Кто владеет информацией,
владеет миром

Южная Корея приостановкой работы в промышленном парке может спровоцировать войну с КНДР

Опубликовано 11.02.2016 в разделе комментариев 3

кндр кризис атом южная корея
Южная Корея приостановкой работы в промышленном парке может спровоцировать войну с КНДР

Северная Корея назвала решение Южной Кореи о приостановке операций в приграничном промышленном парке "объявлением войны", приводит Reuters сообщение Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

Ранее стало известно, что власти КНДР решили заморозить всю собственность южнокорейских компаний в совместном технопарке под городом Кэсон к северу от демилитаризованной зоны, сообщает РИА "Новости".

"Оборудование, материалы, продукция и вся иная собственность предприятий и органов южной стороны в индустриальной зоне в Кэсоне полностью заморожена", - говорится в заявлении северокорейского Комитета по мирному объединению родины.

Накануне правительство Южной Кореи объявило о прекращении работы своих компаний в технопарке в связи с запуском Пхеньяном ракеты дальнего радиуса действия.

В ответ КНДР выдворила всех южнокорейских граждан из индустриальной зоны и закрыла в ней доступ с южной стороны.

Правительство Южной Кореи пошло на остановку работы в Кэсоне, чтобы лишить Пхеньян источника доходов, подсчитав, что через эту совместную зону КНДР получила 616 млрд южнокорейских вон (около 511 млн долларов).

Напомним, 7 февраля Пхеньян объявил об успешном запуске ракеты-носителя с искусственным спутником Земли. Старт состоялся с западного испытательного полигона Сохэ (Тончхан-ни) в провинции Пхёнан-Пукто.

После этого Совет Безопасности ООН пообещал ввести новые санкции против КНДР. Посол США в ООН Саманта Пауэр заявила, что Вашингтон обеспечит принятие серьезных мер Совбезом против Северной Кореи. Барак Обама и президент Южной Кореи Пак Гын Хе также договорились о вводе новых санкций двумя странами.

Напомним, в декабре 2015-го северокорейский руководитель Ким Чен Ын заявил, что в настоящее время КНДР располагает не только атомной, но и водородной бомбами.

Как сообщило в четверг Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), в ходе одной из инспекционных поездок по частям вооруженных сил Ким Чен Ын объявил, что Северная Корея уже превратилась в "мощную ядерную державу, способную применить собственные атомную и водородную бомбы для защиты своего суверенитета".


Новости по теме:

КНДР готова к ядерной войне с Югом

США и РФ "делят" ответственность за Алеппо

НАТО наращивает контингент в Восточной Европе для сдерживания РФ

"Есть и атомные бомбы, есть и водородные": КНДР вышла на советский уровень защиты социализма



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Аннунак без места написал 11.02.2016 16:00
как только кремлядских крысунов-комсомольцев берут за жопу, подозрительно активизируеться комуняцкие рабы Кореи. Подозрительная тактика,ставшая системой. Кремлевские упыри хотят распылить гнев и мощь Запада на борьбу с этим микрорайоном. Амеры снесут их за 45-60 минут точными ударами, но пока надо завалить главного урода- расиянскую федерастию с мертвопоклонниками членинцами,засевшими в кремле с 1917 года
(без названия)
что ж написал 11.02.2016 14:36
пара баламутов и подворотных крыс думают , что е/б/ут мозг всему миру . но на счастье этих двух самых вонючих крыс , мир пока мало обращает на них внимание . но крысоловы на них найдутся , это факт .
(без названия)
бобслеист написал 11.02.2016 14:10
давно пора уничтожить коммунофашистские режимы кндр и московии.
если само население не торопится освободиться от тирании чекистов - ему поможет свободный демократический запад.
но чур тогда не обижаться что за свою помощь запад заставит платить.
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss