Кто владеет информацией,
владеет миром

США и РФ "делят" ответственность за бомбардировки Алеппо

Опубликовано 11.02.2016 в разделе комментариев 3

сша сирия авиа
США и РФ "делят" ответственность за бомбардировки Алеппо

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что штурмовая авиация ВВС США в минувшую среду, 10 февраля, нанесла удары по сирийскому городу Алеппо. Накануне представитель Пентагона Стивен Уоррен заявлял, что в результате бомбардировки российской авиации были уничтожены два госпиталя в Алеппо.

«Вчера в 13:55 по московскому времени с территории Турции кратчайшим курсом прямо на Алеппо в сирийское небо вошли два штурмовика ВВС США А-10 и «по полной» отработали по объектам в городе», — сказал Конашенков (цитата по «Интерфаксу»).

«У нас было недостаточно времени, чтобы точно определить принадлежность тех девяти объектов, которые они разбомбили вчера в Алеппо», — добавил он.

Представитель Минобороны России напомнил о заявлении, сделанном накануне представителем Пентагона. «В результате, по его словам (Стивена Уоррена. — РБК), якобы около 50 тыс. сирийцев оказались лишены жизненно необходимых для них услуг», — заявил Конашенков. По его словам, «ни времени, ни координат этих госпиталей, ни источников этой информации» американской стороной представлено не было.

«Если ознакомиться с материалами западных СМИ, то кажется, что в неконтролируемых сирийским правительством городах живут только представители светской оппозиции и их правозащитники. А вокруг цветет „демократия“. Но сколько не припудривай, а точнее, не прикармливай террориста, — оппозиционером они все равно не станут», — заявил представитель Минобороны.

Кроме того, Конашенков заявили, что западные телеканалы выдают кадры с сирийским городом Алеппо, разрушенным задолго до начала Москвой операции, за последствия бомбардировок воздушно-космических сил РФ. По его словам, такие снимки демонстрируют ведущие американские и европейские телеканалы. «Как говорится, чувствуется рука опытного дирижера», — добавил Конашенков.

Ранее представители правозащитных организаций и западных стран неоднократно выдвигали против России обвинения в ударах по умеренной оппозиции и гражданским объектам в Сирии. Москва эти обвинения отвергала, указывая, что Воздушно-космические силы России наносят удары только по позиция запрещенного в России «Исламского государства».

Конашенков подчеркнул, что «российские самолеты в районе города Алеппо вчера не работали». «Ближайшая цель была в более чем 20 км от города. А над самим городом вчера активно летала только авиация так называемой антиигиловской коалиции: самолеты и ударные беспилотники», — сказал он.

Как заявил накануне представитель Пентагона, ударами российской авиации были уничтожены два госпиталя в Алеппо, в результате чего медицинской помощи лишились около 50 тыс. человек. Представители «Врачей без границ» также заявляли, что авиаудар был нанесен по больнице в южной части города Дараа, в результате чего были убиты трое и ранены шестеро человек.


Материалы по теме:

Нерефлектируемая мировая война

США начали финансирование новой "холодной войны"

КНДР успешно запустила баллистическую ракету, Россия вывела на орбиту спутник "Глонасс-М"



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
что ж написал 11.02.2016 14:42
да пошелон на х...й , этот представитель мо рф . таких лгунов , пропагандонов и дезинформаторов как в всравшисьянии искать переискать . что ни слово то ложь и никаких фактов , одна бренхня .
(без названия)
фантомас написал 11.02.2016 14:05
Ну, так наш Конашенков не убедителен ни в чем. Ни внешне, ни в манере речи, ни в жестикуляции, ни в том, что говорит. У него на лице написано - лгун.
С этим надо что-то делать
МиАсс написал 11.02.2016 13:44
По ТВ от американца резанула фраза: "Мы не ожидали, что так легко на Россию можно навесить ярлыки". У нас что блефовать не умеют?! Кто-то правду услышит, а нам надо, чтобы Наши ярлыки им спать не давали и вызывали судороги во всем теле! Народ не пойдет защищать алигархат, скорее возьмет в заложники, вот ими и отобьемся. Родина в опасности. Рептилоидов бьем первых!
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss