЛЕ В 1380 ГОДУ.
Ответить
НАДО ПРОСТО ДУБЛИРОВАТЬ НАЗВАНИЯ НА УКАЗАТЕЛЯХ
......................... написал 11.02.2016 07:28
ТАТАРЫ-ПРИШЛЫЙ НАРОД В КРЫМУ !!!
автохтонные жители:скифо-сарматы и словяне.
ну кто жил в крыму в 5 веке ??? при юлии цезаре ???
))))))))))))
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss