Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин устами Иванова одобрил ночной собянинский погром

Опубликовано 11.02.2016 в разделе комментариев 17

произвол москва кризис силовигархия собянин
Путин устами Иванова одобрил ночной собянинский погром

Глава администрации президента Сергей Иванов поддержал решение властей Москвы о сносе торговых павильонов, которые столичные власти признали самостроем. По его словам, ларьки и другие торговые точки мешают движению автотранспорта, передает радиостанция "Говорит Москва".

"Эти гадюшники не имеют отношения к так называемому малому бизнесу. Любой бизнес, будь то малый или крупный, должен прежде всего быть цивилизованным", - сказал Иванов и добавил, что, как правило, в этих павильонах процветали криминал и антисанитария.

Иванов также призвал не забывать "о таких понятиях как архитектура и эстетика". Он отметил, что многие хозяева снесенных сооружений имели лишь временные разрешения на их строительство, передает "Интерфакс".

Руководитель администрации Кремля также обратил внимание на то, что многие из этих разрушенных ларьков располагались над серьезными транспортными и энергетическими коммуникациями.

Он считает, что "на месте снесенных ларьков и других строений ничего не должно строиться взамен, включая парковки". По мнению Иванова, "этим территориям должен быть возвращен исторический облик, а новые скверы и свободные пространства Москву только украсят".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что мнение Иванова относительно сноса "самостроя" отражает позицию Кремля, сообщает РИА "Новости". На соответствующий вопрос журналистов представитель Кремля ответил: "Руководитель администрации президента - как вы думаете, конечно".

Ранее в Кремле призывали выслушать объяснения московских властей, прежде чем делать выводы. "Не получив какие-то разъяснения со стороны московских властей, делать какие-то скоропалительные заключения, обрушиваться с критикой, наверное, было бы несправедливо", - заявлял Песков.

В РПЦ опровергли слухи о строительстве храмов на месте снесенных ларьков

На днях на фоне скандала со сносом ларьков в РПЦ прозвучал призыв построить на месте снесенных павильонов храмы. С такой инициативой выступил председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов.

Однако в РПЦ слухи о возможном строительстве храмов на месте снесенных ларьков опровергли. Глава синодального Отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что Московская городская епархия не планирует возводить храмы на месте снесенных недавно торговых точек.

"Такие планы никогда и ни с кем не обсуждались", - отметил представитель РПЦ, сообщает сайт синодального отдела.

Он добавил, что строительство храмов в Москве реализуется в ходе "Программы-200", предполагающей получение участков в рамках действующего законодательства. Выделение каждого участка и начало строительства предваряет длительный процесс согласований, в том числе проведение общественных слушаний, пояснил Легойда.

"Снос ларьков стал в последние дни острой темой общественно-политической дискуссии, вызывающей пересуды и взаимные обвинения. Мне кажется, последнее, что нужно делать, - пытаться делать церковь заинтересованной стороной в споре, к которому она не имеет ни малейшего отношения", - заявил Легойда.

Бизнес-омбудсмен Москвы: сотрудников самостроев следовало трудоустроить до сноса

Снос павильонов, признанных самостроем, ранее вызвал резкую критику в адрес московских властей со стороны общественников, которые обвинили чиновников "надругательстве над правом", "устрашении" бизнеса и уничтожении торговли у метро.

Некоторые политики потребовали уволить мэра Москвы Сергея Собянина, отмечая, что снос торговых точек произошел "в условиях экономического спада, когда государство обязано заботиться не о внешнем виде улиц, а о создании рабочих мест".

В ответ власти Москвы заявили, что готовы трудоустроить всех работников снесенных ларьков, передает "Говорит Москва".

Между тем правозащитники отмечают, что чиновники могли бы сначала переместить на новые места предпринимателей, которые работали в демонтированных ларьках, и лишь затем провести демонтаж. Такую точку зрению высказал, в частности, в четверг РИА "Новости" уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Михаил Вышегородцев.

"Время сейчас не самое хорошее, чтобы лишать бизнес возможности заниматься, но если уж власти решили их снести, давайте тогда в обратную сторону раскрутим: давайте сначала предложим тем, кто предполагается к сносу, земельные участки, пусть они там за два года построятся, а потом спокойно можно снести то, где они сейчас размещаются. И люди, имея какие-то доходы от бизнеса на существующих объектах, будут инвестировать в новые объекты. Когда они будут все построены, можно арендаторов туда перевезти. Нужна последовательность действий, и Москва расчистится, и бизнес не пострадает", - считает Вышегородцев.

Он напомнил, что столичные власти говорили о возможности сноса самостроев еще в 2012 году, по его мнению, за это время можно было бы построить новые объекты взамен незаконно возведенных. Также он прокомментировал слова руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, который сообщил, что в результате сносов без работы в городе осталось около 2 тысяч человек. Вышегородцев считает, что хотя точная цифра и неизвестна, но она, скорее всего, превышает указанную Немерюком и может составлять "порядка 5 тысяч человек".

Кроме того, омбудсмен обратится в правоохранительные органы, чтобы найти тех чиновников, которые незаконно выдали свидетельства о собственности, поскольку они "подставили предпринимателей".

Массовый снос павильонов, признанных самостроем, начался в столице в ночь на 9 февраля. Как ранее заявил глава столичной госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров, речь идет о 97 объектах в различных районах города. Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что снесенные строения представляли опасность для горожан, так как были незаконно возведены на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро. В то же время пресса отмечала, что постройки были снесены без санкции суда. Мэр Москвы Сергей Собянин признал, что у владельцев самостроя были документы на собственность, но они были приобретены "явно жульническим путем".

Накануне ситуацию с массовым сносом построек комментировал руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. Он утверждал, что сносили незаконный самострой, владельцы которого рассчитывали, что смогут решить проблему с незаконным статусом принадлежащих им строений, договорившись об этом на самом высоком уровне. Они думали, что самострой будет стоять вечно, принося им внушительные доходы, поведал чиновник.


От редакции: Ну и, хотя большинство наши постоянных авторов высказалось достаточно точно, широко и безжалостно для команды Собянина - всё же нам есть что добавить. Ведь строения, снесённые как при военной операции - нахрапом, с огромными финансовыми потерями для столицы, - были ОЧЕНЬ разными. И это - главное. Надо было разбирать каждый отдельный случай не с точки зрения наличия каких-то там документов о собственности-фигопаственности, а с точки зрения пользы данного объекта для города. Вот когда сносили ларьки перед входом в метро "Баррикадная" - я ещё думал, "возникать ли". Потому что действительно выглядело это всё пёстро - но и давало москвичам определённые свободы, удобства. Можно было на бегу поесть, купить газету, сигареты или даже подарок - не тратя на это ни дополнительного времени, ни дополнительных денег. Это тоже такое право было, а теперь его отняли. Да, за это мы "платил" уродством павильонов, но соотношение "цена-качество" тут всё-таки побеждало. Люди мы все - не в бутиках затаривающиеся, как известно.

Надо было в мэрии разбирать каждый конкретный случай "самостроя" - и, если собственник не заслуживает быть собственником - просто выселить его оттуда, а помещение перепрофилировать. Зачем ломать-то? Что, здание "Му-Му" за "Баррикадной" - прямо-таки проваливалось в эскалаторный штрек? Откуда такая срочность сноса? И вопрос самый главный - где теперь питаться тем тысячам посетителей Зоопарка, которые не на иномарках в него приезжают, а средствами располагают ограниченными? Здание "Му-Му" имело прекрасный вид на высотку, со стороны было совершенно незаметным, вписано в масштабы окрестностей метро. И вдруг - как таковая атака! Не только сами сотрудники снесённого, чрезвычайно нужного городу пункта питания, но и москвичи, конечно, возненавидели Собянина после такого акта. Это лишь единичный случай: волна личной ненависти к Собянину (ставленнику Медведева, напомню) не спадает ни в одном районе Москвы.

А почему провалились экскаваторы в подземный переход на Новослободской - знаете? Экскаваторщики просто не знали - что там подземный переход! "Неместные" они, а внутрь заглянуть перед сносом не было времени: ночь на дворе, начальство торопит, полицаи подгоняют. Некогда было разбираться. Собянину - плевать, это мы на всём экономим и подтягиваем пояса, а ему не  требуется экономить чей-то труд (подземный переход как раз недавно был обновлён). Главное - провести артподготовку. А там - раскопаем, долго ли? Ну, заново отремонтирует - бюджет Москвы богатый, а распорядитель - один. Будь они в себе уверены, будь они подлинной властью - так разбирали бы постепенно, с меньшими потерями для города самые жуткие самострои ("Тадж Нахал" на Новослободской - как раз один из таких, но зачем его сносить в режиме танковой атаки-то? Кто мешал постепенно?) В общем, если бывший рулевой Администрации президента и мог как-то нежданно-негаданно напакостить Путину с Медведевым, он это сделал. Но чёрт бы с ними, с миллиардерами - он напакостил москвичам, и вот этого прощать ни в коем случае не следует! Они действуют брутально, несправедливо,  не как власть, а как банда временщиков, в попыхах что-то делящая - но и нам надо учиться не "зависать". Представляете, что с помощью такого экскаватора, а лучше целой "дивизии" можно и в Кремль ведь въехать, ну или на Старую площадь, заборичк там хиловат - главное решимость... А отбояриваться про всевластие частной собственности - им теперь в Кремле вроде как и не логично. "Бумажки какие-то"... Всю социалистическую собственность, что украли не только у москвичей или вынужденных россиян - а у всего советского народа, - правящий класс-клан вернёт, никуда не денется, не для него всё это создавали поколения!

Дмитрий Чёрный, редактор, писатель, рок-музыкант



Рейтинг:   3.45,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
мОте Дрочеру , нарциссу, поету, писателю,професссианальному рев=.....!( это он сам себя так называет
.Доктор жЫдоведоФФ-ДальССкий.* написал 12.02.2016 08:11
=" Дмитрий Черный, редактор, писатель, рок-музыкант"=______ДроЧер.
.
Я так понимаю, что ты, наверное, от самолюбования и нарциссизма = сам себя и в попку охаживаешь фаллоимитатором, не ...
Ответить
К чему был предыдущий пост?
Доктор*жЫдоведоФФ*ДальССкий*... написал 12.02.2016 08:06
Писал по памяти 2012 года.
Что там сейчас = не знаю.
Понятно, что дикие стада чурок уже заССрали и их.
Это за такое короткое время...
.
К чему был предыдущий пост ?
Так, это к тем, лицам, кому = своЁ гОвно не пахнет!
Впрочем, один талант все стоит признать.
Марина Мыльникова написал 11.02.2016 22:41
Но каковы истинные причины сноса термитников среднего и малого бизнеса? Что в этом есть позитивного? Исходя из того, что все, что ни делается, все к лучшему, выражу собственное мнение. Уменьшение объектов торгового назначения уменьшает количество денег, которые тратило население в этих объектах. Кроме того, существует серьезный спад товарооборота в таких заведениях, как и вообще во всей торговле. Это связано с тем, что население закабалено кредитами, и траты совершает только те, без которых умрет. Чем бы ни маскировали снос этих торговых объектов, это действие призвано уменьшить РАСХОД ТОВАРОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ. МЫ НАЧАЛИ ПРОЦЕСС СБЕРЕЖЕНИЯ ПРОИЗВЕДЕННЫХ ТОВАРОВ. НО, КАК БЫ БОЛЕЗНЬ ВИДНА, НО ВОТ ЛЕЧИТЬ ЕЕ НАЧАЛИ НЕ С ЭТИОЛОГИИ, А С СИМПТОМОВ.
Собянин пахнет, еще как пахнет
поэтому на лопату написал 11.02.2016 20:15
И вынести. Это он накачал 15 миллионов гастарбайтеров в Москву. Мало того,чт о безумное количество мигрантов в резиновых квартирах,теперь он делает магазины на первых этажах,бесконечные благоустройства, немереные траты на парки,паркинги, уничтожение образования и больниц.,промышленности и науки.Собянин уничтожает все,разворовывая триллионы.
Re: Мужикам = Русским!
Вена,Прага,Берлин,Рим, написал 11.02.2016 19:38
Братислава-чудовищные сборища мигрантов,грязь,беспредел,асоциальность,бандитизм,кражи,
зато чемпионат по футболу
фестиваль студентов, написал 11.02.2016 19:31
и безумный распил по благоустройству Москвы заливают и заливают гигантскими, бешеными суммами $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$!
Мужикам = Русским!
Доктор//жЫдоведоФФ*ДальССкий*.. написал 11.02.2016 18:48
Вы чего?
Вы не видите = во что превратилась столица?
Вы не видите , что это сплошной = шанхай-базар и чурко-притон.
Вы не видите, как превратили город в = ДИЧАЙШИЙ чурбанский торгоград ?
Вы посмотрите на европейские столицы: Вена, Прага, Берлин, Рим, Будапешт, Варшава, Братислава, да на близлежащий = МИНСК,- взгляните!
Там, такой торгашчурбанпалЁнки и близко не стояло!
Вы ребята охУели!
Шоры что ли у вас на глазах?
Или у вас срана,я шаурма налипла на рыле и застит всЁ?
А_Х_У_Е_Т_Ь!
Защитники даже нашлись!
Кхарк, тьфу = блеать,- долбойобы!
.
.
( не сцы, ...бывал-бывал = там. знаю что говорю. а как въезжаешь в наш кишлачный мацаквабад, так сам себе = противен,- и блевать тянет...
Re: овса написал 11.02.2016 16:22
дополнение написал 11.02.2016 16:42
"с архитектурой новых построек надо что-то делать. Такого кошмара понастроили, просто стыдно смотреть. Ну хотя бы с палаток надо начинать"-точно, палаток - "европейская" палатка у киевского, сколоченная "иностранными инвесторами"(братьями с кавказа) прямо над стратегическим инженерным объектом заслоняющая прекрасный вид вокзала , тоже должна быть снесена?Только, за чей счет наведение красоты? Ведь , цена сноса около 20 % стоимости постройки.Может крышу всего этого градочудоустроения тряхануть ?А, не налогоплательщиков.
(без названия)
Лаврентий Палыч написал 11.02.2016 16:34
Посадку журналюг вместе с частью тутошних комментаторов тоже Путин одобрит - устами 85% электората
то ли еще будет.
дополнение написал 11.02.2016 16:31
Почти вся , "точечная"жилая застройка в масквабаде сделанная стариком батурином и его командой , тоже поговаривают имеет слабые законные основания.Неужели ее оставят ?
(без названия)
Петрова написал 11.02.2016 16:29
Я смотрю, на сайте одни космополиты собрались, которым наплевать на Россию, которые ненавидят Россию люто, что видно ясно.И как это меня случайно сюда занесло? Тут, кажется, нет реальных граждан РФ, которые живут и работают в России и САМИ зарабатывают на свою жизнь, а только посетители с одинаковым для всех них, стандартным и хорошо узнаваемым на всех форумах и в сетях стилем, как будто написанным одним человеком для всех случаев.
о так наз. "Погроме"
Петровса написал 11.02.2016 16:22
Москва усилиями Собянина стала гораздо приличнее выглядеть. Пусть продолжает в том же духе. Владельцев палаток предупредили загодя. Нельзя город превращать в стихийный базар. Хотелось бы гордиться внешним видом столицы нашей родины. Вообще с архитектурой новых построек надо что-то делать. Такого кошмара понастроили, просто стыдно смотреть. Ну хотя бы с палаток надо начинать.
(без названия)
Успендер написал 11.02.2016 16:08
иванов гадюшник, мало тебе что один твой выеBok водицы напился. Не шути так, та запустил в народ три капли ядовитой слюны, а в ответ народ зальет тебя и твой вороватый приплод тоннами мочи и с удовольствем будет взирать как вы там беспомощно барахтаетесь и мучаетесь. Почем у "путины" дохнут, уже актеры стали дохнуть, накой ненависти не выдержит ни одна карма, вы проклят и будут в аду, комуняцкие шестерки. Я радовался,что одной гнидой ивашкой стало меньше
(без названия)
баогабов написал 11.02.2016 15:24
все шакалы воют одну песню .
НОВЫЙ РАСКЛАД
лео написал 11.02.2016 15:23
Конституция и все законы посланы нах... Царь правит, с него и спросим!
(без названия)
Тоттаки бог! написал 11.02.2016 15:14
Раскрыть комментарий
Собянин С.С- терминатор
гарант ему дал гарантии написал 11.02.2016 15:08
И карт-бланш! Спасайся, кто может!
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss