Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство готово отрезать рунет от всемирной сети, а РФ от прогресса

Опубликовано 12.02.2016 в разделе комментариев 103

власть интернет правительство
Правительство готово отрезать рунет от всемирной сети, а РФ от прогресса

Минкомсвязи разработало законопроект о государственном контроле над прохождением интернет-трафика на территории России. Это проект поправок в законы «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и защите информации». По словам «Ведомостей», документ реализует поручения президента Владимира Путина по итогам заседания Совета безопасности, состоявшегося осенью 2014 г. Совет обсуждал итоги учений по устойчивости российского интернета и вопросы его автономной работы.

В частности, законопроект предлагает сделать зарубежные каналы связи и точки обмена трафиком более контролируемыми. Во-первых, организовывать международные каналы связи смогут только операторы, имеющие лицензию на трансграничную передачу данных. Во вторых, поскольку магистральные линии связи имеют международные переходы лишь в 64 местах на границе России, то контроль за ними передадут одному из операторв, скорее всего "Ростелекому".

Минкомсвязи намерено обязать операторов использовать только те точки обмена трафиком, которые внесены в специальный государственный реестр. Таким образом государство «посчитает» владельцев таких точек и предложит им за счет бюджета построить резервные каналы связи.

- Ну, мне кажется, что рунет, отрезанный от остального человечества, это не интернет, а нечто совсем другое, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - В свое время мне потребовалось несколько лет, чтобы до Зюганова дошло, что у КПРФ нет "своего интернета", "хорошего", в отличе от "похого американского интернета ЦРУ". Похоже, что Путин ориентируется в вопросе ничуть не лучше Зюганова. А контролировать-то хочется, особенно - контролировать то, чего не понимаешь. Ну под это полуинстинктивное стремление к всеобщему контролю ушлые люди вокруг президента предлагают ему, по сути, уничтожить главное достоинство интернета - его "земшарность". А так у каждой страны будет свой "интернет", даже у Монако - очень маленький, но свой. Зачем? А хрен его знает, зато можно контролировать. Денег, конечно, на этом поднимут немеряно. А в результате получат такое высокотехнологичное разбитое корыто.

- Конечно, блокировка неугодных сайтов приобретет некоторый смысл, - продолжил Анатолий Баранов. - Сейчас вы это легко обходите именно через зарубежные анонимайзеры или иначе, опять же через зарубежный трафик. Достать до сервера, расположенного за пределами РФ, отсюда трудновато. Можно только прижать авторов, но люди просто перейдут на анонимность. А вот имея возможность бокировать неугодный трафик прямо на международном переходе вы, конечно, своего добьетесь. Останутся, разумеется, разные экзотические пути, например, спутниковые антенны - спутники пока не сбивают. Появится, наверно, какая-то "интернет-контрабанда". Но это будет уже не массовая информация, скажем, мобилизовать через соцсети десятки и сотни тысяч уже не получится. И компромат станет достоянием ограниченного числа интеллектуалов, которые тоже не слишком пугают власти - время от времени по старой традиции этот узкий круг можно прореживать... Правда, платой за это счастье станет выключение страны из прогресса. На путинский век, конечно, хватит, а вот дальше...



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 103
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: В совке бы, ты сейчас бы имел одну мобилу на семью
с вами по поводу того что бы написал 24.02.2016 18:38
Еще бы. И кушал ты другие продукты красно адый. А люди годами стояли на получение спаренного телефона.
А это циферблат крутить, когда с шестидесятых годов в Америке кнопочные телефоны!
Re: мордор - уже убил 65 млн русских
за последние 30 лет. написал 16.02.2016 00:16
а они все пишут, все пишут на сайт...
(без названия)
Рык написал 15.02.2016 00:25
РФ превращается в г.Мордер Путлера энд Жулик-Компани!
Re: ПЦ интернэту!
мордор - уже убил 65 млн русских - за последние 30 написал 14.02.2016 22:39
лет.
(без названия)
Сивый написал 14.02.2016 18:51
Валить их пора!Засиделись засра..ы!
пора осваивать WiFi микросотовые сети связи
анон написал 14.02.2016 04:28
Уже есть много программ которые делают ваш обычный WiFi модуль точкой доступа, ретранслятором. Современные варианты могут работать сразу на несколько модулей.
Один работает как обычно, второй как точка доступа для внешних друзей. Можно общаться по второму в радиусе 100-300 метров, передавать на комп друга файлы, допустить его к своему интернету, поговорить как по телефону.
Проходят испытания варианты самоорганизующихся сотовых WiFi сетей. Предложены очень интересные облачные решения. Пока скорость и обьемы информации малы, но дальность связи весь город. Отправлять письма можно по WiFi прямо на комп друга, без провайдеров.
Это ведь автономная сеть радиосвязи. Не требующая регистрации. Если иметь антенну с большим усилением, то дальность уже пару километров.
comment
ghost написал 13.02.2016 07:57
И как они собираются блокировать vpn-каналы, i2p, а самое главное - такой простой и древний сервис, как "веб по запросу на электронную почту"? Это единственный способ есть: только рубануть весь сегмент наглухо (и то, спутниковые канала останутся, а они в этом случае станут массовыми и их владельцев придется разыскивать рейдами).
.
Ну и на тему регресса: никакое айти в стране без доступа к современным айти-технологиям в полном объеме невозможно.
(без названия)
н-Стожар написал 13.02.2016 03:21
я тут кстати посчитал "комунист" эльцман 91 -первый,помер от переливания крови в 96.затем на три года двойник.которому все пророчили чемодан-остров в 99-ом. путин -второй. из плюсов -она утанула. в другой истории - ответ периметра. медведев -третий,егэ.китайские ртутные энергосберегающие,попизация,ливия. можа второй "коммунист" лучшее?
(без названия)
н-Стожар написал 13.02.2016 02:53
кст. по этому закону нейтронедруг Киссинджер, враги бжез и кандолиза,железная леди -енто из ярких считают дерьмом третьих после них.
(без названия)
н-Стожар написал 13.02.2016 02:34
гдлян работал по сэсре-80 . она отличалась от хрущевской и брежневской-72.моя семья получила двухкомнатную в 71,трех в 72 ,четырех в 76. пяти в 87 несрослось уже. я на жд начал работать в 92-ом .там начальство себе делало по несколько квартир через "профком" .моя же очередь была за тыщу,и с годами она тока росла. эльцман-израильским расстрелом 93 закопали законы ВС СССР,если кто не в курсе.появились чубайсовские законы о сдаче цветмета и вучеры. по которому пилили заводы и фабрики. тогда же Польша вышла на первое место в мире по продаже цветных металлов. вучер Чубайса у меня на крыше валяется.на волгу не сменял. и на 4 бутылки тож.министр юстиции федоров в марте 91 разрешил нашим свободно исповедовать свою веру,а ортодокс лужков в 96 начал первые попытки прижима,а душманы Медведева после 888 начали давить уже по максимуму .душман-давитель кто не знает. потому как ротшильды-рокфеллеры решили что из-за нас у них обломингос по планам. надеюсь окраина их разубедила . не там собака порылась.сэсра загнулась из-за закона,который в знании - сила в виде графика был показан.каждый начальник,заботясь о своем будущем - подчиненных выбирает хуже себя,чтоб вышестоящее его не сменило на замов. три поколения и разрушение системы.любой.
Re: Re: В Москве в прошлом десятилетии исчезли спаренные телефоны
Витас написал 12.02.2016 22:29
В СССР пенсионеры по помойкам рылись. Пенсии были 12-19 рублей. А были и персональные, по случайности, у членов КПсс, те, да, до 200рур.
Детей на органы не продавали, уровень медицины не позволял. А "так", вполне продавали. В подпольные кавказские бордели, в гаремы. Продавали не только детей, но и взрослых мужчин, как рабов, молодых женщин, понятно. Это известные факты. Читайте материалы дела Иванова-гдляна, смотрите советский фильм "Камышевый рай", там чечены хорошо показаны.
Проституцию, вы будете смеяться, как и сейчас, крышевали мусора.
Читая материалы Иванова-гдляна, обратите внимание, что партийные баи и мерзы лишали таджиков образования, заставляя тех вместо чтения собирать анашу в Чучмекской долине. Если русские детишки, отбыв школу, знали хоть что-либо, то чурбанята были жертвами национальной политики ЦК КПСС.
Отпуск в СССР был всего 10 дней за год, рабочие субботы отменили с оглядкой на Запад, и то черные субботы были раз в месяц. Каково было тем, кто чтит Субботу, не передать словами!
Вот тебе и большая попка - малая простата...
Re: Re: В Москве в прошлом десятилетии исчезли спаренные телефоны
Его не что не что не что у нее написал 12.02.2016 20:14
Re: Когда, где вам отказали в УЗИ, анализе крови и т.д?
...(настоящий) написал 03.12.2015 23:45
Да на прошлой неделе! Аппарат УЗИ сломался, а анализы делать некому - последний лаборант уволился.
А до т.н."реформы" специалистов в Москве было на 8 тысяч больше. И вот как интересно, пока было больше на 8 тысяч, были очереди, а как исчезли специалисты - пропали и очереди. Потому что не к кому стоять в очереди.
И насчет квалификации докторов - вы сами врач высшей квалификационной категории? Нет? А как же вы судите о квалификации?
.....
ПОПАЛСЯ ВРУН ВРУН ВРУН!!!!
Простата внутри и с размером попы никак не коррелируется, как и матка, все равно что сказать у моей жены большая попа и .....
Классический пример.
Ларионов В.В. написал 12.02.2016 19:27
Развитие производительных сил(к которым относится интернет)вошло в противоречие со старой политической надстройкой(полу-феодальный путинский режим). За кем будет победа в конечном счете, людям, знакомым с общественными науками, должно быть ясно.
Re: В Москве в прошлом десятилетии исчезли спаренные телефоны
...(настоящий) написал 12.02.2016 19:20
Ну может у тех, у кого простата маленькая, а попка большая и исчезли, а 150 тысяч москвичей до сих пор мучаются.
Когда я писал про УЗИ в московской поликлинике и зачем для УЗИ лаборант и кровь? Точно обкуренный какой-то...
В стране было 18 миллионов членов КПСС - рабочих, шахтеров, колхозников, врачей, учителей. Все жили на халяву? То то пенсионеры по помойкам не рылись, детей на органы не продавали, проституции не было практически. Плановая экономика - каждому жилье, причем бесплатно, каждому беспатная медицина, бесплатное образование. Отпуск, санаторий по профсоюзной путевке, детский сад, пионерский лагерь. Ужасная жизнь! Зарплата два раза в месяц, и никогда не задерживали! И всегда платили полностью. Коммунисты, гады!
Re: Re: СССР восстановят в 2017 году. Начнется Золотой век - век изобилия, прогресса и счастья.
:-) написал 12.02.2016 19:06
СССР восстановят в 2017 году. Начнется Золотой век - век изобилия, прогресса и счастья.
--------------------------------------------------
Как только календарный лист перевернется на 01.01.17 . так и начнутся чудеса невиданные : олигархи ,барыги всех мастей ,чиновники ,менты ,работяги и безработные ,люмпены и.т.д. под бой курантов почувствуют к общественному любовь и уважение ,как к своему личному и прослезятся ! Чудеса чудесные и неслыханные нас ожидают !))
(без названия)
Коста написал 12.02.2016 18:59
Теперь ЛОЖЬ и ДЕЗИНФОРМАЦИЯ,НАГНЕТАНИЕ ИСКУССТВЕННОЙ АГРЕССИВНОСТИ к миру станут основой "Российского интернета", но ложь в управлении, политике,в истории, экономике приводит к принятию ошибочных, непоправимых решений и печальным последствиям, сами диктаторы становятся искренними заложниками вранья. Таки образом, министерство "Правды"(по Оруэлу)кремлевской шпаны заработает во всю силу. Фашизм - в действии( не путать с нацизмом!). Теперь поняли кто нами управляет? Ждите новых гадостей!
Re: СССР восстановят в 2017 году. Начнется Золотой век - век изобилия, прогресса и счастья.
Витас написал 12.02.2016 18:30
Восстановят! чечены восстановят СССР. На деньги, выделенные Путиным. Под идею брацтва народов и их палачей и паразитов.
И ведь, главное, знаю отлично я, как они произносятся...
Витас написал 12.02.2016 18:24
Но когда вижу словечко "запутинец", то читаю - залупинец!
будем слушать
голос амелики написал 12.02.2016 18:19
и он клевещет клевещет .......
Re: Re: жизнь на халяву, как у всех коммунистов КПСС
Его не что не что не что у нее написал 12.02.2016 17:43
Это верх идиотизма врать в открытую. В Москве в прошлом десятилетии исчезли спаренные телефоны. Их распарили.
Но вы просто врун. Вы писали что вам не сделали УЗИ в Московской поликлинике, последние лаборант уволился и вы не смогли сдать кровь, что не возможно сейчас в принципе.
Болтун с красным задом.
Члены КПСС жили на халяву, если вы это отрицание, ваши проблемы.
Блат был все равно, потому что помимо еды, медицины, одежды были не охваченные социалистическая кой экономикой сферы. И именно из-за краснозадых был тотальный дефицит. Причем экономика была плановая идиота Маслюкова, и идиоты не могли все предугадать и дефицит возникал на все и неожиданно. А люди они такие, им нужно сегодня, так и краснозадые несмотря на ВЕРУ В МУДРОЕ УЧЕНИЕ ЛЕНИНА по блату за переплета решали свои человеческие проблемы.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss