Кто владеет информацией,
владеет миром

Zakladka, Inc.

Опубликовано 12.02.2016 автором Николай Иванов в разделе комментариев 24

фсб сбу шпион агент
Zakladka, Inc.

Каждый фильм из сериала про Джеймса Бонда включает эпизод, где рубаха-парень из MI-6 получает что-то новое из шпионского арсенала. Мобильный телефон со встроенным дефибриллятором, часы с взрывчаткой, бинокль с функцией ночного видения... Это всё взято из реальной жизни. Действительно, производство техники для негласного получения информации составляет важную составляющую расходов как российских, так и зарубежных спецслужб.

Однако, предвидя возможный вред, связанный с использованием такой техники против интересов человека, закон предусматривает запрет на ее свободный оборот. Такая техника должна находиться в руках разумных людей, но отнюдь не дикарей. Существует порядок лицензирования ее разработки, производства, применения.

А для тех, кто законы РФ соблюдать не хочет (т.е. для дикарей) предусмотрена статья Уголовного кодекса РФ:

Статья 138 УК РФ. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений:

1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения или специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.

3. Незаконные производство, сбыт или приобретение в целях сбыта специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Работает ли эта статья УК РФ?

К сожалению, нет.

Введя в "Яндексе" строку поиска: "Купить шпионский микрофон" мы нашли 18 объявлений в разделе "Маркет", где дикари предлагают купить так называемую "Игрушку", причем есть разные варианты исполнения: нательный, для размещения в жилище, камуфлированный под бытовые предметы и т.п.

 

 

Известно также, что по статье 138 УК РФ есть судебная практика. Т.е. дельцов, которые сбывают подобные устройства, находят и наказывают.

Например, 10 февраля 2016 года стало известно о том, что 34-летний житель Брянска предстанет перед судом по обвинению в незаконном обороте техники, предназначенной для негласного получения информации. По версии следствия, летом 2013 года мужчина приобрёл через Интернет шесть портативных GSM радиомикрофонов. Один из них он продал в торговом центре Брянска за 1450 рублей сотруднику полиции, после чего был задержан. При обыске у него нашли остальные образцы "шпионской техники".

Но тогда возникает следующий вопрос к представителям компетентных органов (ФСБ и МВД). Почему нельзя раз и навсегда решить вопрос с запретом распространения подобной техники через "Яндекс" и другие поисковые системы? Ведь даже внутренние правила "Маркета" запрещают использовать поисковую систему для противозаконной деятельности.

Есть статья уголовного закона. Есть люди, которые ее открыто и нагло нарушают. Почему не принимаются меры?



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
До чего же обнищала расиянская казна, если даже компетентные органы вынуждены покупать спецтехнику
на Маркете. Игрушечную?! написал 12.02.2016 23:02
А потом продают на avito.
Ответить
Re: Хе-хе-хе!
Тотбог-такида! написал 12.02.2016 19:53
"Нормальные люди считают ВСЕ ограничения личности недопустимыми. "
- Таки "витас", абиздяна ты недоделанная! Ну ты и идиот - гавноликов слушаешь! Вот я таки хачу тебе в супчик гав-на мышиного подсыпать или таки стрихнина! Такая вот "моя личность"! Ты и таки ограничения моей личности будешь считать недопустимым? Или таки будешь мне мешать? Какой же ты, после этого, таки "нормальный человек"?
Ответить
Re: Хе-хе-хе!
гол! написал 12.02.2016 19:24
У вратаря в багажнике сумка была КОРИЧНЕВОГО цвета?Ценные документы!
Ответить
Хе-хе-хе!
Витас написал 12.02.2016 18:01
Опыт удался. Приятно. Не все рабы и стукачи в Рашкастане.
А вам, ватанам и былоте - презрение!
Нормальные люди считают ВСЕ ограничения личности недопустимыми. Любой запрет познания мира, сбора информации - ПРЕСТУПЕН.
Любой, желающий лишить человека средств защиты, оружия, подлежит уничтожению, как агрессор, желающий закабалить.
Ответить
(без названия)
В.И.Ж. написал 12.02.2016 17:12
А умищем-то своим без разрешения и лицензирования можно пользоваться? У Вас есть лицензия, т. Иванов? Ведь всем известно, что самое страшное оружие - это интеллект. Когти там, зубы, большие уши просто ерунда по сравнению с этим. Большие уши, кстати, не очень практично, очень много лапши на них повисает.
Ответить
Re: Под категорию статьи попадает
Виктор написал 12.02.2016 16:49
Он не просто долб-еб а опасный и глупый долб-еб. Это как с разрешением на ношение оружия, чем больше у меня будет средств фиксации нарушений закона тем проще будет с этими нарушениями бороться. Ушлепки же придумали запрет на полиграф, запрет на средства негласного снятия информации, запрет на ношение оружия, запрет и безусловное осуждение противодействия преступнику и много чего еще закамуфлированное под законодательство якобы работающее на мое благо.
Ответить
Под категорию статьи попадает
и все остальное написал 12.02.2016 13:02
Gingiskhan написал 12.02.2016 12:49
.............
Под категорию статьи автора-долб-еба попадает даже устаревший mp3 player!
Комментарий:
Под категорию статьи - но и все мобильные телефоны и фотоаппараты и радиоприемники и принтеры и пишущие машинки и Е-мэйл и много еще чего - вышел на улицу и что-то услышал - в тюрьму и на каторгу как при царе было.... даже письменные принадлежности как возможность фиксации и документирования информации - вот так вот!
Ответить
(без названия)
Тук-тук написал 12.02.2016 13:01
Донос- как литературный жанр.
Ответить
(без названия)
Gingiskhan написал 12.02.2016 12:49
Статью явно писал долб-еб с лубянки, которые вечно озабочены тем что еще запретить и где еще найти шпионов, а то звездочек не дадут.
Под категорию статьи автора-долб-еба попадает даже устаревший mp3 player!
И эти долб-ебы от нехера делать только и ищут что еще запретить, при этом содержат их на налоги налогоплатильщиков, которые работают и создают добавленную стоимость
Ответить
Re: Re: Re: Поручику Белопортянкину
Троцкисту-ленинцу написал 12.02.2016 12:27
Re: Re: Поручику Белопортянкину
М.Каммерер написал 12.02.2016 11:20
=============
Написанное вами выдает абсолютно низкий культурный и умственный уровень.
Поэтому косить под "прогрессора" по Стругацким просто идиотизм.
У вас синдром Павлова. Об абсурдности - изучите роль Троцкого aka Бронштейна
в бардаках 1905г и 1917г. Может быть, что-то поймете.
Так что, если хотите, "учитесь, учитесь и учитесь" марксизу-ленинизму.
Марксизм-ленинизм есть руководство к догме!
Желаю вам грандиозных провалов в борьбе за введение коммунистического единомыслия в России.
Поручик Белый
Ответить
Ехай на ...
Посылающий написал 12.02.2016 12:09
Аффтор аж вопиет к "Закону" к репрессивным органам, чувствуется, "рыльце в пуху". Кто боится прослушки и т.д.? Шпионы, диверсанты, коррупционеры, ворюги, вредители, "кидалы", мошенники и т.д.. те, кому есть что скрывать. Мало что так называемые органы (хотя вдруг там патриот да честный появится, тоже опасно) прослушают, а ежели кому другому компромат о "распиле", взятках и т.д. достанется, или "кинуть" не получится? Значит есть что скрывать! Вот че толку меня слушать и т.д.? Ну об огороде послушают, о делах на работе, выслушают маты в отношении режима и его "винтиков" - коррупционеров, чванливых и оборзевших чиновниках, об отдыхе с самогончиком, грибочками, сырыми яйцами, капусточкой с огурчиком, с сальцом и лучком и т.д.(тут главное слушающему слюной не захлебнуться) и что? Ишь ты, меры ему принимай! Сам видимо болтун, находка для шпиона! Ну и добавлю, для тех, кто считает власть захваченной в 1993 г., узурпированной, а следовательно незаконной (хотя она незаконна с 1991 г., а то и раньше с предательства Горбачева), и следовательно "законы" не признает законами. А так называемых представителей, так называемой власти считает за бандюков самозванцев, то у него другой взгляд. Что бы не снять инфу с "неприкосновенного" судьи в момент коррупционной составляющей, или с полицая в этот момент, допустим за прекращение дела или наоборот? Да, эта "власть" не примет и не реализует, но она то сменится, вот и доказуха для трибунала! А кто Присягу СССР давал, то ва-аще не только СТС НССИ иметь и применять может и может даже и обязан, а и ...... Так что аффтор, ехай на ...! Лично я так думаю!
Ответить
Re: Re: Поручику Белопортянкину
М.Каммерер написал 12.02.2016 11:20
Что, поручик, вы уже вымыли полы в парижском бистро и решили, на радостях, что вас когда то не поставили к стенке красные, погадить в И-нете? Советую использовать свободное время с пользой и заняться, наконец, самообразованием. а то образовательный уровень у вас не очень. В области истории, в частности. Видно, хотя бы по использованию абсурдных терминов, типа "троцкисты -ленинцы" . В общем, Белопортянкин - учиться, учиться и учиться!
Ответить
Автору: ''А есть у нас сомнение, что ты, мил человек, стукачок!''
Карп (Горбатый) написал 12.02.2016 09:35
Или это - ''на правах рекламы''?
Ответить
Re:
дураку написал 12.02.2016 09:21
дурак написал 12.02.2016 01:57
Я обалдеваю над Вами,автор.Честно обалдеваю.Вы как прям маленький ребенок.
=====================
Объясняю. Троцкисты-ленинцы опасаются локализации, идентификации
и ответственности за призывы к свержению конституционного строя.
Поручик Белый
Ответить
(без названия)
ахтож написал 12.02.2016 08:40
такую ирину вихриву замуж возьмет?Ы?
Ответить
(без названия)
ната написал 12.02.2016 08:21
алименты ат минить.Тады чыноуники асва бодятся.Бабы меньше разводов делоть буть.Больше семей польных будя.Авоть ита Ирина Вихрева зажигает.Тамака одын мужжчина бу-бу-бу.А яна яму ЗАМОЛЧИТЕ_Я ЖЕНЩИНА.Большое спасибо Ирине Вихревой.Долго смиялося.Почащчы ее показуйце-шшоб смялося.хи
Ответить
Российские умельцы впереди планеты всей
ИКС написал 12.02.2016 07:57
Российский летательный аппарат Ю 71. 11200 км в час ! ! !
.
По заявлению Пентагона в данный момент США не располагают оружием, способным противостоять новейшему,уникальному Российскому гиперзвуковому летательному аппарату Ю 71. Скорость новой разработки планера зафиксированна на отметке 11200 км в час ,так же, у аппарата потрясающая маневренность и непредсказуемая, практически непросчитываемая траектория полета. Аппарат способен нести ядерное боеголовки и неуязвим для системы Американских ПРО. Смотри 6 фото.
http://newspad.ru/novejshaya-giperzvukovaya-razrabotka-vvs-rossii-yu-71-vne-konkurentsii/
Ответить
(без названия)
Давид Абрамович написал 12.02.2016 07:36
Аффтар, чем отличается свободный от раба?
Ннее-е, аффтар, не ошейником и не клеймом, - эт на каждом, даже ежели его и не видать.
Отличаюццо оне правом на ношение и использования оружия.
тчк
В информационную эпоху средства сбора информации - один из видов оружия.
...
(хочешь быть рабом - будь им, тока к другим ниприставай - огребеш нинароком)
Ответить
Re: Хе-хе-хе!
врет он все написал 12.02.2016 05:43
Ты не ори так сильно
Ответить
Re: Хе-хе-хе!
в начале было слово написал 12.02.2016 05:31
не хе хе а поисковые системы где на закладку яндекса всегда найдется нечто или ютьюба или того хуже яху.СЛОВА НАДО ЗНАТЬ ЗАВЕТНЫЕ.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss