Кто владеет информацией,
владеет миром

Навальный собрался судиться лично с Путиным из-за странновато богатого зятя

Опубликовано 11.02.2016 в разделе комментариев 11

коррупция кризис силовигархия навальный
Навальный собрался судиться лично с Путиным из-за странновато богатого зятя

Алексей Навальный подал в суд на президента России Владимира Путина, обвинив его в использовании служебного положения для помощи зятю. "Уверен, что выиграю", - написал Навальный у себя в блоге. Он утверждает, что Путин выделил мужу своей дочери почти два миллиарда долларов. 

Навальный напомнил расследования СМИ, в которых говорилось, что одной из дочерей Путина является Катерина Тихонова - проректор МГУ имени М. В. Ломоносова. Ее мужем, также по данным СМИ, является бизнесмен Кирилл Шамалов. После женитьбы на дочери Путина Шамалов договорился о покупке крупной доли пакета акций компании "Сибур". После этого Путин лично выпустил распоряжение о том, чтобы выдать компании 1,75 миллиарда долларов из Фонда национального благосостояния, указывает Навальный. 

"Таким образом, он лично передал частичку благосостояния народа России своему зятю. Имел право? Юридически да. Имел он такое право, только должен был заявить о конфликте интересов", - объясняет Навальный. 

Сам по себе конфликт преступлением не является, говорится в его блоге. Такая ситуация может возникнуть, и главное требование тут такое: принять меры, заявить о конфликте интересов и, если надо, взять самоотвод. 

"Грубо говоря, в этой ситуации Путин обязан сказать: хочу дать денег "Сибуру", но там мой зять в акционерах сидит, поэтому сообщаю вам, граждане России, о конфликте интересов, решать вопрос этот не буду - пусть Медведев подписывает", - объяснил Алексей Навальный.

Если этого не сделано, то налицо первый признак коррупции, считает Навальный. "Даже если вы поклонник Путина, вряд ли вы будете настаивать на том, что ему стоит лично раздавать наши миллиарды своей родне", - указал он. 

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что Путин не знает об иске Навального. Ранее он отказывался комментировать сообщения СМИ о том, что Катерина Тихонова - дочь Путина. Первым о родстве Тихоновой и президента заявил в январе 2015 года журналист Олег Кашин после расследования РБК о деятельности компании, которую возглавляет Тихонова. Об этом же говорили и анонимные источники Bloomberg и Reuters. 

В Twitter журналисты указали, что нет достоверных данных, доказывающих, что Шамалов - зять Путина, а истцу надо доказывать предъявленные обвинения. "Есть заявление в администрацию президента и прокуратуру, где порядок другой, и они должны "проверить изложенные факты", - ответил Навальный. 

Кирилл Шамалов - сын одного из основателей кооператива "Озеро" Николая Шамалова. Он занял кресло вице-президента по административной поддержке бизнеса "Сибура" в 26 лет. Ранее Шамалов говорил, что не будет обсуждать с журналистами свой бизнес и свадьбу. 

Кооператив "Озеро" на берегу Комсомольского озера посреди Карельского перешейка был учрежден Владимиром Путиным и еще семью пайщиками в 1996 году. Сопайщиками были бизнесмен Юрий Ковальчук, экс-министр образования Андрей Фурсенко, экс-глава РЖД Владимир Якунин и другие. Считается, что кооператив "Озеро" стал источником кадров для окружения Путина.

Напомним, после того, как президент РФ Владимир Путин во время 11-й ежегодной большой пресс-конференции отказался обсуждать вопросы о своей семье и о том, чем занимаются его дочери, агентство РБК опубликовало расследование о бизнесе отечественного предпринимателя Кирилла Шамалова, которого СМИ называют супругом дочери главы государства Катерины Тихоновой. 

"Я читал разные вещи в разное время о Катерине Тихоновой... Я читал, что мои дочери живут за границей, но теперь пишут правду - они живут в России и учились только в российских вузах. Я ими горжусь, они продолжают учиться, и мои дочери свободно говорят на трех европейских языках. Не просто свободно, они пользуются ими в работе... Они делают первые шаги в своих карьерах, но добиваются успехов. Я никогда не обсуждаю вопросы о своей семье, не буду делать этого и сейчас", - ответил Путин на вопрос журналиста РБК во время пресс-конференции. 

10 ноября агентство Reuters со ссылкой на заместителя главы совета директоров "Газпромбанка" Андрея Акимова написало, что генеральный директор организации "Иннопрактика", проректор МГУ им. М. В. Ломоносова Катерина Тихонова, в которой пресса ранее заподозрила младшую дочь президента РФ Владимира Путина, действительно входит в семью главы государства. 

Позднее СМИ выяснили, что Тихонова замужем за 33-летним бизнесменом Кириллом Шамаловым. 17 декабря, одновременно с пресс-конференцией главы государства, в РФ закрылась одна из крупнейших сделок уходящего года: китайская компания Sinopec приобрела 10% в химическом холдинге "Сибур". Несмотря на кризис, покупатель оценил компанию дороже, чем она когда-либо стоила: в 13,4 млрд долларов. Партнерами китайцев выступают владельцы "Сибура" - миллиардеры Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко, а также молодой бизнесмен Шамалов. 


Материалы по теме:

В Кремле не отставят Собянина. Не их тема...

Вы думаете, что Россия достигла дна? Путин — наш рулевой!

Ещё один из клана Путина: зять тоже может быть силовигархом 

А Путин смотрел криминальный блокбастер «Чайка»? Он в нем участвовал!

Нечем отдавать долги предприимчивым новосибирцам: разве что гробами и венками

Интерпол начал разыскивать Ходорковского по делу об убийстве мэра Нефтеюганска



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
zik написал 12.02.2016 11:30
Как он всех забодал! Хочется забыть эту фамилию.
(без названия)
АПОСТОЛ написал 12.02.2016 08:03
Шансов у Навального в пропутинских(всецело зависят от его утверждения) судах конечно никаких.
Единственная польза от озвучивания таких фактов - это знание народом правды(ГЛАСНОСТЬ!) о сущности властьимущих, особенно, в предверии ВЫБОРОВ!
И все же следует говорить правду о Путине
Viktoria написал 12.02.2016 04:24
И все же следует говорить правду о Путине
Viktoria написал 12.02.2016 04:20
О Путине, даже если он кому-то не нравится, следует сказать: он честно старался вывезти. На заре капитализма в России нашу страну в его лице уважали, и международную Конвенцию собирались соблюдать вместе. Однако, мною была сделана роковая ошибка: я подсказала через Страсбургский суд Европе, что нам вместо выборов нужна некая подстава, путем которой Путинская линия будет развиваться. И выбрали Медведева, которому я диктовала свои письма. Медведев был мною вычислен, когда, только приняв власть, получил кризис и мое письмо с предложением произвести срочную денежную реформу. Распоряжения о реформе проникли в банки, но путин приказал затормозить эту реформу. Медведев попался. Я в сердцах отписала Путину, что поймала вора, крадущего мои интеллектуальные решения проблем. Лучше бы я этого не делала! Медведев начал ...делать все с точностью до наоборот моим выводам, словно демонстрируя, вот какой он самостоятельный. И страна полетела в сериал с переименованием полиции, платной рыбалкой и прочими всевозможными методами провокации революций. Тогда я присоединилась к оппозиции и стала последовательно вести профилактику революций, не исключено, что бедный Немцов, находящийся у меня в друзьях по Фэйсбуку, и прислушался ко мне, сведя шествие на Болотной в сторону и за что его принесли в жертву. Плоды революции мы можем видеть на Украине, у нас других революций, кроме американских, не намечалось. Однако Медведеву революция до сих пор нужна: он желают"с сами сидеть на троне. За любую цену! Но ему мешает Путин. Знаете, если сейчас и есть какой порядок еще, то только потому, что наших одичалых лошадей все еще чудом удерживает всеми осмеянный, проклятый Вова Путин. Это не ода ему, но если вспомнить, что и Сталин натворил много ошибок, то давайте прорадуемся тому, что Крым наш, и что там базы НАТО не стоят. А при Медведеве даже в Забайкалье собирались базу с радиоактивными отходами НАТОвскую засунуть и "при ней" воинские части НАТО для охраны энтих отходов разместить...
Re:
Дядя Сэм написал 12.02.2016 02:23
К сожалению так, в нашем криминальном и преступном государстве за правду либо упекают в психушку, либо убирают.
Re: "Уверен, что выиграю", - написал Навальный у себя в блоге.
угрюмый написал 11.02.2016 21:59
Главное,что это,как бы возможно...
(без названия)
Будет весело и страшно()()) написал 11.02.2016 21:50
Интересные дела..В последнее время только и успеваем изумляться происходящему(тут вам и свадьба Пескова и кинцо про Чайку и фильмец англичашек и вот Леха замахнулся на "наше Фффсее",аж на самого великого П).Ну что хочу сказать-можно не разделять его политических взглядов(что,собстно,и делаю),но пожелаю ему,как пел Цой,"Следить за собой,быть осторожным",ну чтоб кирпич случайно на макушку не спикировал с крыши иль там трос в лифте не оборвался.Времена нынче сложные.
И остается только сказать "Ха!"
Марина Мыльникова написал 11.02.2016 21:43
Теперь Шамалову пора пожертвовать своим участием в "Сибуре" и спокойно жить на зарплату супруги. Иначе мы воочию увидим, как китайцы заезжают к нам на велосипедах и снимают флаги РФ на сельсоветах и развешивают вместо них свои, как это произошло по нелепой "случайности" в селе бырка Приаргунского района.
Если юридически и для цели то можно!..
Марина Мыльникова написал 11.02.2016 21:39
Представьте, китайцы купили "Сибур" дороже себестоимости. Таким образом довольно жадные китайцы приобрели ключ к руководству России. Михельсон, Тимченко и Шамалов партнеры китайцев. Обычно партнеры получают доступ к сведениям коммерческого характера, которые тоже обычно находятся на грани фола. Это обычно! Итак, китайцы получают свободный доступ как партнеры ко всем делишкам зятя Президента Российской Федерации. Мурашики побежали по коже: Президент РФ становится скрытым заложником китайской компании, совладельца собственности его зятя. Это неожиданный ракурс уже объясняет некоторым образом величину государственной поддержки деятельности Шамалова.
"Уверен, что выиграю", - написал Навальный у себя в блоге.
Сергей7 написал 11.02.2016 21:30
Если он имеет в виду российский суд, то, конечно, шутит. Иск даже не примут 100%.
Re:
947 написал 11.02.2016 18:11
Ну я же писал "ЦАРЬ" он и в Африке "ЦАРЬ", а хотелось бы, чтоб был ВОЖДЁМ ПЛЕМЕНИ.
(без названия)
🏬 написал 11.02.2016 18:01
кошелек путина вся серефия , кошельки населюков это кошельки путина .
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss