Кто владеет информацией,
владеет миром

Нечем отдавать долги предприимчивым новосибирцам: разве что гробами и венками

Опубликовано 11.02.2016 в разделе комментариев 5

регионы приставы сибирь
Нечем отдавать долги предприимчивым новосибирцам: разве что гробами и венками

Судебные приставы в Новосибирске арестовали имущество ритуального салона из-за неуплаты штрафа в размере миллиона рублей, наложенного на него судом. При этом организация-должник пыталась пойти на хитрость, сменив местоположение, но это ее не спасло, сообщает региональное УФССП.

По информации ведомства, салон платил вознаграждение сыну гендиректора, являвшемуся неким должностным лицом, за информацию, позволяющую получать преимущество на этом весьма доходном рынке услуг. "Информатора" осудили по ст. 290 ("Получение взятки") УК РФ, но не посадили, отмечается в сообщении.

Сам салон суд оштрафовал в административном порядке по ч. 1 ст. 19.28 ("Незаконное вознаграждение от имени юридического лиц") КоАП РФ. Однако хозяйка похоронной конторы посчитала решение суда несправедливым, а дело - "подстроенным заговором". Также она утверждала, что у ее фирмы нет никаких средств для погашения задолженности.

Позднее выяснилось, что фирма-должник сменила расположение и продолжает работать по другому адресу, куда и нагрянули приставы. Хозяйки на месте не оказалось, зато там обнаружился ее сын-"информатор", который стал уверять, что эта фирма никакого отношения к организации-должнику не имеет, но тщетно.

В итоге приставы наложили арест на имущество этой организации - гробы и венки, передав их на ответственное хранение, уточняет агентство FlashSiberia. Если задолженность не будет погашена, в ближайшее время собственность погребальной конторы пойдет в счет погашения долга.

Приставы арестовывают все: женихов, животных, унитазы...

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов, особенно в регионах, регулярно изымают различное имущество у нерадивых должников, чтобы заставить тех платить по счетам. Если изъятое имущество вовремя не выкуплено, его выставляют на аукцион.

В конце января судебные приставы в Приморье арестовали свадебные платья в салоне предпринимательницы, не желавшей выплатить долг по решению суда. Несколькими днями ранее приморские приставы арестовали 10 поросят у селянина, задолжавшего 157 тысяч рублей. В случае невыплаты долга хрюшки также уйдут с молотка.

При этом судебным приставам порой приходится проявлять настоящие чудеса изобретательности, чтобы добиться возврата долгов от простых граждан и частных предпринимателей. Был случай, когда красноярские приставы "конфисковали" жениха за долги прямо со свадьбы. А житель Подмосковья опоздал на свою свадьбу в Индии из-за того, что судебные приставы-исполнители закрыли ему выезд за рубеж из-за задолженности.

Бывали уникальные случаи: например, у неплательщика из Кировской области изъяли портрет премьер-министра Дмитрия Медведева, хозяину читинского секс-шопа из-за долгов пришлось расстаться с двумя резиновыми женщинами, в Иркутске приставы арестовали более тысячи унитазов у их владельца - индивидуального предпринимателя, а в Приморье у женщины, оштрафованной за торговлю в неположенных местах, арестовали носки и тапочки.

Широкое распространение получила практика "взятия в заложники" домашних питомцев должников. Под арест попадали коты и кошки, собаки, попугаи, черепашки, хомячки, куры, свиньи и прочая живность. Как правило, под угрозой расставания со своими любимцами хозяева изыскивают необходимые средства.

Впрочем, и сами должники чего только не делают, чтобы не платить по счетам. Так, в Астрахани женщина сменила пол, чтобы не платить приставам, но вновь влезла в долги - уже как мужчина.

Напомним, поближе к первопрестольной приставы и коллекторы работают ретивее. В Ульяновской области полицейские задержали мужчину, подозреваемого в поджоге дома. В итоге ожоги получил малолетний ребенок. По предварительным данным, злоумышленник мстил его родителям, задолжавшим несколько тысяч рублей. 

Пожар в частном доме, расположенном во 2-м переулке Сергея Лазо в Ульяновске, произошел в среду ночью, сообщает официальный сайт областного УМВД. 

По данным 73online.ru, поврежденное огнем здание принадлежит бизнесмену-азербайджанцу Исмаилу Гусейнову. 

"Неизвестный забросил в окно бутылку с горючей жидкостью, в связи с чем произошло возгорание", - пояснили в полиции. В результате 56-летний жилец дома обратился в больницу с термическим ожогом кисти. Кроме того, с ожогами лица и предплечий второй степени госпитализирован внук пострадавшего, которому исполнилось всего 1,5 года. У мальчика обожжено до 40% кожного покрова.


Новость по теме:

Бывший полицай, а ныне коллектор пытался на малой родине Ильича сжечь годовалого ребенка



Рейтинг:   1.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Отношение
Своеобразный написал 11.02.2016 19:29
Лично я считаю, что власть узурпирована, следовательно незаконна, следовательно все ее "законы" не законны, как и органы требующие их исполнения и действующие на их основании. Кроме того, в результате действий власти, ее "винтиков" - чиновников, за счет ухудшения жизни одних, жируют и обогащаются другие. Вот решил я заняться бизнесом, посмотрел на условия, посчитал. взял кредит, купил оборудование начал работать, а власть берет и меняет условия, де дооснасти оборудование или не дадим дальше работать. А где бабки брать? Понятно, если бы обязали приобретать с этого числа оборудование с дооснащением... А так - "подстава" под долги! А налоги с поборами? А воровство, "распил", коррупция, а устроенный "кризис"? В общем пока такое государство, долги ему ( за неуплату налогов, кап. ремонт, штрафы и т.д.) прощаются, но за это с него спросить надобно, теперь "винтики" и олигархи должники! И еще, если власть незаконна, то судья, полицай, пристав и т.д., воспринимаются как просто бандюки и тогда их "законы" о их власти и неприкосновенности и моей обязанности подчиниться, просто наглый наезд. на который можно ответить любым способом.
Re:
Лиля написал 11.02.2016 18:36
пусть берут в долг , если нет мозгов . дэбилов совершенно не жалко . а приставы пи/д/орасы и твари . богатых они не трясут и долги в пользу простых людей не взимают
=======================
Конечно можно Вам простить экономическую и частично политическую безграмотность. Но включите мозги.
Деньги в долг берут несколько категорий граждан и по некоторым категориям с Вами невозможно не согласиться. Берут откровенные жулики, не думающие отдавать долги, берут люди которые хотят жить хорошо, широко и надеяться на авось али пронесет если не отдадут (плохо конечно, пусть отвечают). Но эта не самая большая масса, а в основном берут экономически малограмотные люди, уповающие на увещания государства о стабильности в экономике и отнюдь не думающие их (долги) не отдавать, берут деятельные , активные люди, готовые вложить свой труд,свои знания, свои силы, именно те люди за счет которых частично и идет развитие экономики страны. Они умны, грамотны, активны в основной своей массе, но предусмотреть абсолютно нелогичное поведение правительства у них в голове не укладывается. Тут конечно и попадалово. Отбить охоту рисковать, быть деятельным активным это означает прекратить хоть какое либо развитие вообще. Никто не требует гарантий государства в риске, но стабильности, законности, последовательности мы потребовать обязаны. Не для того иных "избирали", а иных наши "избранники" назначали. А пока видим простое, банальное набивание кармано, здесь некоторые преуспели и даже очень.
(без названия)
баогабов написал 11.02.2016 17:22
пусть берут в долг , если нет мозгов . дэбилов совершенно не жалко . а приставы пи/д/орасы и твари . богатых они не трясут и долги в пользу простых людей не взимают .
Re: Свое слово еще не сказали медики
Никодим Завидонов написал 11.02.2016 16:49
Это, по вашему, нормально????
Изымать внутренние органы у людей за долги????
Да знаете ли вы, что стоимость операций по изъятию и восстановлению лишь увеличит долг! Если иымать, то навсегда! Может ответственность появится.
Свое слово еще не сказали медики
революция в РФ написал 11.02.2016 16:32
Медицина 21 века это не то, что было вчера. В принцыпе, хирургия достигла уровня, когда можно безопастно изымать внутренние органы, без особово вреда организму.
Почему бы не изымать у должников органы? Ведь никаких препяцтвий нет, при погашении долга можно будет пришить обратно, и ниакиг проблем с несовместимостью.
Достаточно просто принять закон, и не проблема. Пусть место долларов ходят мозги, если нет яиц.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss