Кто владеет информацией,
владеет миром

Бастрыкин раскрыл все причины слабости нефтерубля

Опубликовано 12.02.2016 в разделе комментариев 8

кризис охранка рубль бастрыкин
Бастрыкин раскрыл все причины слабости нефтерубля

Резкое падение курса рубля произошло не только из-за снижения цен на нефть и введенных против России санкций, но и из-за «сильнейшего спекулятивного давления» на рубль, уверен глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин. 

«При этом некоторые крупные участники валютного рынка строили свои спекулятивные стратегии финансовыми инструментами таким образом, словно им было во всех деталях известно о динамике дальнейших курсовых колебаний национальной валюты. Представляется, что без знания соответствующей инсайдерской информации они вряд ли совершали бы подобные спекулятивные сделки, связанные с высокими рисками, и использовали бы для этого практически всю доступную им ликвидность», — заявил Бастрыкин, выступая на круглом столе «Актуальные проблемы науки уголовного права и правоприменительной практики стран СНГ».

Глава СКР подчеркнул, что за инсайдерскую торговлю и манипулирование валютным рынком предусмотрена уголовная ответственность, однако за три года по соответствующим статья Уголовного кодекса РФ было возбуждено всего три дела. «Связано это не только с объективными трудностями и отсутствием навыков выявления подобного рода преступлений. Сами эти статьи, по сути, являются нормами, применение которых практически невозможно», — посетовал Бастрыкин, призвав к обновлению законодательства. 

По словам главы СКР, «мертвые нормы», формально устанавливающие ответственность за манипулирование рынком и незаконное использование инсайдерской информации, нуждаются в совершенствовании, так как в нынешнем виде имеют «крайне низкий правоприменительный потенциал». 

«Нежелательность сохранения таких норм в действующем уголовном законодательстве заключается в том, что они лишь создают видимость уголовно-правовой защищенности соответствующих общественных отношений, которые в действительности нисколько не защищены от посягательств», — подчеркнул Бастрыкин.

Глава СКР также указал, что введенные Западом санкции не коснулись краткосрочного финансирования, «которое и образует спекулятивный капитал, оказывающий давление на нашу национальную валюту». Еще в декабре 2014 года, после начала резкого снижения курса рубля, Бастрыкин назвал борьбу с валютными спекулянтами, нарушающими закон, «важнейшим вопросом для обеспечения стабилизации экономической ситуации в стране».

Тем временем Банк России сообщил, что не поддерживает идею помощи рублю за счет траты золотовалютных резервов. Об этом вчера заявила председатель регулятора Эльвира Набиуллина на встрече с банкирами в пансионате «Бор», организованной ассоциацией «Россия». 

Потратить их можно очень быстро, после чего экономика вернется к той же ситуации, а курс будет еще более волатильным, сказала председатель ЦБ. Она отметила, что курс рубля стабилизируется, когда стабилизируются цены на нефть. Лучший способ достичь стабильности курса — это диверсификация экономики, меньшая зависимость от нефти, подчеркнула Набиуллина. 


Новости по теме:

Евро лезет к ста рублям

Бастрыкин раскрыл убийство Немцова  

Набиуллина всё ещё мечтает стабилизировать нефтерубль  

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: от лица европейских
королевских семей написал 12.02.2016 22:13
Раз королевские семьи или путин с медведевым так не евреи что-ли.
Евреи, да еще и какие.
замечание - евреи не народ и не национальность. Евреи - это идеология, а точнее носители еврейской идеологии - иудаизма.
У России один многовековой враг - евреи.
Потому в России насаждается коррупция-проституция.
Re: написал 12.02.2016 18:21
замечание написал 12.02.2016 20:27
"Если-борьба со спекуляцией-"нуждается в усовершенствовании",так какого хрена-вы ее не "совершенствуете",тогда,в чем проблема?"-проблема в населении , его социально политической, правовой самоорганизации( причем ,наверное по всей вертикали и горизонтали большинства социума) когда , оно поддерживает политиков и политику безответственности кумовства , местничества успеха и наживы путем шахер -махера ,обмана ,очковтирания ,эксплуатации человека человеком. В основе этой поддержки лежит не желание у части общества прикладывать трудовые -умственные усилия к созидательной самоорганизации и желание большого количества индивидов,их психология и жизненная философия: мало работать -много зарабатывать и поменьше отвечать за содеянное("чтобы, у нас все было, и нам за это ничего не было"), плюс целый ряд различных факторов .С учетом того что, основой так называемой рыночной экономики является продажа товаров и услуг по свободным ценам -спекуляция( как , частных участников рынка ,так, и как-бы государственных)но, как бы " честная" по определенным правилам то речь идет о наказании нечестных .Но, они видимо как, самые "умные" заранее позаботились о своем интересе, в отличие от честных(которые, сами-бы тоже хотели по большей части попасть в лигу самых"умных" потому, наверное и не боролись с принятием законов способствующих появлению "умных" на рынке,да и не борются -наедятся хотя-бы иметь шанс "быть у воды и напиться" ), и что называется приняли нужные себе законы, дающие возможность облапошивать остальных - питающих надежды ,почти безнаказанно.
Re: написал 12.02.2016 17:24
замечание написал 12.02.2016 19:17
"Все комиссары во все времена - евреи"-иностранное слово -уполномоченный(комиссар) ввели в русский обиход рюские цари ,правившие несколько столетий населением России от лица европейских королевских семей . Среди уполномоченных назначенными рюскими царями и их свитой , были представители разных национальностей .
(без названия)
Чингачгук написал 12.02.2016 18:21
Вот и найдена "разгадка"-над чем все "головы ломали",ну конечно же-"спекуляция с использованием инсайда",Иваныч-далеко в землю "видит",но-опять "незадача",блин-"норм закона таких нет",на что намек?На то,что эти "нормы" должен "воплощать в жизнь"-электорат?Ни фига не выйдет-"прав нет",значит,кто об этом должен был подумать,как не сам Бастрыкин и его "коллеги"?Если-борьба со спекуляцией-"нуждается в усовершенствовании",так какого хрена-вы ее не "совершенствуете",тогда,в чем проблема?
Re: на фото еврей-маньяк
и комиссар смерти. написал 12.02.2016 17:24
Все комиссары во все времена - евреи.
Все евреи - комиссары смерти.
Один папанин чего стоит... Кровавый карлик, как и путин с медведевым...
"... ЩРХ ЯРЮРЭХ, ОН ЯСРХ, ЪБКЪЧРЯЪ МНПЛЮЛХ, ОПХЛЕМЕМХЕ ЙНРНПШУ ОПЮЙРХВЕЯЙХ МЕБНГЛНФМН╩, ≈ ОНЯЕРНБЮК
ДНАПШИ ХЦН-ЦН написал 12.02.2016 14:36
мЕ ЛНФЕРЕ ОН ЯРЮРЭЕ ГЮ ХЯОНКЭГНБЮМХЕ ХМЯЮИДЕПНБЯЙНИ ХМТНПЛЮЖХХ ОПХБКЕВЭ? оН ДПСЦНИ ОПХБКЕЙХРЕ. юКЭ йЮОНМЕ СОЕЙКХ МЮДНКЦН ГЮ АЮМЮКЭМСЧ МЕСОКЮРС МЮКНЦНБ Х ЯЙПШРХЕ ДНУНДНБ. лНФЕР РЮЛ АНЪГМН ОПХБКЕЙЮРЭ - МЕХГБЕЯРМН ЙСДЮ МХРНВЙХ БШБЕДСР?
(без названия)
Аннунак без места написал 12.02.2016 14:18
А этот что полез в экономику?Ты дела по заказным убийствам заканчивай, комэрсант херов.Без пагнчиков ты никто, а тем более на Западе. Рубя и цента,юаня и тугрика не заработаешь, все будут от тебя шарахаться как от заразного, пока кто-нибудь не позвонит и не сдаст в полицию,падла бацильная
(без названия)
стоик182 написал 12.02.2016 13:59
Все еще проще - Васильевой компенсировали моральный вред - в долларах?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss