Кто владеет информацией,
владеет миром

Фемида сырьевой империи карает отныне молитвой

Опубликовано 12.02.2016 в разделе комментариев 2

регионы фемида рпц социальныйрегресс абсурд
Фемида сырьевой империи карает отныне молитвой

Российский суд впервые включил в условия мирового соглашения обязанность ответчика молиться о здоровье истца. Такое решение принял Арбитражный суд Нижегородской области, сообщает «Петербургский правовой портал» со ссылкой на решение суда. 

Арбитраж рассматривал иск ООО «Эра» к Нижегородской епархии Русской православной церкви. Речь в нем шла о взыскании 508,5 тыс. руб., включая пени и проценты за пользование чужими средствами, по договору подряда на разработку проекта по установке блочно-модульной котельной. 

Стороны подготовили мировое соглашение, согласно которому епархия должна выплатить компании 200 тыс. руб. «Ответчик также обещает возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях», — говорится в решении суда. Как отмечает «Петербургский правовой портал», такое требование было включено в мировое соглашение «впервые в новейшей истории российской юриспруденции».


От редакции: Тут, конечно же, лучший формат - no comments. Но ведь это прецедент! Однако вспомним "дело кощунниц" - когда клерикальный язык, доселе крывшийся за закомарами и в монастырях, вдруг зазвучал на государственных телеканалах, а один из маститейших глашатаев социального регресса Мамонтов - так и осуждал их, именно этим словом "кощунницы". Нисколько не сомневаясь, что его все понимают, а значит - все телезрители сплошь православные... Тут надо, конечно же, посмеяться, однако любопытно - как эта нижегородско-областная Фемидушка собирается проверять исполнение наказания?

А вдруг ответчик вознесёт молитвы свои не богу, а Диаволу? Но тогда его не людское правосудие, а сразу же бог и покарает - в общем, после данного прецедента можно распускать и Генпрокуратуру и Верховный Суд и прочие все инстанции судов земных. Православной "России, которую мы потеряли" - они, как и индустрия, как и больницы, НИИ, ПТУ - не нужны. Как там было в "Андрее Рублёве" или ещё где-то? Что мне будет за это, святой отец? Прочтёшь двадцать раз "Отче раз" и три раза "Богородица, дева, радуйся"... Да-с - имея в базисе Трубу, Россия из Советского века индустриального и социального прогресса отступает всё шире шагом в Средневековье. Вроде бы вокруг - зримые объекты социальной, атеистической достижимости совершенно иных высот в развитии - АЭС, космодромы, дома культуры, детские сады (чего не было при царе и слиянности его власти с РПЦ), - ан нет, церквушки-то тянут и тянут в свою сторону, вот уже и единство РПЦ не только с федеральной властью, но и с якобы независимой, судебной - очевидно состоявшийся этап сползания в позапрошлое... И не до смеха, на самом деле - вот на нас наложили б такое "наказание" попы и судьи, и что?

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Будет весело и страшно((( написал 12.02.2016 14:08
Эх,страна,куда ты котисся?К попам в лапы попадешь не воротисся!
(без названия)
Левон Казарян написал 12.02.2016 13:34
Не нарушает ли монетизация молитвы монополии государства на денежную эмиссию?
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss