Кто владеет информацией,
владеет миром

Орегонские ополченцы, более месяца оборонявшиеся в заказнике, сдались ФБР

Опубликовано 12.02.2016 в разделе комментариев 0

москва сша кризис собянин фбр фермеры орегон
Орегонские ополченцы, более месяца оборонявшиеся в заказнике, сдались ФБР

Четверо мужчин с оружием, занимавшие административное здание заказника Малур в штате Орегон, сдались ФБР, сообщила в четверг газета The Guardian. Эти люди оставались последними из шестнадцати, кто был связан с захватом заказника, продолжавшимся в течение 41 дня. Вскоре они должны предстать перед судом. 

Группа вооруженных мужчин захватила здание в природном заказнике в начале января. Активисты требовали у федеральных властей отдать фермерам земли государственных заказников. По их мнению, жители Орегона самостоятельно должны решать, какие земли можно использовать для сельскохозяйственных нужд. 

Также они протестовали против осуждения фермеров Дуайта и Стива Хаммондов, которые дважды поджигали землю заказника в 2001 и 2006 годах. 

Вдохновителем выступления стал 69-летний Кливен Банди, придерживающийся ультраконсервативных взглядов. Его будут судить в Портленде процесс должен начаться в четверг вечером по московскому времени. Его сын, Аммон, возглавил "ополченцев", однако 26 января был арестован. 

Оба сына Банди, Аммон и Райан, в числе шестнадцати выступивших фермеров задержаны и ожидают судебного процесса.


От редакции: История, конечно же, созвучная собянинскому ночному погрому - но есть существенное отличие. США оружие - ближе к телу, как говорится, особенно у фермеров - там без карабина и на прогулку-то вечернюю не ходят, привыкли, пристрелялись. Вот поэтому-то противостояние длилось более месяца. А почему бы московским "малым сим" от бизнеса - не настоять на строгом исполнении закона? Если все документы в порядке, а вдобавок охранять объект нанято частное охранное предприятие, которое имеет право использовать оружие для защиты священной частной собственности клиента - то и экскаватор не подступился бы. Но вот - малохольные даже по буржуазным меркам бизнесменчики в Путинской Рашке. Поэтому с частной собственностью как национальной идеей тут будет легче распроститься.

И поэтому же в США - возможен был Марвин Химайер, а тут всё наоборот - наёмные экскаваторщики за свои 30 серебреников приехали и разоротили цитадели "прав человека" (по буржуазным меркам, опять же). Однако на своих ошибках и чужом мужестве - учатся. Две тысячи безработных, "птенцы собянинского погрома" - это не четыре подсудимых пристарелых фермера. Количество протестных групп резко увеличилось в Москве (знаю от секретаря ЦК ОКП), политически грамотные активисты едва успевают к ним ко всем на встречи для ликбеза. Так что - вперёд, паровоз революции, постоял в депо - и за дело. Надо помнить, что нынешний кризис - это кризис именно товарно-денежных отношений, связей между людьми через посредство рубля, поэтому и возникают сцены произвола, подобного собянинскому погрому. Логика буржуйского произвола - и приведёт к революции, важно не упускать ни одного возмущённого и частнособствннические обидки объяснять по-марксистски, диалектически, переводить в классовую борьбу против правящего силовигархата.

Д.Ч.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss