Кто владеет информацией,
владеет миром

"Революция" норковых шуб состоялась, но не на Болотной в 2012-м, а в ВТБ24

Опубликовано 11.02.2016 в разделе комментариев 7

кризис банки валюта ипотека втб сырьеваяимперия ипотечники
"Революция" норковых шуб состоялась, но не на Болотной в 2012-м, а в ВТБ24

Валютные ипотечницы забросали пол ВТБ24 норковыми шубами. Заёмщицы скинули с себя верхнюю одежду и надели таблички с надписью «Просто норковая шуба», передаёт телеканал LifeNews.

Таким образом клиенты финансового учреждения хотят показать, что отдают банку последнее, когда выплачивают валютные кредиты.

Ранее 10 февраля председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов предложил клиентам отдать квартиры в качестве отступного банку, а после взять их в аренду на льготных условиях с правом дальнейшего выкупа.

В последнее время граждане, взявшие ипотечные кредиты в валюте, проводят пикеты с требованием пересмотреть условия их договоров.

В январе 2015 года ЦБ РФ выпустил рекомендательное письмо банкам, где предложил реструктурировать валютную ипотеку путём её перевода в рубли.

Напомним, Во вторник, 27 января "Движение валютных ипотечников России" провело очередную акцию протеста у представительств Центробанка РФ в Москве и Санкт-Петербурге. Около 400 заемщиков одновременно положили к зданиям регулятора ключи от квартир с траурными лентами, надписями "Валютная ипотека" и названиями банков-кредиторов. По словам организаторов акции, из-за резкого роста курса доллара платежи по ипотеке в валюте увеличились более чем в два раза и превысили доход большинства семей заемщиков. Виновным в своем бедственном положении представители движения считают ЦБ РФ.


От редакции: Тут не до шуток, конечно - но ожидать после сбрасывания шуб можно только дальнейшего раздевания. Учитывая то, как сурово "вяжут" в последнее время полицаи ипотечников - пощады, как и к активисткам "Фемен" ждать не приходится. По сути начала рваться - причём принародно, - одна из подлинных "скреп" между средним классом (заёмщики - все оттуда, иначе норковые шубы - не носили бы) и его "представительством" во власти, а по сути - крупным бизнесом. Пока крупный бизнес, правящий класс, путинская силовигархия - уже с меньшей прибыльностью распродаёт богатства недр РФ, классу поменьше рангом - не хватает на жильё, и это не его финансовая проблема. Это проблема - доверия, стабильности. Заключая ипотечный договор, гражданин РФ как бы принимает картину будущего, которую пропагандирует правящий класс - мол, и работать буду там же, и жить - вот здесь. А будущее - оп, и изменилось. Но власть осталась та же - вот где диссонанс. Политический кризис не за горами после такого откровенного "кидалова" среднего класса, на который до сиз пор молится пропаганда режима Ельцина-Путина.

 Д.Ч.


Материалы по теме:

Когда "рванет" ипотека?

Ипотечники вручили ноту недоверия Набиуллиной

В Москве валютные ипотечники объявили голодовку

Валютные ипотечники кинули ключи от квартир к дверям ЦБ



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Д. Черному и А. Баранову.
Ларионов В.В. написал 11.02.2016 20:25
Путин теряет свой преданный электорат, а о необходимости социальной революции настойчиво пока говорит только либеральная оппозиция, а большинство левой оппозиции,оправдывая агрессивную внешнюю политику государства, фактически поддерживает Путина.
Ложью и клеветой убили доверчивую душу русского народа
Александр написал 11.02.2016 18:49
Опомнитесь люди! Не ипотечники виноваты, а проституто-педпило-бандитская вованская вертикаль. 40% ипотечников попали в беду,
по вине банды ростовщиков-(у нас их почему-то называют-банкирами). На самом деле в России банковской системы НЕТ.
Из всего общего кол-ва ростовщических контор 85% криминальные. Официальная статистика по результатам проверки счетной палаты. Я думаю комментарии здесь излишни. Разумеется бедоносец-вован об этом не знает.В Америке банков более 200-х сот,
а у нас более 800. Сами подумайте.Кредитная ставка в европе 3-7%, в сша 1-0%. Сам плачу по кредиту 17,5%.
Так кто ВОР?.Так называемых"банкиров" надо 3,14-здить в первую очередь!
Re:
Обожратому написал 11.02.2016 16:23
Хитрожопый обожратый хотел сэкономить и купил вместо фуа-гра гамбургер. Отравился, и теперь хочет, чтобы к нему приехала "скорая"? Хрен ему в огород. Он сам рискнул взять продукт дешевле, прекрасно сознавая риск - и он проиграл. Пусть сдохнет.
Re:
Truzadrott написал 11.02.2016 16:08
Не пойму, мьсе Черный, что же, полагает, что норковые шубы в кредит буржуи покупают?
(без названия)
обожратый написал 11.02.2016 15:32
Хитрожопые хотели сэкономить пару процентов на ипотеке, и считали, что они умнее всех. Теперь хотят, чтобы им их хитрожопость оплатили за счет тех самых нехитрожопых граждан? Хрен вам в огород. Вы сами рискнули взять валютный кредит, прекрасно сознавая риск - и вы проиграли. Платите, как хотите.
Закон отрицания отрицания.
Лис написал 11.02.2016 14:42
Отрицая СССР получили реставрацию феодализма и криминальную революцию.Отрицая средний класс получили тиранию банкиров и Питерскую ОПГ.Демпфера больше нет.Только отрицая последнее народ может вернуться к нормальной жизни.Да здравствует Социалистическая Революция!!!
(без названия)
что ж написал 11.02.2016 14:27
каждый думает , что чего то поймал в руки . но в сравшисьянии нельзя верить ничему и тем более путьке вору .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss