Кто владеет информацией,
владеет миром

Самозахват и гостиничный самострой в Тёплом Стане: послезавтра митинг

Опубликовано 12.02.2016 автором Дмитрий Будкевич в разделе комментариев 4

беспредел москва собянин тёплый стан
Самозахват и гостиничный самострой в Тёплом Стане: послезавтра митинг

"Собянинский погром", "собянинский беспредел" - москвичи ещё подбирают выражения для недавних беспрецедентных событий (Лужков был не худшим из зол, оказывается). Как теперь уже прекрасно известно и далеко за пределами столицы, 9 февраля в Москве ночным рейдом снесены несколько десятков торговых павильонов и торговых комплексов. Как передает «Интерфакс», постройки снесены возле станций метро «Чистые пруды», «Таганская», «Щелковская», «Партизанская», «Сокол», на улицах Люсиновская, Марксисткая. Законность этого «мероприятия», как говорил герой фильма «Операция Ы», или «так сказать, операции», вызывает большие сомнения. 

Однако зазадимся главным, итоговым вопросом в данной истории: самозахватам и самостроям - больше в Москве не бывать? Так нет же - именно сейчас, при Собянине гораздо многочисленнее, чем при Лужкове - они и происходят!

За сопротивление самозахвату (с ведома собянинских чинуш, конечно же) 6 февраля закрыли в кутузку активистов в Раменках, где в недопустимой близости от жилых домов и социальных объектов строят дорогу. Того же числа избит один из соорганизаторов протеста граждан против сноса принадлежащих москвичам гаражей в районе пр-та Вернадского. 

Сдаётся, что это всё не случайность. Это сознательная и системная практика собянинской «элиты» по всей Москве. Проекты «межевания», отторжения придомовых территорий и территорий общего пользования проводятся повсеместно. Дальше, как правило, на втихую и незаконно отторгнутой земле возводят нечто, никак не считаясь с москвичами.

Отрадно, что в ряде районов людям удаётся отстоять свои права, свою собственность и объекты общего пользования. Это происходит там, где людям не безразлично. Тогда, несмотря на 2-3 года обращений в инстанции и судебных мытарств, добиваются положительного результата. Но только в том случае, если сопротивление рейдерству организованно и протест массовый. Показательна ситуация в московском районе Тёплый стан. Посмотрим, что там происходит.

А происходит там с осени начавшийся рейдерский захват площадки у дома по адресу Профсоюзная ул., д.128 корп.1. Строить собираются гостиницу, в 18 этажей. Несмотря на протесты жителей района Тёплый стан, муниципальных депутатов и депутатов Госдумы, СМИ, представителей малого бизнеса, несмотря на обещание согласовать с жителями свои дальнейшие планы. «Хозяева» на всех наплевали. 

Неожиданно, нахрапом 2 февраля в ранние утренние часы строители перегородили проезды до домов в микрорайоне, огородили часть бульвара, перекрыв доступ жителям, заблокировав вход в свои предприятия работникам 15-и малых предприятий и покупателям. Отхватили полсквера, стали обустраивать стройплощадку. Вразумительные документы есть только на половину захваченного участка, да и то, разбираться надо, насколько законны были операции по смене собственников в последние 5 лет. А ещё 50 % отгороженной под строительство территории — самозахват.

В полной мере проявилась характерная для рейдерства черта согласованных действий представителей властей с полукриминальным элементом.

С собой организаторы строительства привезли группу лиц со скрытыми лицами (в масках), крепкого телосложения и характерной внешности, которые в чрезвычайно грубой форме общались с москвичами, устроили потасовку, дали по лицу пенсионерке, а потеряв силовое превосходство, укрылись за забором стройплощадки. 

Мало того, муниципального депутата Громова накануне избили, а потом затащили в автозак и отвезли в ОВД. А теперь надо оправдываться, заявляют, что депутат САМ НАПАЛ НА ПОЛИЦИЮ... Смешно, конечно, если бы так грустно не было.

Вообще, ряд фактов говорит о согласованности действий руководства местного ОВД и «братков» из-за забора стройки.

6 февраля какой-то провокатор бросил «файер» на захваченную территорию (где укрылись за забором от жителей района охраняющие стройку бандиты в количестве человек 20-и). Задержали. И, кажется, совсем не того человека. Народ заблокировал автобус. Для успешной войны с жителями вызвали в подкрепление ОМОНовцев. Но и тут автобус не выпускают. Тогда произошёл интересны манёвр — из своей «крепости» за забором выскочило штук 15 бандюганов и с тыла рванулось в сторону заблокированного полицейского автобуса. Конечно, часть активистов переключилась на новую угрозу. Не добежав до автобуса метров 30-40 гопники в масках развернулись и ретировались в свою «крепость». А в это время сотрудники местного ОВД и подкрепление из ОМОНа и предприняло удачную попытку разблокировать автобус. Впрочем, ничего нового, не первый пример согласованной работы бандюганов и полиции для достижения общей цели, поставленной властями.

Вопрос в том, чьи деньги? Т.е. чьи интересы в данном конкретном случае отрабатывают московские власти? Они отстаивают интересы владельца оффшорной фирмы «ОДИС», зарегистрированной на Кипре. Документы пока не смотрели. Но по информации радио «Эхо Москвы» фирма «ОДИС» аффилирована с компанией «Ренова» г-на Вексельберга, оного из крупнейших наших олигархов. Один из «хозяев» страны. Становится понятно, почему так агрессивно и уверенно действуют.

Напомним, Собянин торжественно обещал москвичам, что он прекратит практику точечной застройки. Обещанного, как известно, 3 года ждут. Ну а года через 2-3, так или иначе, Собянина здесь не будет. Или вообще этой власти не будет, или другую команду «эффективных управленцев» нам тут назначат, дабы продолжать в том же духе и ещё больше. А на нынешнюю московскую управленческую «элиту» свалят все грехи. Правда, от этого никто не пострадает. Это нормально, этот метод ограбления какой-либо общности ещё Маккиавелли описывал.

Но живём мы сейчас. А сейчас, в Теплом стане есть возможность отстоять интересы жителей. В других районах, не всегда, конечно, но получалось. И здесь получится, если не сидеть сложа руки. Протесты продолжаются. 

ПРИГЛАШАЕМ НА МИТИНГ ЖИТЕЛЕЙ ПРОТИВ БЕСПРЕДЕЛА И РЕЙДЕРСТВА В РАЙОНЕ.

МИТИНГ СОСТОИТСЯ 14 ФЕВРАЛЯ В 14:00 у м. Коньково, по адресу ул. Профсоюзная д. 128 корп.1 (ориентир — кафе «Кружка»).

В митинге примут участие депутаты муниципального, городского и федерального уровня, представители общественных организаций, СМИ. Митинг согласован с властями.

 

 

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
я местный написал 13.02.2016 12:46
ты хоть черкизон видел?
Re:
Сосед написал 13.02.2016 01:20
только почему то Это не сносят, не переделывают в гостиницу, а строят на месте сквера и в плотную к домам. сносят продуктовый магазин и аптеку
Re:
рейдеры написал 13.02.2016 01:19
Местные жители против гостиницы- ЖК . И У НАС МЕЖДУ ПРОЧЕМ САМЫЙ ЧИСТЫЙ РАЙОН И НИКАКИХ КАФКШЕК НЕТ В ОКНО ПОСМОТРИТН
(без названия)
стоик182 написал 12.02.2016 17:24
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss