Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянин ВКонтакте указал на перспективы

Опубликовано 11.02.2016 в разделе комментариев 106

лужков москва собянин когалым
Собянин ВКонтакте указал на перспективы

Спустя сутки мэр Москвы Сергей Собянин снизошел до объяснений перед москвичами касательно ночного сноса торговых строений по всему городу, уже получившего прозвание "ночи длинных ковшей" - на своей странице в «ВКонтакте» написал: «Снос незаконных строений в Москве — наглядный пример того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны. Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем». Кроме того, он призвал вернуть «открытые, красивые, любимые» скверы, площади и улицы.

В общем, признал себя де-факто владетельным князем. Наподобие Дмитрия Юрьевича Шемяки, сосредоточившего в своих руках не только исполнительную, но и законодательную, и судебную власть. 

Кто принял решение, что сносимые строения - "незаконные"? Насколько известно, судов не было. Вернее владельцы этих зданий зачастую выигрывали по нескольку судов, подтверждая свои права. То есть "незаконными" их признал сам "владетельный князь", своей волей.

На эти здания были документы - но Собянин пишет, что они были приобретены "явно жульническим путем". Отлично. А следствие было? Каким судом документы признаны фальшивыми или незаконными? Кто по этому делу посажен, арестован, осужден?.. То есть "владетельный князь" сам решил, что документы - липа, которую не стоит и во внимание принимать.

Ну и наконец насчет наследия и красивых городских пейзажей. Это что, тоже в компетенции "владетельного князя" решать, что красиво, а что нет? Что исторично, а что не очень? Что любимое, а на что наплевать и растереть?

Особенно, конечно, последнее. С какой стати Серега Собянин со своимии марамоями будет решать, что у меня любимое, а что нет? Это меня мама катала в коляске по Тверскому бульвару, а потом впервые в истории этой страны арестовали на этом месте уже "собянинские" полицаи за празднование 7 ноября. Это моего кореша зарезали на Таганке, это я не успел на 5 минут войти в метро "Авиамоторная", когда там оборвался эскалатор и помолотило людей. Это я в 1978-м в стройотряде строил Дом правительства, в 1991-м бунтовал возле него за одно, в 1993-м в меня стреляли за прямо противоположное, а в 1998 и 2003-м работал там же. Это я первым выиграл суд у всесильного тогда Лужкова. Это подо мной качалась земля, когда взорвали переход на Тверской - опять не успел на минуту. Это меня выкидывали в 1993-м из Моссовета, который теперь называется "мэрией". Это мою газету закрыли за правду о 1993 годе, это в моем кабинете теперь магазин немецкой обуви на Маросейке. Это меня месили менты 6 декабря 2011 на Триумфальной. Это меня "прокатил" Собянин с референдумом по парковкам, и это мою машину увозили от метро, потому что собянинскому заму нужно пополнять офшорный счет.

Почему меня и еще миллионы москвичей, которые могут сказать примерно тоже самое, не спросили, мешают ли нам эти торговые павильоны? Хочется ли мне и еще миллионам таких же как я наблюдать горы мусора на бульваре вместо того, чтобы выпить чашку кофе, где привык?

Вообще мы имеем право на привычки? Или каждый долболоб будет с периодичностью в три-четыре года менять весь уклад нашей жизни по своему разумению?

Я уже с трепетом думаю, что этот "владетельный князь" выкинет в следующий раз. Замостит плиткой Красную площадь? Устроит платные переходы? Установит по церкви у каждой станции метро? Запретит курить в пределах Садового кольца?

Вот зря смеетесь...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 81
Поделиться
Всего комментариев к статье: 106
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Про Собянина
ничего хорошего написал 16.02.2016 23:30
все что не делает, это безумный распил! Алабяно Балтийский тоннель 90 миллиардов, вместо 1,5. И так везде. А уничтожение медицины, науки и образования-это неописуемый идиотизм! А заполонение Москвы туберкулезными и гепатитными азиатами из самых глухих кишлаков. Москва сжирает 90 % денег страны.А жить в этом гигантском кишлаке неводможно.Эта пиар компания будущего президента самая дорогостоящая. И это во время кошмарного кризиса!
Про Собянина
Тин написал 15.02.2016 00:08
Давайте положим на одну чашу весов негатив, а на другую - позитив. На мой взгляд - позитива стало больше.
Позитив - прекрасные дороги и развязки сделаны при Собянине.
Негатив - нет табличек на развязках. Можно промахнуться и усвистеть до разворота эдак километров пять.
Позитив - Москва хорошеет, рулонные газоны раскатаны, скверы разбиты.
Негатив- Но за этими газонами нужен УХОД! Когда на них перекинули снег с хим. реагентами - трава пожухла.
Позитив - подземные переходы стали чистыми и освещенными.
Негатив - слишком шикарно. Зачем тратить деньги налогоплатильщиков на полированный гранит. Можно было плиткой обделать стены.
..... и так во всем. Однако видно, что мэр - работает, а не баклуши бьет (как бывший мэр ПОПОВ)
(без названия)
Фатинья написал 13.02.2016 19:48
" Установит по церкви у каждой станции метро? " А ЭТО ПРИЧЕМ, ЧЕМ ВАМ НЕ УГОДИЛИ ХРАМЫ ..... Вас очень ущемили..... Поверьте, большинству наплевать на ваши магазинчики, кафешки и т.д
стойек идинахуйишак
Пожалуйста написал 13.02.2016 09:13
стойек идинахуйишак пожалуйста
(без названия)
стоик183 написал 12.02.2016 21:58
Чем больше снесут таких гадюшников ,, тем лучше русским..
(без названия)
straus написал 12.02.2016 17:20
Re: ==== Сносить иль не сносить-не в том вопрос.А вопрос в том,кто принимает решения в Москве-мы,москвичи,или люди из тундры или еще откуда====
Чушь и полный отстой. Ну какая разница, кто принимает решение? Разве это принципиально? Да хоть эфиоп, главное, чтобы это было в интересах большинства горожан, а не маленькой кучки управленцев, которые озабочены только своим личным обогащением.
(без названия)
straus написал 12.02.2016 17:19
Re: ==== Фурманов написал 12.02.2016 13:46 Но инициатив по формированию московской власти москвичами и из москвичей от вас почему то не исходило===
Москвичи бывают "коренные" и не очень. По мнению некоторых историков, не более 10% населения столицы сегодня можно называть "коренными москвичами". Ну и как будем определять, кто москвич? По "фейсу", по "интеллекту", или чтобы в его роду, было не менее трех, шести. десяти поколений москвичей, или может как еще?
Кто производил снос?
Yah написал 12.02.2016 16:44
По имеющейся информации снос проводил Департамент ЖКХ и благоустройства г. Москвы, а не служба судебных приставов.
Значит, снос проводили в несудебном порядке.
Пострадали люди небедные. Вопрос - подадут ли они в суд?
И, кстати, им в этом могут помочь. Сами догадайтесь, кто.
прямо по тексту......
Фурманов написал 12.02.2016 13:46
Анатолий Юрьевич-за что боролись-на то и напоролись.....Выступали вы в своей карьере за многое,частенько, прямо противоположное,однако,будучи москвичом(по вашим словам),выступить за москвичей,за их интересы и законные права,вы, за всю вашу бурную деятельность,так и не сподобились,то ли руки не дошли,то ли было недосуг.Вот и теперь все больше почему то радеете за ларечников, арендаторов,среди которых москвичей раз-два и обчелся,да и работают они,как прислуга у приезжих.Вспомните,когда обвалился, без всяких ковшей,Бауманский рынок-много ли там москвичей(не покупателей),да и вообще русских находилось?И кто приезжал разбираться-уж не "ты мне вчера сказала,что позвонишь сегодня",г-н Бюль-Бюль оглы?С чего бы это азербайджанский министр озаботился рухнувшим московским рынком?Но инициатив по формированию московской власти москвичами и из москвичей от вас почему то не исходило,да и если такие инициативы выдвигались,то те,кто позиционировал себя,как оппозиция в Москве,предпочитали их не замечать и попросту игнорировать.Сносить иль не сносить-не в том вопрос.А вопрос в том,кто принимает решения в Москве-мы,москвичи,или люди из тундры или еще откуда.......
Уважаемые.Это война, где тратить время на страх роскошь, не имеющая оправданий (с)
Психотерапевт написал 12.02.2016 12:37
Исходя из обстоятельств в фактологическом в/р "В путинской России здания сносят с людьми. Москва, 08.02.2016 снос магазинов на м. Кропоткинская"в организованных действиях группы лиц(исполнитель:бульдозерист;пособники: полицейский/его непосредственный начальник;организатор:должностное лицо Мэрии отдавшее заведомо незаконное распоряжение (заведомость незаконности в сносе павильона вместе с людьми представившими правообладающие документы/решения судов о законности возведения)имеющих единый умысел на убийство нескольких человек при сносе экскаватором здания,усматривается достаточная для ВУД совокупность квалиф.признаков преступления предусмотр.ч.3ст.30,п/п.а,е,ж ч.2 ст.105 УКРФ(покушение орг.группы лиц на убийство 2 и более лиц общеопасным способом).Именно они ретивые подлежат суд.наказанию,поскольку находятся в юрисдикционной зонеответственности надзорно следственных и судебных учреждений России(ане оставшиеся в тени заказчики как утверждают в сети "в лице руководителей любавчиских хасидов хабада чей головной офис в Нью-Иорке и гражданина США Б.Лазара чья резиденция филиал хабада в Марьиной роще").
Как быть если подобные действия повторятся?Правовой алгоритм противодействия ретивым исполнителям внесудебных сносов/покушений на убийства общеопасным способом/уничтожения чужого имущества предусмотрен законодательством:
1) международным (ст.2 Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года "лишение жизни допустимо только тогда, когда это обусловлено защитой лица от противоправного насилия");
2) национальным (ч.1 ст.24 ФЗ Об оружии "Граждане РФ могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия"; ч.1.ст.37 УК РФ "Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия"; ч.1 ст. 39 УК РФ "Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости" см. в гаранте или КонсультантПлюс)
3)Подтвержден разьяснениями КС и ВС (в т.ч. постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 27 сентября 2012 г. N 19 правоприменительная суть которого "Демократия это когда три волка и ягненок голосованием выбирают меню на ужин, а свобода когда ягненок с оружием в копытцах вправе его оспорить".
Р.С. У славянской семьи Украинцев/Русских/Белорусов границы терпимости всегда проходили через понимание сакрального "Ударили по левой, подставь правую. Если замахнулись еще раз приняв вашу вежливость за слабость, урок терпимости окончен, ибо супостаты в этом видят рабскую покорность. Добро должно быть с кулаками, а посему не мечите бисер пред свиньями, возомнившими себя хозяевами за вашим столом" Эта т.н. толерантность смертельно опасна не только для вашей жизни, здоровья, имущества, но и для ваших родных, близких, земляков, единоверцев, т.е. того что зовется Отечеством и Родиной Матерью. Защитноимунный геном "кармической ответки" всегда позволял славянам побеждать внешних и внутренних ворогов.
Re: Re: А кофе можно и дома попить.
оленевод написал 12.02.2016 00:29
лишил тебя перспективы ? Полет мысли продолжается: уже от ларьков до выборов -оленевода-чукчи-неондертальца-обезьяны?
Re: Re:
Пилот прост написал 12.02.2016 00:00
Уважаемая редакция и форумчане пост от 11.02.16 23 35 ко мне не имеет отношения.Кто-то повадился за меня писать.
Re:
рЫдактор написал 11.02.2016 23:27
Да, спасибо, ошибся малость. Из "Донгауэровских" бань как раз выходил...
Re: А кофе можно и дома попить.
...(настоящий) написал 11.02.2016 23:24
Конечно, можно кофе попить дома, а можно и не кофе, а просто водички из под крана, можно справить нужду с "дунькой кулаковой", можно ходить в дедушкиных валенках. Вот только зачем мне такая перспектива?
Если тебе нравится - голосуй и дальше за оленевода, он тебе организует и чум, и валенки... Ну, остальное в твоих руках.
(без названия)
Афанасий написал 11.02.2016 23:11
это я не успел на 5 минут войти в метро "Автозаводская", когда там оборвался эскалатор и помолотило людей.
==============
Ошибка - не "Автозаводская", а "Авиамоторная".
(без названия)
аво написал 11.02.2016 21:38
Вас, Собянин, по -петровски, в сивилизасию тянет, авы, как бычки тупые сопротивляитеся.Мудилы, увой
Re: Re: а когда вам было хорошо?3456забанен написал 11.02.2016 20:40
Михаилу написал 11.02.2016 21:06
Сам скоро здохнешь от злобы,
задохнешься от вони своей ненависти,тролль проплаченный!
модо
квази написал 11.02.2016 21:03
Дыши не со мной.Отражая тени мы танцуем под водой.
Re:
Михаил\\\ написал 11.02.2016 21:02
Почаще США надо обвинять в том, что они подвергают бомбежкам школы, больницы, госпитали, стариков, детей и женщин.
-------------
Да хоть уццритесь "обвиняя", ваше мнение все равно НИКОМУ не интересно. Что есть вы, что нет вас - без разницы.
Re: а когда вам было хорошо?3456забанен написал 11.02.2016 20:40
Михаил\\\ написал 11.02.2016 20:59
Критикуете Лужкова, Собянина. Строят - плохо. Сносят - плохо. А что надо сделать, чтоб оппозиции наконец стало хорошо?
-------------
Попробуйте все, вместе со своим оленеводом, сдохнуть. Думаю всему народу это точно понравится.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Зайдя на наш портал ты сможешь программу autocad скачать бесплатно для своих нужд

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss